萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[辩论] 从某些网友的“笔法“上能反映出一些中国人的特征和性格

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
从某些网友的“笔法“上能反映出一些中国人的特征和性格

说这个之前, 我想说说我自己的的感觉。
在德国呆了十几年,接触的中国人不多。对他们的了解大多都是从书本和电影里来的。
可以这么说吧,我心目中的中国人不是我从现实生活中的得来的。
以前觉得他们都很有学问,知识渊博,很有上进心,很友好的。
但当我看了许都其他网友写的 以后,就对我心目中中国人的形象产生的怀疑。
别的不说,就连某些“中文“都被改的认不出了。
中文里什么时候出现这个叫 „B“的字?有时还在前面加个 „N“,  就变成 „NB“. NBA我到是听过,但NB是什么?

许多网友经常称某人是“马甲“。 我就奇怪,马甲不是拿来穿的吗? 为什么不说是帽子,袜子,裙子,手套,背心,裤子或鞋子?能给我解释一下吗?

还有些网友更夸张,就连中文都省了,直接说是 „123“.  还在前面加个“传说中的“。就这几个数字还带有传奇色彩?

我第一次听到 „毒运轮“时不懂, 还翻了词典。 结果可想而知。后来才知道他是指3种“运动“。

以前小时候看过三毛流浪记。 也知道有个叫三毛的台湾作家。 但在这里就出现了“五毛“.  有时还附加,“红色五毛“和“绿色五毛“。 不知过一段时间,会不会有“彩虹五毛“出现。刚开始还误以为是三毛的续集。

„爆它菊“到底是不是中文我也没兴趣知道了。

言归正传。
这几天看了许多帖子和回帖。
我的感觉是。尤其在最近。写贴的内容千篇一律(事实也是如此)。 所谓的国际新闻或中国新闻大部分是说,中国的领导被外国的媒体表扬,而外国的领导被外国自己的媒体批评等等。当我国的领导被肯定时,大家都觉得是对或理所当然的。 但我国的领导被外媒体批评是,那反应可想而知。

有网友称这里反华帖子太多, 不知他指的是那些帖子? 是不是都是„正华“帖子才叫好帖子?
这种非黑即白的言辞让我很难接受。难道就没有在黑白之间的立场?
我想很多在这里长大和上过学的的中国人会理解我说的。在言论偏激的论坛里,我对那些所谓反华或正华的帖子非常反感。我的立场是,不管反华或正华,大家以事论事,不要有意攻击跟你意见不同的网友。就算你攻击,也不会改变他的脑, 他的思维。

如果让我来总结一下。
网友经常把客观的话题给于主观的回应,而且里面还带贬义和讽刺的词。
可能由于这个论坛的本质所在,大家都不注重对楼主贴的标题做以深刻的讨论。(当然,有些标题就不值得讨论)。 说着说着就会转移话题, 经常因为意见和观点不一样,网友们经常骂起来。他们就想把对方“骂“倒了才罢休。一定要去争那个虚无的“气“. 何必呢?不是说你骂人的声音最大, 你就最有理。 当然, 有些标题帖子也是很好的。比如: 真相揭露:人民币为何越来越不值钱!。 但网友
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

现在新闻板块居然有[辩论] 看个新闻都不得清静

新闻板块就好好把新闻转过来 并且千万别该标题 剩下的事属于读者
说的很好,可是本人很悲观,现实会再一次的令LZ(楼主)失望。大家其实就是来扯蛋的。
真爱如血 发表于 2011-1-24 17:50

我也感觉到,在很大程度上讲,这是个"扯蛋论坛"。
我承认,现实会让我失望,但有些东西是一定要公开写出来的。
既然写出来了,我就做好被失望的准备。
继续装吧,人家“平复我的心跳”兄该说“大兄弟,你咋老学我”
继续装吧,人家“平复我的心跳”兄该说“大兄弟,你咋老学我”
kiro 发表于 2011-1-24 18:10

兄弟,恕我直言,我不太懂你的意思。
我的感觉是。尤其在最近。写贴的内容千篇一律(事实也是如此)。 所谓的国际新闻或中国新闻大部分是说,中国的领导被外国的媒体表扬,而外国的领导被外国自己的媒体批评等等。当我国的领导被肯定时,大家都觉得是对或理所当然的。 但我国的领导被外媒体批评是,那反应可想而知。
flyingbullet 发表于 2011-1-24 17:41

是你光挑这种帖子看吧,你看看现在首页,说领导被外国媒体表扬的就一篇,还应者寥寥。

其他的都是正话反说的,无风起浪的,击鼓鸣冤的,看图说话的,杞人忧天的。。。。
回复 8# 李伯凌

我没有特意挑这种帖子看,而是按顺序看。这里的网友这么"勤快",首页没12个小时都会改。
只所以这些帖子的应者寥寥,所以来贴的人就多了。

你如果觉得我正话反说,那你告诉我啊?
看来不能在德国长呆,才10年就这么out了。。。这要呆时间长了,回国肯定被当火星人看。。。。。。。