萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 0806449

[其它] EEEEEEEEE

回复  Luise_Red
先谢谢MM给的养猫方法。
咋样叫不虚心接受呢?讨论就是大家交流看法嘛,我说出我的看法 ...
0806449 发表于 2011-2-9 17:30

对呀,是有很多特例呀,像mm这种就是特例,不对的特例,什么吃完就收走,他饿的时候呢?
自己开冰箱吃咯?
你又知道他什么时候饿了?他有跟你说?

我翻了几页就看到的只有你反驳别人的
我只是替猫猫可怜而已。

当然,我说的也会是错的,我家那么多年猫,那么多只猫我是白养了,他们回报我对我好,是假象,
你也可以不要听我的
祝你家猫猫好运
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复  Luise_Red
你这个人真是一点礼貌都没有啊
猫猫帮个带子咋啦?他不喜欢我早就已经拿下来了。是不是 ...
0806449 发表于 2011-2-9 17:34

哈我也只是从我的出发点来"讨论一下“呀,你完全可以忽略的嘛~
知道猫咪为什么不踩奶?
踩奶是一个亲热的动作,因为她小时候对妈妈这么做的,是一种依赖的表现,
可见,你家猫猫是怎么对你的了,没把你当妈看咯
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 51# Luise_Red
你这个人真的很奇怪,还去翻我的帖子,太当回事了吧?
你以为就你一个人爱猫吗?就你养过猫吗?
什么叫我反驳别人?我说出自己的看法就是反驳别人吗?又不是开辩论赛!
我不想跟你讨论到底猫粮是放24小时还是如何.我说半小时就收起来也不是随便自己想象出来的。
你给人建议是好,我谢谢你。但是你出口就不礼貌,人跟人之间的尊重是互相的吧?就算是在网上,也不要出口就你咋样咋样的吧?

回复 52# Luise_Red
你这个人好刻薄,无法想象你是一个有爱心的人
说话都这么尖酸。
我是不会这么说人的,别人的事情,究竟具体咋样,究竟心里咋想,你就啥都懂了? 不带说话这么刻薄的,只有生活压抑的人才会出口就讽刺别人知道吗?
就凭你说踩奶的事就能看出你的言行真的?是不是没有经过大脑思考?
回复 48# Luise_Red
你哪看到我强迫猫猫了啊?
非说的话我看他不喜欢带子,早就拿下来了,不吐毛,我也就是担心上来问一下有没有问题,又没有强迫他吐毛。
别逮着人就拍,看到个影子就生个孩子,听风就是雨啊。
你是为了拍人而拍人吗?还是心情不爽,我倒霉了?
如果你是女人,那我说你别这样,暴躁容易老。
如果你是男人,我无语了
回复 52# Luise_Red
我无法忽略啊,因为你在我帖子里讨论啊,对我说话不礼貌啊,貌似我从来没招你吧?
你要是在别的地方讨论,那我管不着哦。
茶昨天中午那顿干粮还吃得好好的,都吃干净了。平常差不多都是这样,很规律。
      就昨天晚上吃水煮鸡肉 ...
0806449 发表于 2011-2-9 12:10

我觉得是吃了含酵母和黑糖的面团不消化造成的

猫咪不吃东西的原因要看具体伴随着什么其它状况的,比方说有没有拉肚子,呕吐或者发烧之类的
有的时候可能这家伙就是对这个食物没爱了

至于该怎么喂,这就是见仁见智的事情了,还涉及到猫的接受度问题
大家都说好的东西,他就偏不吃,你能有什么办法~

一般来说湿粮(罐头)都是优先于干粮的,因为其中肉含量打,一般不添加谷物
对猫咪负担小,而且不容易肥胖

如果要喂干粮,可以考虑喂天然粮,天然粮都算是无谷物粮,基本不含有玉米,
因为玉米貌似是猫最大的过敏源之一
而且你可以去参考下渴望或者爱肯拿的成份列表,比皇家之类的写的清楚很多
在很多分析成份的帖子里,对于皇家,hills普通粮的评价都是偏低,属于性价比不高的产品

自制其实是可以的啊,但是一定要合理~
毕竟自己采购材料,吃的放心
鱼一周最多吃一次,不要单纯喂内脏,也不要单纯喂纯肉,
要添加牛磺酸和各种微量元素
我家只是偶尔煮个鸡腿当零食给,所以就没有考虑那么多

现在还有一种比较时髦的喂法是直接上生骨肉,不过我家没有强力搅拌机,没法加骨头一起喂
偶尔切几块给我儿子当零食,他吃的也满开心的~
不过理论上是不应该生熟混合喂养

现在国内某论坛比较流行的说法是:生骨肉>合理自制>罐头>干粮
我觉得困难程度是:生骨肉>合理自制>罐头=干粮

关于撤不撤食盆,要看猫个体情况吧,也有很多观点认为长期供粮会导致猫有不良好的饮食习惯
我在笨笨小的时候,都是干粮24小时敞开供应,湿粮定时给
现在慢慢大了,我有得时候会等它把碗里的吃完后的过阵子再加新的
如果他有超重的趋势。。。我就要开始控制他的饮食啦
多给罐头少给干粮

最重要的还是猫的个体差异
而且各种概念真的会变,前几年貌似还是觉得干粮好,这几年,完全颠倒了。。
我觉得是吃了含酵母和黑糖的面团不消化造成的

猫咪不吃东西的原因要看具体伴随着什么其它状况的, ...
kitkat 发表于 2011-2-9 18:52

好专业的麻麻啊
嫩家笨苯真幸福
好专业的麻麻啊
嫩家笨苯真幸福
einseins 发表于 2011-2-9 19:02

偶也要感谢笨笨绝不挑食的生活态度
好专业的麻麻啊
嫩家笨苯真幸福
einseins 发表于 2011-2-9 19:02

那啥,我略微歪一下楼

你家nami最近怎么样