萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[婴儿话题(bis 18M)] 该不该让宝宝一个人哭太久

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我家宝宝刚满4个月,一直以来他哭不是因为饿就是哪里不舒服。最近一段时间开始他小脾气渐张,醒着的时候不肯一个人在房间里,总是要人抱,要么就得陪他玩,不顺他意就哭个不停,哭的竭斯底里的,直到大人去把他抱起来,抱起来之后基本上马上就好了。
刚刚他又耍性子自己哭的稀里哗啦的找人,他爸被他搞烦了,进去冲他大吼,拍沙发,他开始时候一惊,被吓了一下,然后马上又哭的更厉害,声音更大。。。他爸也急了,把他扔到小床上,关上门就任他一个人哭,说看他到底能哭多久。我这次也狠狠心没管他,过了十几分钟吧,他还是一直哭,声音还一声比一声高,我实在忍不住了进去看他,他的样子真是好可怜,哭的满头大汗,满脸通红,嘴唇发紫,还在那里不停的蹬腿,拼命的嚎。我这当妈的真是不忍心了,把他抱起来哄。。。他爸又不乐意了,认为我这样会把他惯坏的,以后就不好带了,就应该给他点颜色看看,而且哭一哭出出汗,还可以锻炼心肺功能。对他爸的方式我很怀疑,才4个月的孩子怎么能分辨对和错呢,他爸这样惩罚他,难道他就知道下次不应该这么哭了么?
到底宝宝多大可以开始管教他,还是说其实现在就可以了?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
还是太早了吧。哭得好可怜。实在不行就把他背着吧。我家的找人,而我又有事情的时候,我就把他背着。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
还是太早了吧。哭得好可怜。实在不行就把他背着吧。我家的找人,而我又有事情的时候,我就把他背着。
大头娃娃爱学习 发表于 2011-1-31 23:10

我也觉得早了,他还不明白好坏呢,而且我很怕哭久了容易得疝气。。。
背带我还要再磨合一下,他的腿还不够长能分的那么开,所以坐在里面总是不舒服。。。
大多数时候他找人我就把他放到wippe里,我忙我的,他在旁边玩,可以顶一会,可是也有时候也不管用,,就拿他没辙了。。。
如果mm每次都是等宝宝哭了才来抱,那宝宝就学会了只有哭才会抱,所以不抱就哭。我以前抱宝宝很多,包括我要做事出门基本就背着,因为抱得很多,宝宝的这方面需求得到满足,宝宝一般不抱的时候不怎么哭,如果真哭了,我也是马上就抱,但不会忙不迭地哄,如果没有什么原因,就静静地抱着或者背着宝宝,宝宝很快就好了。女儿现在一岁了,早已过了那个老要抱的阶段,一般在家都不怎么要抱了,是个安静专注地开心宝宝。也许我们的经历能给楼主一些参考。
个人觉得这么小的宝宝让他哭不管,不利于宝宝跟父母之间建立最初良好的信任和亲子关系,以前在引导宝宝可能会有更多的问题。
我也觉得早了,他还不明白好坏呢,而且我很怕哭久了容易得疝气。。。
背带我还要再磨合一下,他的腿还不 ...
lissy 发表于 2011-1-31 23:22

包包一个人坐在wippe里面也坐不久,过一会儿就觉得无聊了。我背他是百试百灵。不过有时候他不喜欢我背着他同时坐着上网,要求我要走动。我就一边走动一边看电视,呵呵。当减肥了。
你家宝宝被他爸爸吓到了,应该抱起来的.他是因为害怕,而且你们让他哭这么久......如果他是因为无聊而哭的话,那就让他哭一阵子.我很少抱我家宝宝的,从医院回来到现在,一般都很少抱他.一般就把他放在小床上,坐在小床旁看他玩手,跟他说话.如果他是因为饿了或者尿片满了的原因哭,我会立刻到他身边把他抱起来的.孩子哭,还是要看原因的,视情况而定.每个家长有自己的教育方式,都是针对自家孩子的,不一定别人的教育方法就适合你家孩子.所以,你应该找适合你家孩子的教育方法来教育他.教育没有迟早.我觉得,越早越好.
宝宝慢慢的大了,要求也会越来越多,这是很正常的。我觉得还是要尽量给宝宝安全感,每次他哭的时候大人马上哄着他玩儿,他慢慢就会知道,大人一直是在身边的,没有必要哭喊。我看到书上说一岁以内的宝宝不会被惯坏的。
让宝宝一个人不停的哭,实在是太可怜了做父母是很辛苦,不过宝宝还不会说话,唯一的交流方式就是哭喊,所以还是要我们做父母的多理解包容,多和宝宝说说话,更要多多的耐心,尽量别发脾气。
如果mm每次都是等宝宝哭了才来抱,那宝宝就学会了只有哭才会抱,所以不抱就哭。我以前抱宝宝很多,包括我要 ...
CleoLesch 发表于 2011-1-31 23:30

我们是不敢抱的太多啊,怕他上瘾了不抱他就哭,那样就放不下来了啊,自己整天抱他也吃不消啊。。
也许这个阶段的宝宝都是想要多抱抱的,熬过去就好了??
包包一个人坐在wippe里面也坐不久,过一会儿就觉得无聊了。我背他是百试百灵。不过有时候他不喜欢我背着 ...
大头娃娃爱学习 发表于 2011-1-31 23:31

看来这个阶段的宝宝都是差不多,开始难带了。。。
你家宝宝被他爸爸吓到了,应该抱起来的.他是因为害怕,而且你们让他哭这么久......如果他是 ...
sun_light 发表于 2011-1-31 23:38

不知道mm的宝宝多大了,我家宝宝开始也是这样的,最近开始才比较闹。