萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 爱人爱己

[其他] !!急寻太有才了-TK保险问题-紧急!!

TK停你保险没给你信吗?
我觉得不太可能吧
我有一朋友,她因为一些学业问题,学期中被退学了
压根没想到保险能在第一时间知道这事
没几天保险就给她发信了说,你现在不是学生了,不能享受公保了,连着几封信喃
当月划的保险费也给打回账户了
她中间也是近3个月的时间不知道怎么办,也没有保险。。。然后她申请到了下学期的一个新学校的ZU,重新把险保上了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
一直没有目睹到太有才了的助人为乐,已经5天了。可能他最近比较忙,也可能他正在国内度假上不了dolc。都没关系。还是有很多其他的朋友给予了关注和提供了好的意见。感谢!
上面的留言一一看过了。TK停我保险后没有给我来过任何信件,以说明情况,我也忙于各种事情,忽略了保险,期间又回国了几个月。国内和德国完全不一样,热闹繁华,吃喝玩乐,日子爽得啊。。。德国,虽然很文明,国民素质很高,法制健全,生活安逸,非常适合养老。但未必就说明德国的月亮比中国圆。我也曾崇洋媚外过。德国人其实很排外的。某些国人,不要一味抬高德国。不管怎样,你都是外国人,德国人不喜欢外国人和他们。。。
这事主要责任在我,自己的问题还是要自己解决的,tk当时不管我了,我不能自己不管自己。到现在可能就得缴付tk保险金也求息事宁人。别无他法了。生活在外国,麻烦真是多啊!
头像被屏蔽

TA的专栏

一直没有目睹到太有才了的助人为乐,已经5天了。可能他最近比较忙,也可能他正在国内度假上不了dolc。都没关 ...
爱人爱己 发表于 2011-3-2 16:51

我告诉你一个有才兄的秘密

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

**** 本内容被作者隐藏 ****
maomaomimi 发表于 2011-3-2 16:59

+1
我知道你所谓的“有些国人”是指我,反正要回国了,练练自己的逻辑思维和语言表达能力。我正面回答你的问题。只要你不骂人,我随时和你交流。
1, 有才兄这两天频繁出现在本板块,我相信你是看见了,你说人家可能比较忙,无非是因为有才没理你,你想用激将法让人家现身。或者是想让人家因为没有理你而感到自责。手段略显幼稚了。我不敢妄自猜测你的年龄和性别,但我看到了国内小学水平大龄妇女的影子。
2, 你说我认为德国的月亮比中国圆,无非就是说我没有区别的认为一切来自德国的东西都比中国好,对吧。我那句话有这个意思?我改还不行么!
我可以认真的说:我很爱国,中国永远是我的祖国(神啊,千万别被5分看到啊
下面我证明这一点:我即将毕业,准备马上回国报效祖国。你呢?看似工作过,享受着这里的高收入,适宜的生存环境,还不交保险费。你如果是中情局派来窃取德国高精尖技术的就当我没说啊。
此外夜深人静之时我还在考虑一个更加深远的命题,中国如何才能变成一个真正的和谐社会。
一群大雁飞过,排成了一行小字”提高人口素质“。醍醐灌顶啊!!!!
此时此刻,和楼主对话,我更加坚信这是一件任重而道远的事业。
3, 最后就是保险这个东西,宗旨是"人人为我,我为人人"。
作为一个社会人,要去帮助别人,最直接最简单而且是最有利与自己的办法就是参加医疗保险,并且按时缴纳保险费(当然,没交赶紧悄悄的补上也是可以的)。只有这样,在你最需要别人帮助的时候才会得到援手。
4,不知道你还会回我不,会的话请绕过:崇洋媚外,上纲上线,5毛愤青这些词及相关的内容。来点新鲜的,这样才有挑战。
5,万一有人看这个贴子,并且要是觉得我说的不对,伤害了您的感情我在这里先道歉了。