萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: cpu_mine

[婴儿话题(bis 18M)] 在别人的眼里我是个坏妈妈吗?

我觉得楼主妈妈反应有点太大了,小朋友都爱叫啊,好好说就好了,真的不要拍嘴巴,因为即使拍嘴巴,也不会让小家伙明白的,是不,要不然他也不会一直叫下去了。再说叫就叫吧,以后慢慢就好了,等他稍微懂事一点,再好好跟他说,或者像前面那个妈妈贴的文章那样,用点小计谋制止他。

还有,我觉得什么小时候我们挨打的事情,并不能成为今天我们教育孩子的范本,那个时代和现在不能比,而且每个孩子都不同,你挨打成才并不代表你的孩子以后挨打也能成才啊,我还见过打着打着,就彻底学坏的孩子呢。做妈妈,一定要克制再克制,耐心再耐心,即使觉得自己快被气炸了。我感觉打孩子这件事,有第一次就很难停止了。

再说说白了,只要你觉得自己是个好妈妈就行了,为什么要介意别人怎么看呢,如果教育方式跟不上形势,那就多看点这方面的书报啥的,千万别为这事难过了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复  wakaka

现在十个多月了,喜欢扯着嗓子叫到脸通红,而且不是哪不舒服,看上去就是想发泄一下。
cpu_mine 发表于 2011-1-11 11:42

这个年纪小孩的必经阶段,妈妈放宽心
人家不是做坏事,是了解自我呢
前面妈妈门说了好多法子嫩试试
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这个年纪小孩的必经阶段,妈妈放宽心
人家不是做坏事,是了解自我呢
前面妈妈门说了好多法子嫩试试
wakaka 发表于 2011-1-11 11:51

我再也不那样了,一定想法子好好教他。

我家的19个多月了, 现在喜欢叫, 她像lzmm孩子那么大的时候倒不喜欢叫, 就是最近才开始的, 在家就无所谓随她的, 出去了要叫我就嘘她, 一般就不叫了, 不知道是不是kita老师也这么教的, 还是挺管用的, 再叫就抱起来玩一会就好了, 能不拍他尽量不要拍, 确实跟打不好区分

还有如果是正式的场合, 父母都是忙事情, 只能给她玩具玩了, 平时她就一直觊觎我的钱包, 这时候就派上用场了, 拿出来给她玩, 把卡和钱拿出来又塞回去, 能玩一小时, 大人的事也谈完了, 转移下注意力挺好的, 就是她玩完我要重塞一次
LZ教育孩子的方式真是挺传统的,在中国还真是蛮多的家长(在德国的中国人也有不少)都认为“打骂或拍”孩子,都是建立在爱的基础上的,都是因为爱孩子,所以才这么做的!其实不然,这的确是不尊重孩子的一种表现,只有了解孩子的成长规律,尊重孩子成长过程中的需求,才能育出一个人格健康的孩子,成不成材倒无所谓,关键是得让孩子过得快乐!如果教育方式方法不当,就会造成许许多多的问题,然后家长又反过来抱怨孩子“不听话”,这时候其实该反思的是大人!这其实是个教育理念的问题,你觉得你的出发点是好的,但千万千万别假以爱的名义对孩子施以暴力,不论是手头上或口头上的!这样做只是在向孩子展示你作为家长的权威!当然,你只是轻轻的拍了拍孩子的嘴,但不管怎样都有太多比这更好的方式!建议MM多看看育儿方面的书籍,推荐两本我看过的觉得不错的:小巫写的《给孩子自由》还有尹建丽的《好妈妈胜过好老师》!爱孩子有很多方式的,选择那些让大人孩子都觉得轻松的方式吧!再给个帖子的链接给MM做参考http://www.dolc.de/forum/viewthread.php?tid=1262503&highlight=
MM 怎么会是坏妈妈呢?可能是那德国人有点夸张了。
有时候,我也会被我家的气得快抓狂。在外面,我还是忍着,没打他,只是怒颜,喝止他。
我刚开始了一个小方法。其他的妈妈们,别拍我哦!我家的有一次自己拿着橡胶圈,拉扯,结果弹到自己的手,知道很痛。现在我出门时,手上就戴着橡胶圈。如果他很不听话,做些危险或无理的事,我就稍微拉出橡胶圈,说要弹打他,他就会怕,就会乖。
回复  wakaka

现在十个多月了,喜欢扯着嗓子叫到脸通红,而且不是哪不舒服,看上去就是想发泄一下。
cpu_mine 发表于 2011-1-11 11:42

先安慰安慰MM。别太放在心上,只能说每个人的思维方式和教育方式是不同的。

我女儿现在差1周10个月,已经有6颗小牙了。她经常用一根手指头扣嘴,估计是长牙太痒了。而且她现在咬人,咬的特别用力,我妈说肯定也跟长牙有关系。孩子现在不在我身边,我爸妈帮我带着。每天把我爸和我妈咬的够呛,我说,实在不行就“打”吧,让她知道这是不对的。
可问题是,她能理解“打”的意思吗?我女儿有时候不耐烦,抱着她她还东倒西歪,哼唧或者向后仰,不知道她想干嘛,我妈又一次故意严肃,冲她说:“干什么”?可是,她并不理解,她也不知道“生气”是什么意思。所以我爸妈的态度就是,你咬,我躲~

MM每次都“打”一下孩子的嘴,MM的意思是告诉他这是不对的,但是孩子能理解吗?不要给他养成习惯,每次大叫完了,妈妈都要打一下嘴才行!

我女儿现在也特别爱大叫,有时候声音还很尖,而且能一口气叫很长时间。但是我发现,她只有在她心情好的时候才会这样叫,想睡觉或者不高兴的时候,她是不会叫的。那么,就让她叫好了。一个年龄段有一个年龄段孩子的特点,或许再大大,想让他叫,他还不叫了呢。

我个人认为,对孩子的教育在“顺其自然”为前提下,正确的引导他。等他“懂事”之后,该出手时可以出手,前提是他要知道,这是妈妈生气了,这是不对的。试想咱们自己的成长过程,有好多“错误”在父母的口头教育和“棍炒肉”的教育下,还屡屡再犯呢,更何况才这么大点的孩子,他们懂什么啊。

最后还是安慰一下MM,别把那个人说的放在心上。至少在这里,你叙述了这件事情之后,没有妈妈说你做错啊,哪有妈妈会去侮辱孩子呢
少扯人种问题
Anonymous 发表于 2011-1-11 11:23

没说啥啊.只是把想的说出来`~~~~~!!!!@
那德国..我看是不是有点占着我们是外国人就这样说啊...如果真不是打一看就知道拉..
我由此去餐馆宝宝和好动 ...
joly 发表于 2011-1-11 11:14

应该不是的, 我认识一个德国人在街上给了他们家孩子一个毛栗子,结果马上就有一个德国人跑过来说我也这样给你一下怎么样