萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 11682|回复: 11

[咨询请教] 好吃的硬奶油/buttercreme试做的海绵宝宝蛋糕

[复制链接]
发表于 2011-3-16 12:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 pigbaby2007 于 2011-3-24 11:05 编辑
+ R3 M5 z1 f2 R3 O1 v" _" _  O$ z' V% m
本帖原来是问硬奶油怎么做的,试过了上来扔块板砖,糕底和装裱以后都继续改进
4 z! I1 j: M, D" }' M8 c, E+ @0 F, A% d5 i2 N! |/ Z* J$ Z+ L+ ^* X5 l9 ^

) t( e9 b) P& [, R: S
5 g2 J" M& F% @. ]. L5 O9 a' t& m' ^糕底是用了500g面粉加250gbutter加糖再加包backpulver4个鸡蛋的做法,比较硬,烤出来的时候像板砖,吃起来像油酥饼,倒不是不好吃# _2 f2 D$ B9 T- u( S8 F6 R7 Y
1 z& e% `8 c5 w- X2 e% x6 q; M, }
求推荐一个松软可口好成型的蛋糕底,轻乳酪蛋糕?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-3-16 14:44 | 显示全部楼层
上个月吃糕点店做的一款蛋糕,中间和表面抹得都是硬奶油,味道很好,请问谁知道具体的做法么?是不是就是奶 ...! @9 r. q1 R- @; d+ q0 k) Q2 k% D4 V
pigbaby2007 发表于 2011-3-16 11:54 http://dolc.de/forum/images/common/back.gif
; v; N) x1 r" s5 _2 f' E
4 D$ B1 Y8 [1 c# v
4 g; M, [- Q2 F# O
    http://dolc.de/forum/viewthread.php?tid=661991&extra=page%3D1
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2011-3-16 16:51 | 显示全部楼层
谢谢了,不过我可以肯定不是鲜奶油打发
# ]1 T' B7 z$ \% U1 k1 u我查了一下,应该是butter +sahne+Puderzucker' J% S0 J5 v' l' ?1 w. ]
超推荐,口感和味道都很好,还可以加巧克力、咖啡之类的进去
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-3-16 20:54 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-3-16 21:04 | 显示全部楼层
上个月吃糕点店做的一款蛋糕,中间和表面抹得都是硬奶油,味道很好,请问谁知道具体的做法么?是不是就是奶 ...; |3 V3 R6 D' S" B8 t* O
pigbaby2007 发表于 2011-3-16 11:54 http://dolc.de/forum/images/common/back.gif

3 F" h1 H: t3 t, K6 p+ ]+ Q8 l
- T; N: H2 _: j3 W2 w. \& k
9 [" [0 v! L+ }0 ^! `    你吃什么蛋糕啊?有名字么?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-3-16 21:05 | 显示全部楼层
两种办法,1是一包布丁粉,用100克糖和 半升牛奶按一般做法做成布丁,放凉,250G黄油放在室内使其变软,在黄油和布丁温度一样的时候开始搅拌,布丁要一点一点的放。+ Y- e* p7 O6 }9 q3 S
2是250克黄油,150克糖粉,4个蛋黄,也是一点一点的往黄油里面加,,最后最好再放一点椰子油,但是椰子油要温度高一点,否则里面会有一点点的没打碎的小块。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-3-16 23:35 | 显示全部楼层
那种是Buttercreme吧,一般Frankfurter Kranz蛋糕是用Buttercreme的。Chefkoch网站上的方子里,一般是Butter和Pudding混合的,记得有德国朋友告诉我,二战后一段时间物资缺乏,鲜奶油很紧俏也不好保存,Buttercreme在这个时期作为替代品被广泛应用。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2011-3-17 12:28 | 显示全部楼层
是buttercreme,我查的好几个方子里都是只用butter sahne和puderzucker的,没有用pudding,当时吃的时候我考虑应该也是混butter或者巧克力达到这个效果的,一会儿我试试上来说哈
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-3-18 21:10 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2011-3-24 12:00 | 显示全部楼层
本帖最后由 pigbaby2007 于 2011-3-24 11:05 编辑
3 S' Q0 |! n: ~- G, U2 n5 R+ f( ]: s7 I
" f; y! X8 H+ c回复 9# 小鬼2140 % E0 \: y2 N6 _1 F* D8 @
. s3 g+ A. @' _2 H% [. v
试了没问题,就是buttercreme,不过战后替代奶油的那种说法可能有问题,我以前看过好像当时是用植物奶油替代奶油,这样才经济么,butter替代可并不经济,butter比奶油还贵呢
. O) P3 r# l1 s  B5 ]3 O& I
  _# M7 ]9 `7 x0 ^( X, B  250gbutter 250g schlage sahne 50g pudrezucker  还可以根据需要加巧克力  butter室温软化还是全化掉都没关系   butter和糖可以根据需要减,下次我打算放一半butter,250g好像最后冷藏后略偏硬一点
! P! x2 p  [: G- z( T! [
5 n( h! U. }* J, o, B" ^  另外我觉得用buttercreme不但味道好,而且也比较好造型,有质感,我是太不喜欢翻糖的口感了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-4-29 17:02 , Processed in 0.062789 second(s), 18 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表