萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 米兔兔

[准妈孕事] 公婆终于回国啦!!一个圆满的大结局!(公婆要来鸟~~我犯愁啊~~)

当时我听到的时候也是很诧异,跟斑斑想法一样一样滴。我们给是心甘情愿的孝顺,开口要的话,总是有些别 ...
米兔兔 发表于 2011-3-21 13:07

算了,我也就这么说说,由他们去吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
老大多大了,就催着要老二拉,难道第一胎是女儿,这个重男轻女的太明显了。。。换我是lz,第二胎再说,,现在就一门心思弄老大,,
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复  mixmas

一个类似塑料材料的什么垫子,放在纸尿裤和衣服之间,或者放在尿布下面的,叫啥我给忘了。 ...
米兔兔 发表于 2011-3-21 11:30

包布德国也用的,就是没那么紧而以,医院里护士都给我们弄,挺好的啊。。

开裆裤的问题,你也可以穿阿,在穿尿不湿就行了阿,最多外面再穿外裤,,让你婆婆洗尿布,不需用洗衣机洗,让手洗,说不定洗2天就不高兴洗了呢,毕竟要烧饭打扫卫生带孩子,还要洗尿布,没人帮忙,一个人忙不过来的。
回复  小狮子

我之前也反对过他们来的。可是LG是个大孝子,特别希望他父母能和我们祖孙三代幸福幸福~~
...
米兔兔 发表于 2011-3-21 12:04

说到这个回头钱,如果我说错,mm别生气哈,是不是mm的ggpp比较注重钱?如果是的话,不如去和你老公统一口径,比如回国超过一个月kindergeld和elterngeld会被取消,而且以后也不能再申请了。。。我觉得这个主意还可以,我和我老公就是这么统一口径的,反正他们也不是真的知道政策,(虽然我记得的确有个时间限制的,超过一定时间如果不在德国境内生活,就没有钱了,不过不知道最多多少时间。)我妈我都这么劝说的,我婆婆年纪大了,他反正也不会让我把小孩送回去,只让我等小孩大点了带回去,这次回国孩子还不知道在哪里飞呢,就被安排好了(因为这次比较惨,就我一个人回去,得两边都安抚好,要不就是我一个人倒霉了,还没有人挡炮火,所以回国前都和我老公统一口径了,这样老公再被ggpp问起也不会穿帮了),也算是预先打预防针,我都说小孩1岁前不回国呢,因为一来要打预防针,二来小孩乘飞机太辛苦,正好上次回去的时候有个小孩哭了10多个小时,我们整个机舱都晕了,一个都没睡好,所以我婆婆知道这个事情,这样正好都和我说的东西符合,虽然要等段时间才能看到,但是至少很多规矩都做好了,双方父母也没有生气
看来家家都一样啊,老妈这么说,我就吼“那不是有爹生,没娘教吗!”,但婆婆不一样,不能我说,得老公说,还好这点老公跟我一条战线“宝宝要在德国学德语啊,什么的”,回来后给家里打电话也经常是“xx带宝宝去上音乐课了”,“xx带宝宝去上游泳课了”,“xx带宝宝去上爬班了”,什么什么的,这样婆婆们就会明白宝宝跟我们留在德国对他有好处的
头像被屏蔽

TA的专栏

看了下LZ的帖子,基本公婆来都会出现同样的问题。因为观念有太多不同,所以会有很多矛盾,非常郁闷,我们年轻人还必须迁就老人。什么话LZ都别说了,告诉你老公,然后让你老公跟公婆说,并且要坚决,凡事尽量你老公来挡就行。

老人非要用尿布,非要抱,那也没办法,但是孩子必须自己带,这个要坚持。

经验教训:生了宝宝别要婆婆来伺候月子,好压抑,会被唠叨死,老公每天上班去了,只有自己一个人在家被唠叨,还不能还嘴,带孩子的观念不同,还不好说,说了老人可能还生气,还得去赔礼道歉。
家家都差不多啊,我还没怀孕呢,GGPP就计划帮我们带孩子了。。。好在我PP性格超好,GG一个人也强硬不起来。第二点MM千万不能妥协啊,也别敷衍着,不行就是不行,自己不好说就让老公说。反正我是不计代价强烈声明谁也不能把我的宝宝抢走,他们也就作罢了。两个人结婚了就是自己的小家庭,任何人都不应该来干涉你们的生活指手画脚什么的
家家都差不多啊,我还没怀孕呢,GGPP就计划帮我们带孩子了。。。好在我PP性格超好,GG一个人也强硬不起来。 ...
sweetlifem 发表于 2011-3-21 14:19

过去十年我也觉得我PP性格超好,通情达理,可是照顾月子,密集相处了3个月,这个期间就很想去撞墙。