萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 飞往那里

[其它] 怎么保护孩子的安全

不过就算有了芯片技术,等去的时候坏人早给孩子拐走了吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
听说GPS好像辐射太大。。。希望尽快有好的发明解决这个问题。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我觉得 还有一点 特别重要的是

要“训练”自己孩子知道     父母会为它们担心  如果正常的活动 不能按时 ...
古秘书 发表于 2011-2-5 11:58

这个我想一般的家长都会用各种各样的方式表达对外出活动的担心。。但孩子能不能理解就是个问题了。记得我小学三年级时第一次参加学校的春游,去南京,没有家长陪同,三天。报名要求家长签字。我爸那个担心啊,那个不情愿啊。。最后写了一封信给老师说 人家能保证孩子的安全的前提下才放心让我参加。还得老师签字才行。我当时觉得我爸那个烦啊。。 当时是怎么也不会理解他老人家的感受的。就觉得他不让我好好出去玩。所以 我想一定要让孩子知道爸爸妈妈为他担心。但是让他配合是个技术活儿  我们一起研究
引申一下,那天看AKTE2011,小朋友ANNA不是去了林觉家,被邻居杀掉的吗,你说再有防备心理,也防备不到邻居 ...
sydneydream 发表于 2011-2-5 15:54

你这个不是引申是特例。。这种extrem的案件当然是一点办法都没有。所以这里想大家讨论怎么保护孩子。不是问gps的实用性。 这些产品只是一个辅助。还是那句话 谁都不希望会用到它,但是当特殊情况真的发生的时候 这个小东西能帮助我们争取一点时间和信息。。让我们不会扼腕叹息。。哎。。如果当初给他带上一个这种东西 现在说不定能追踪到一点儿蛛丝马迹。。。

不过 还是回归主题  嫩有什么对孩子安全上的考虑不是问产品,就是说说在这个话题上的看法吧
所以还是应该教育孩子,不要让自己的孩子跟陌生人走,或者别人给东西不要随便要。
孩子长大了, ...
葡萄仔 发表于 2011-2-5 17:26

这个我想家长们都会跟孩子一再强调的吧。
班班 嫩有空看看几个讨论这个话题的reportage。觉得这个话题嫩没有真正认真去考虑啊。
光靠那些先进科技也不一定有用,一定要培养孩子的心理素质,遇事能不慌不乱,尽快逃脱。

我小时候也遇到这么个色狼,小学五年级的时候吧,冬天大黑天早上上学去,旁边一跑步的叔叔就和我聊天,我也没在意,第二天早上又是那个点遇到这个人,说着说着话就把手搭在我肩上,我头一绕给饶掉了,这家伙再接再厉要把我往旁边一栋楼黑黑的楼道里拖,我就挣脱,他就把我抱起来,我跳下来,他就追,结果把我卡在墙边,就是指头伸开掐着我的脖子那样,我还是给挣脱了,转头往旁边我一同学家的楼上跑,口袋里装的西瓜子撒了一地,那人追到同学家楼到门口就没敢再追,我居然跑到同学家也没有和人家爸妈说啥,本来就是去人家家找他家女儿上学的,等到我那同学收拾完,我们就上学去了。。。。。

我还是走运,现在想起来,作为爹妈肯定吓死了,我那时爹妈很久不在身边,我家住的五楼,水压上不去,我和我哥天天大桶小桶往五楼拎水,比较强悍,当时也没有惊慌,生活经验锻炼得比较自励,根本想不到向别人求救,就知道逃脱就好,还顾得上惦记心爱的瓜子落了一地。最关键的,现在想起来,那个人肯定是初犯,没经验,他心里害怕,手上不敢狠使劲,否则一个那么大的大男人,怎么可能制服不了一个11岁的小女孩?!手卡在我的脖子抵着墙也都没有真的卡到皮肉的感觉,所以还是自己当年幸运,碰到个惯犯就不一定这么容易逃脱了。
大家不要纠缠gps可不可行了。。这个就是一个辅助工具。就像那种给新生儿的心跳感应垫子大家都说没必要 买的人也不在少数。个人的产品认同观不同罢了。
这个帖子其实是想大家讨论讨论孩子的安全考虑。看看是不是能集思广益。送孩子上下学兴趣班什么的在国内是正常,在这边孩子们8,9岁就不愿意了。

ps. 既然是给小孩子安全考虑用得特殊产品,在使用上也不会这么低端抄作。现在的民用技术都能达到情绪感应了。其他什么被坏人抢走就表要说了吧。这个东西不是正常解码拿下来的都会启动报警的。有些妇产医院给新生儿都在用这类的产品了。。。
这个我想家长们都会跟孩子一再强调的吧。
班班 嫩有空看看几个讨论这个话题的reportage。觉得这 ...
飞往那里 发表于 2011-2-5 22:41

嗯,我确实是没有认真地去考虑过,当然我也没有想考虑这个问题。在德国比起中国好很多很多了。
难道那个受害男孩的家长没有告诫过他要小心陌生人么?哎~
回复 58# 葡萄仔

家长肯定告诉过,不过遇到诚心使坏的人,一个十岁的小孩怎么挣脱得开一个四十岁男人的手劲儿啊。我觉得,家长平时得做好安全意识教育,GPS或者手机啥的能用就用,好歹事情不是很突发的时候还能联络上小孩,除此之外,真碰上危急情况,很多时候还得靠平时孩子的训练,尽可能冷静应对了。真碰到顶坏的人,那就真的是倒霉了。前几天那个案犯,就是个变态。
我们村之前也是有个10岁左右的被人拽到车里了,但这个男孩子力气比较大,自己逃了
从那以后,老师也不老 ...
贞爱 发表于 2011-2-5 18:46

这个孩子太棒了!!!就要这样的。。。这个很不容易啊  因为 节目讨论中也说了 孩子是很脆弱的。面对成年人他们还是很respect的。 不管怎么说 我的目标就是教育我儿子成这个样子。。遇到危险会抗争,怕归怕,但要抗争到底。