萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: ild_kleidung

[住房相关] 紧急求助各位达人和太有才了,房东以扰民为由要求我们6月底搬家,我该怎么做?

如果,3分之2的人认为你们扰民的话,你们只能搬家。
房东可以让你的邻居投票的。
如果你有信心没有扰到3分之2的人,你倒可以据理力争一下。

我老公的同事有2个儿子,为此搬了3次家,最后自己买了haus。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
首先膜拜一下LZ真够能生的,两个都还小第三个又已经在肚子里了。说句心里话,偶以前也有过带几个小孩的邻居,是真的挺吵人休息的,尽管是在作息时间类似的情况下。只是偶们那个时候住的是学生宿舍,很少有投诉的习惯,另外也体谅小孩管不住,但要说多欢迎这种噪音是很难的。设身处地如果邻居有不同的作息时间,人家上班也很累回家就想安静一会儿,你家吵起来也难免上火。你希望人家体谅你带孩子,但是多少也要体谅人家嘛。而且听LZ的描述估计平时对于很多事情是有点大大咧咧的,比如说开窗透气连花瓶都不知道挪开以防万一,小孩扔在楼道里哭被投诉了却说“就这么一次”之类的。一次吵到人难道就不算吵么,人家要是这一次没有投诉你是不是就觉得没问题,那谁知道会不会就把第二第三次也当成理所当然呐。
所以个人觉得你们的情况虽然可以理解,但是因此与邻居产生矛盾却不能说就是人家故意欺负你们。既然你家都三个孩子了,又不是买不起房,哪怕为了孩子有足够的活动空间也应该早点自己买房。因此建议LZ少跟人堵气了,一方面你们并不是完全占理二方面你们也耗不起不是,尽快买下自己的房子搬家好了...
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
首先膜拜一下LZ真够能生的,两个都还小第三个又已经在肚子里了。说句心里话,偶以前也有过带几个小孩的邻居 ...
celinecy 发表于 2011-3-15 22:53

看贴不仔细,人家就俩女儿。
就算有3个,也不用膜拜吧!在德国多正常。

lz还是搬家吧!虽然是邻居的问题,但是搬家后你们住得也会舒坦。以后买个自己的房子就好了。
如果是房东要求你们搬家,我觉得他不应该多要求你们什么的。
你们其实可以跟房东商量了一下,把厨房卖给他。
首先膜拜一下LZ真够能生的,两个都还小第三个又已经在肚子里了。说句心里话,偶以前也有过带几个小孩的邻居,是真的挺吵人休息的,尽管是在作息时间类似的情况下。只是偶们那个时候住的是学生宿舍,很少有投诉的习惯,另外也体谅小孩管不住,但要说多欢迎这种噪音是很难的。设身处地如果邻居有不同的作息时间,人家上班也很累回家就想安静一会儿,你家吵起来也难免上火。你希望人家体谅你带孩子,但是多少也要体谅人家嘛。而且听LZ的描述估计平时对于很多事情是有点大大咧咧的,比如说开窗透气连花瓶都不知道挪开以防万一,小孩扔在楼道里哭被投诉了却说“就这么一次”之类的。一次吵到人难道就不算吵么,人家要是这一次没有投诉你是不是就觉得没问题,那谁知道会不会就把第二第三次也当成理所当然呐。
所以个人觉得你们的情况虽然可以理解,但是因此与邻居产生矛盾却不能说就是人家故意欺负你们。既然你家都三个孩子了,又不是买不起房,哪怕为了孩子有足够的活动空间也应该早点自己买房。因此建议LZ少跟人堵气了,一方面你们并不是完全占理二方面你们也耗不起不是,尽快买下自己的房子搬家好了...celinecy 发表于 2011-3-15 22:53

估计楼主住的是高层吧。我一个朋友情况很相似,家里只有一个孩子,很乖。但是小孩总喜欢跑来跑去的,楼下就过来找事了,一次两次,也是警察过来,说楼下投诉他们虐待,孩子不停的哭。不过朋友家没有被房东赶,但是他们建议说,以后高层不能住,太不隔音了。。。

回复 12# celinecy

你肯定没有孩子。

小孩子如果她哭你就放弃,那就永远教育不了孩子。我说的是实话,真的就一次,因为之后我女儿就自己上楼梯了。她明白了一个道理,她长大了,妈妈身体不舒服,她要自己独立走楼梯。我首先是母亲,我肯定先考虑如何教育好孩子。

我家每天都开窗3到5次,我带着2个孩子的确不能做到那么妥当,尤其其中一个刚出生,随时都要抱。正如你所说,我无论怎么做都是吵。先关窗户任由孩子哭是我扰民。先抱孩子后关窗户也是我扰民。

还有我就2个孩子。事情都发生在我老二未出生中。至于我的邻居,我相信你也不能满足他家的要求。他家半夜4点睡,所以他要求楼上半夜4点到早上11点完全安静。你也要上班吧?哪怕你起床他都不能忍受,因为他太太神经衰弱。

买房是大事,如果我手上有个上百万的,那我肯定随便就买了。事实上我也没那么多钱,我还有2个孩子,我要有时间找合适的房子,打算好以后的开支。
德国很多老人很变态的,就是不能忍受带孩子的家庭,所幸德国的新法律已经考虑到这一点,比较保护孩子,所以楼主如果不想搬是绝对不用担心被赶出去。只不过这帮变态会想很多办法来骚扰你,要从孩子的角度考虑值不值得跟他们耗。
首先膜拜一下LZ真够能生的,两个都还小第三个又已经在肚子里了。说句心里话,偶以前也有过带几个小孩的邻居 ...
celinecy 发表于 2011-3-15 22:53

对的,我也是这样想的,既然不止一位邻居投述,LZ还是要从自身找找问题.
在这里要求人家楼主买haus的,我想问问是不是买不起haus就不能生孩子了?
孩子发出的声音属于自然界的声音,我们谁不是从小长大的?
既然住在隔音不好的大板楼里就该明白这世界上不光你自己一个人,肯定会听到别人的动静,一味要求别人压抑孩子的健康发展来满足自己变态的安静需求是不是太自私了?这种不懂得跟其他人相处的才是被应该要求买haus的,买不起就别在这儿叽歪。
同情一下LZ妈妈先。不要理会这里某些人的叽叽歪歪。
带两个孩子已经是非常非常辛苦,又碰上这样的邻居,真是够受的。
孩子是无罪和无辜的,在德国更是如此。这里可以看看一些相关的判例:http://www.kinderinfo.de/rechte/mieter.htm
其实德国人知道这一点,所以几乎所有的德国人都几乎选择虐待孩子这一条来投诉或报警。如果你选择跟他们抗争,争取让他们搬家的话,你就应该启动法律的程序。下次你可以明确的告诉他们,你将会以诽谤起诉他们,请他们等你的律师信吧。
再有德国在法律上是更保护租房者的,你的房东以这个理由要敢你们走是没有法理的,你们大可以不用理他,你只管告知你们已经启动法律程序控告你的邻居,以此来拖着和争取时间,直到你们找到新居。