萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 爱人爱己

[其他] !!急寻太有才了-TK保险问题-紧急!!

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 42# ludwig14th

有一点吧。应该早点通知我的,否则不至于我要补齐那么多钱给他们。不就是想多赚点外国人的钱嘛。我早点知道就早点换保险公司了,补得也就少点了。

我也不抱什么希望这里的某某能给我出个好点子,怎么少损失点。当初就是冲着一个人来的,可那人没搭理我啊。这也没什么。与我期望的没有多少偏差。就知道和中国人办事不是那么容易。朋友非让我上来找什么高人,像他指教。这里我根本就没上来过,哪里知道什么门路,发了帖子没收到很理想的答复。算了,还是自己解决吧。再次印证我的失望。不过大家交流交流也还好啦。
我知道你所谓的“有些国人”是指我,反正要回国了,练练自己的逻辑思维和语言表达能力。我正面回答你的问题 ...
菜你要有谱 发表于 2011-3-2 18:28

我看到了90后的智商,中龄男人的影子——!

其实被你逗乐了!没看出来你比我能不幼稚到哪去。不过听说你即将毕业要立马回国报效这话,即刻对你多了几分“敬仰”之情!回到我们亲爱的祖国的怀抱吧。到祖国最需要你的地方去吧。最好是大西北。那里真的很需要像您这样的人才!一腔热血撒过去吧!等您以后出息了,别忘了回德国来看望我们啊。到时候我们都会排着队欢迎您的到来。
回复 43# 爱人爱己

我敢保证,这事换了德国人的话TK还是如此。你都搬家了他们怎么找你呢?

这件事你确实没啥错,忘了就是忘了。不过你也不能怪有才不帮你,帮你不帮你是别人的自由,另外你这件事情换了德国总理来都没辙,我建议你去TK和他们谈谈,保费你估计是不能少交一个子的,但是你告诉他们说要换到私人保险,我没猜错的话你应该还要提出解约,要等足俩个满月才能解掉(或者你告诉他们你要读Master,说不定又可以作为学生以很便宜的保费呆在TK里)。另外你现在的私人保险TK是否承认也是个问题。确实很麻烦,但是你怎么样都是还是要硬着头皮上的。
情况是这样的:
我于去年8月开始就没有保险了,我一直都用TK的保险,但是8月开始TK把我停了,但是我不知道。因为上个月底搬家到另外的城市了,也正式注册在新的城市,所以这个月我就去tk告知更改地址,本以为自己过去了亲自告诉他们是件好事,谁知却给我惹来了很大的麻烦。如果知道会有什么样的后果我是肯定不会自己找上门的。当我告诉那个男工作人员我要改地址,他查了下说,你的保险已经停了啊,自从去年8月开始。我说不知道啊,那怎么办,我还想要保险啊,那个男的就很好心的问了我一些8月后的基本情况,告诉我说没问题,过一阵会给你邮寄新的保险卡,就把我的那个旧卡给收上去了。谁知前两天等来的不是新卡,而是一封tk的信,上面列了一串计算,就是说让我补齐自去年8月开始直到现在的保险金,那个真是很贵啊,每个月140欧,2011年开始又涨了5欧,145欧了。算下来我要缴纳给他们近1000欧!这可不是个小数目啊。问题是我不是学生了,也没有工作了,TK也把我保险早就停了,我不想缴纳这天价的保险。所以我就立刻办了个私保,便宜很多。我想tk那边就不再续下去了,因为对我现在来说实在太贵,我没有能力继续缴付。但现在最大的问题就是:我找上门去了,还说要继续办保险,人家也给我发信了,我还怎么能收回我所说的话,就是我想改口说不在你家办了,可不可以收回那封信,我们两清,谁也不欠谁,以后各走各的路,我选择别家保险了。但是周围朋友说什么的都有,有说我问题可大了,不是那么容易办的,有说你不用管tk了,不交钱就是了。我很为难,当然不想缴这个打水漂的费,因为我没有任何受益,期间我没去过医院,我还回国了几个月,我还要缴这个,实在太冤。但是确实问题在我,我忘了8月开始我没有保险这回事了,也没有去kun。像我这样的情况,怎么办啊?

高人能否指教一下。多谢!
爱人爱己 发表于 2011-3-1 21:22

有点不靠谱。你每个月都不查银行帐号?TK有没扣你钱你不知道吗?再说了TK停你保险肯定会给你写信的。
连这些都没注意,只能说明你对自己的生活很不上心。
有才兄热心助人,大家有目共睹,可一不小心就变成了有义务助人。不助人还落个不是。

LZ要考虑的是如何守法的生活,而不是先考虑怎么省钱。要不还是中国好。这里的确麻烦得很。文科博士 发表于 2011-3-2 15:19

回复 ludwig14th

有一点吧。应该早点通知我的,否则不至于我要补齐那么多钱给他们。不就是想多赚点外国人的钱嘛。我早点知道就早点换保险公司了,补得也就少点了。

我也不抱什么希望这里的某某能给我出个好点子,怎么少损失点。当初就是冲着一个人来的,可那人没搭理我啊。这也没什么。与我期望的没有多少偏差。就知道和中国人办事不是那么容易。朋友非让我上来找什么高人,像他指教。这里我根本就没上来过,哪里知道什么门路,发了帖子没收到很理想的答复。算了,还是自己解决吧。再次印证我的失望。不过大家交流交流也还好啦。
爱人爱己 发表于 2011-3-2 21:20

这样的态度。。。。。唉人家有才是好心热心肠,可人家不是有义务的,也不该你的。
再说了,说TK没有早点通知你,谁办事都保不齐有个疏漏的时候吧,LZ 自己不是也很疏漏么。既然问题出来了,应该先沟通看看啊。分清楚责任了,各自承担自己的责任不就完了么。
可是上来就先预设人家欺负你是外国人,想赚你的钱,这样的思路怎么能正确解决问题。
而且有才的热心和乐于助人是大家有目共睹公认的,就因为没有按你想的那样来理你,你就冷嘲热讽的,这合适么,多寒人家有才的心啊。