萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: graphics

[其他] 有了结果@@@@@急寻太有才了,在试衣间被人说偷东西。(只想说风凉话者勿进

我不是想强调你不会英语啊,正相反的是我觉得你但凡是通一门欧洲语言都实在没理由发生这样的事情。看你现 ...
celinecy 发表于 2011-2-27 21:11

+10000
事实是,出事应变跟语言有关系,但是不是绝对关系!
我就跟德国人吵过两次,人家都哑口无言的。一次是我自己的事,一次是帮朋友。
不是说咱德语好,而是理直自然气壮,德语不行我上英语,英语也不好,我就德语英语混合着来,哪怕上母语,上手势上脚势,我也得把理给人掰清楚了,不是咱干的,就算扭着俺的手,按着俺的头,俺也不能认!!
跟德国这儿外管局,学校,银行,保险公司,警察局......都打过交道,不管是一般德国人,还是德国警察,我个人经验是,只要据理力争,人家都是讲道理的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我觉得我说的很长了,试了很多次又还没买,而且客人少,人家看我不停试来试去,又看我肚子鼓。我 ...
graphics 发表于 2011-2-27 21:28

店里不是都给试衣服的人,按照手上拿的衣服的件数,给个牌子么?因为有总数限制,比如最多一次拿5件进去试就给个写了数字5的塑料牌。试完出去的时候,合适的留下,不合适的衣服和牌子一起交回。比如你拿5件,还3件。还牌子的时候,一目了然啊。这样做的原因一是便于统计,二也是便于监督和自清。
这样哪怕你进出再多次,应该也不太会被红果果地怀疑啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
LZ究竟拿了多少件衣服进试衣间啊?我记得不少店的试衣间都有一次试衣件数限制的,HM的话记不清是3件还是5 ...
celinecy 发表于 2011-2-27 22:36

嗯,我就碰到过只许最多一次拿3件的店
还有这规定啊?我一般都是随便拿的,也没注意过有这种规定,也没人提醒过我。很
多店里试穿的衣服不一 ...
QCheng1 发表于 2011-2-27 22:41

每个店都有这个规定哦!
有的店在忙的时候会有专人在试衣间服务的,就是发牌子收牌子收衣服
就算全身上下都穿了店里的衣服,但是没有越过收银台没有离开店也没关系吧?我老公经常试好了衣服鞋子就不脱 ...他都直接把食品放进书包
heliana 发表于 2011-2-27 23:45

千万小心,碰到变态的就说不清了
记得以前看过个帖子就是这样瓜田李下,惹了一身麻烦的,就是人家超市保安类的在监控录像看到,然后说怀疑,好像也是报警,被请去经理室......
你是不是把孕妇内衣内裤套在自己的内衣内裤上试,然后再把自己的长裤,外衣给穿上了?
一地圈圈儿 发表于 2011-2-27 23:49

很有可能,因为楼主多次进出试衣间,总不能就穿着内衣出去吧?估计是套上外衣出去拿新的衣物进来试
太倒霉了,因为怀孕了,所以肚子隆起。想买孕妇服装的。但是因为没有经验,所以试了很多次。跑了很多趟试衣 ...
graphics 发表于 2011-2-26 23:51

直接打110或者直接去警察局报警都可以。写信感觉没啥效率,你本身是孕妇,完全可以替自己辩护的,哪怕是事后。
直接打110或者直接去警察局报警都可以。写信感觉没啥效率,你本身是孕妇,完全可以替自己辩护的,哪怕是 ...
@1234@ 发表于 2011-2-28 04:02

我也爬了下楼,觉得挺可笑也挺气愤的。替lz 说两句话先。
不管人家偷没偷,也不管人家说没说实话,既然是上 ...
aiwa9984 发表于 2011-2-28 02:30

lz别着急先等等吧,反正不是过两周给你寄信么。。。或者如果你手里有Anzeigennummer的话让你LG打电话去问问 ...
鸭丫 发表于 2011-2-28 00:26

非常感谢几位的理解与建议,不过人家说得对,既然法帖就要经受各种评论。
我和我lg也再想想怎么做。
有人问起wsm好像我一个人有反应,我想说的是,有时候是我lg回帖的,周末过了,可能没有时间随时看贴了。不过几位的好心也甚感温暖
天哪,这德国小偷真狂啊,光天化日之下。
marukoo 发表于 2011-2-28 00:18

我妈一个瘦老太太,头发都灰白了,她神经也大条,一个挺爽的人,走哪都不注意.小偷肯定觉得她好下手呗.你们不知道KIK吗?比别的店乱些暗些,人也少.她结账时收银的人还没在那,只有小偷和她擦肩而过,所以抢了就跑.我妈后来没追上,自己回到店里,手套也还给店里了.但她什么也不会说,所以店员报警了.估计警察也没为难她.所以她以为没什么大事,就没告诉我.
很有可能,因为楼主多次进出试衣间,总不能就穿着内衣出去吧?估计是套上外衣出去拿新的衣物进来试
bluesky1108 发表于 2011-2-28 03:20

就算是这样子,那些店员既然已经看见了,为什么不等lz最后走出店门那时候说偷窃来个人赃俱获呢?反而要冲进试衣间折腾lz?这店员得多2啊,谁在试衣间不是穿了还没付钱的衣服呢,在试衣间指控别人偷窃,警察居然还信

毕竟就算内衣,很多上面也有防盗磁条什么的,走出大门会响,只要一响,店员再报警,顺理成章啊