萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 米兔兔

[准妈孕事] 公婆终于回国啦!!一个圆满的大结局!(公婆要来鸟~~我犯愁啊~~)

老人家好固执啊。。。
水瓶座小天天 发表于 2011-3-26 12:16

她的固执,太可怕了
就连她女儿,都怕。说什么事儿,要是她妈参与,她就宁可不干!乱出主意指手画脚不说,还非得让你听她的!
可是,以前真是没看出来!掩饰得多好啊,唉。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
hb和医生的话我婆婆也很听的, 那时候她来帮我坐月子, 给猫猫穿了一次开裆裤, 其实里面还是穿尿 ...
姽婳将军 发表于 2011-3-26 13:53

你婆婆真好,真可爱啊!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这位老奶奶好像有点强迫症。。。
姽婳将军 发表于 2011-3-26 14:13

对的,不过我也是后来才发现的
以前没有这么近距离的接触,她可慈祥可爱了,总是一副很谦虚谨慎的样子,生怕自己说错话,大家聊天,她也很少说话,就跟着呵呵的笑,偶尔冒出几句来都是贴心小辈的话。我lg或者公公偶尔说埋怨她什么,她也从来不反抗,呵呵呵的说哦。。。好像没脾气似的。
哪知道,这些都是假象!

好像有点心理上的问题

或者是更年期更不过来的症状。。。
水瓶座小天天 发表于 2011-3-26 14:15

啊,这个我lg跟我说过的,她跟年期过得非常痛苦,很多行为跟神经病接近,以致于lg当时曾经建议他爸跟他妈离婚。。。这也是很后面lg才告诉我的
不过说那都过去快20年了,后来药物治疗加上换了环境,就慢慢好了,从此以后性情大变,变得很宅,很内向。。。
自己强大很重要,祝你好运
beatrice2006 发表于 2011-3-26 14:09

嗯,谢谢!
给他们看检测报告,国内奶粉有几个是安全的,国内能吃的能用的有几个没农药没毒药的。
如果他们能做到所有食物自产,那就同意带回去。做不到,那不是给孩子下毒吗?
国内baby是从母体里就有抗体了,在德国这边久的,回去哪抗得住?!
我没孩子,还没结婚,老妈就惦记说要给我看孩子,我坚决否定了。
我之前也反对过他们来的。可是LG是个大孝子,特别希望他父母能和我们祖孙三代幸福幸福~~
没有办法啊~~
而且昨天公公表明了为什么想来德国2个月的三大理由:

第一:中国人俗话说:抱孙子,抱孙子,想第一时间和盼望了很久的他们家第三代见面。
第二:公婆年龄越来越大,趁腿脚还ok,就早点儿再来一次,怕以后机会就少了。
第三:上次来(06年)LG还是学生,现在已经工作了几年了,房子也大了,经济基础也好很多了,想和儿子共同生活一段时间。(之前公婆跟我们要过“回头钱”,就是说我养你长大,你有能力了,每个月要给我们至少200欧元。后来我经历了一次不幸的流产,公婆就没有再提过。)
米兔兔 发表于 2011-3-21 12:04

我家公公也要过这个钱
还好我婆婆比较好,不要这个钱。
这个跟我pp真的好像!
怎么讲都不通,偶尔那么几次,好不容易讲通了,过几天又来过,每次都跟以前没说过 ...
红白黄蓝 发表于 2011-3-26 14:27

mm千万别往心里去。本来刚生了孩子就敏感~嫩家上产前班的时候hb有没有特别说?如果真心里烦死了,还有一招,等hb来的时候让hb跟lg说,清客!自己的孩子都是自己带的。

这pp吧,来的时候人家就是想着来带孩子的。俺从现在就跟老娘讲,她过来就照顾俺的饮食,不是来带孩子的。孩子的任何事情,除非请她做了,一律不要她管!俺要跟老娘抗争到底!俺都跟她抗争30年了!一定要抗争到底!
金鱼是渴死的吧
姽婳将军 发表于 2011-3-26 14:10

鬼知道!那死金鱼本来就很不好养活!放家里不好好照顾都很快就死了!那还能证明中国空气不行啊!!!!
唉,看了这么多,觉得我婆婆真是jp中的jp,虽然也是全心全意的为孩子,也是任劳任怨,劳苦功高。。。
例如 ...
红白黄蓝 发表于 2011-3-26 13:34

不过这么看来你家婆婆是蛮jp的,现在说什么都晚了,这样的事情吧碰上极品就只能防微杜渐,一开始就硬碰硬不能让她觉的你好欺负,和况你刚生孩子的话月子里属于需要特殊照顾人群,说什么发什么脾气都不算过分的,她惹你生气就是她不对,人家都说了一个pp只要月子里能对你好就不能算是坏到家,如果月子里都不对你好那么就没什么好客气的。而且我看你家pp那是脸皮也扯破了,要是我除了我妈谁这么老实不客气的当面骂我,还暗指我没有家教,我是肯定请她哪儿来就回哪儿去,我的家里她不受欢迎的。现在么也就只能慢慢做你Lg工作,把她争取过来,然后尽量不往来吧,还好离得远