萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: annie1980cn

[护齿专栏] 科隆----矫正牙齿 摘牙套上保持器

今天去医生那,他给我在后面的牙齿缝隙中间夹了4个橡皮圈。还可以忍受,就是吃饭的时候感觉牙齿碰不到一块,只要用门牙咀嚼。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
终于如愿以偿的带上了牙套。之前坐在外面等的时候,一直听到一种盯模板的声音,我一直以为某个房间在装修了,今天才知道,是固定钢圈的声音,装了拆,拆了装,疼死我了。
前面的牙弄得是透明的,里面的牙上弄得是金属的,透明的虽然美观些,但是要比金属的大。很难受凸出来,感觉自己有点龅牙似地。前后花了90分钟。
这次只带了上面的牙,下面的牙还不知道什么时候带的。
奇怪的是,医生叫我一个月后再去,不是一开始每个礼拜都要去的吗。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 74# 倍倍

想问一下,你一开始,医生叫你每个礼拜去紧一下钢丝,还是一个月以后去的。
   带着是很扎嘴。我到现在都不敢吃东西,怕刷牙。
回复  倍倍

想问一下,你一开始,医生叫你每个礼拜去紧一下钢丝,还是一个月以后去的。
   带着 ...
annie1980cn 发表于 2011-7-6 16:24

哪有一个礼拜一次的呀~
牙齿互相作用是很慢的,一般8到10个礼拜一次,而且每次还不一定会真的弄什么,关键看牙齿自己争不争气了~
今天去医生那,他给我在后面的牙齿缝隙中间夹了4个橡皮圈。还可以忍受,就是吃饭的时候感觉牙齿碰不到一块, ...
annie1980cn 发表于 2011-7-5 23:31

国内管这个叫分牙~
不过我没这个过程,直接就上钢牙套了~
不知道牙医有没有跟你讲,戴上牙套之后一定要每个礼拜用一次Elmex的Gelee,这个东西的主要成分是氟,可以防止牙龈萎缩,戴了牙套之后牙龈萎缩的预防要特别注意,很多戴牙套的人都有或轻或重的萎缩,一萎缩了就再也好不了了~
回复 86# 倍倍

我小时候在国内矫正就是一个礼拜去一次。
别提了,带牙套之前,我的牙龈就萎缩了,是牙结石害的。
所以现在一直用那种红瓶子的漱口水,你说的   Elmex Gelee, 医生推荐了,说是每周用一次,就像刷牙一样,但是用完不要漱口,只能吐。
还有有没有什么药吃了,牙龈可以再长出来的。当我舔下面的门牙时,感觉都能舔到牙根的。不过国个月还得去牙医那检查。
MM,还有什么可以推荐的
回复  倍倍

我小时候在国内矫正就是一个礼拜去一次。
别提了,带牙套之前,我的牙龈就萎缩了,是牙结 ...
annie1980cn 发表于 2011-7-6 17:12

成人整牙戴一个礼拜牙套牙齿是没什么变化的,跟医生碰不碰头没意义~
我现在2个月跟医生见次面都不一定能给变什么,关键就是牙齿要给力的移动!!!不然神马都免谈啊~
我就是推荐Ultraschall的牙刷,圆头电动还有手动牙刷都刷得不行,这个是我看写牙套日记的台湾妹推荐的,据说对牙龈也很好,再就是多买几种功能的牙膏每次刷牙都用一遍~
我说实话已经是在清洁牙齿方面很卖力了,没戴牙套前去洗牙医生都会表扬我一下,但是戴了牙套以后真是有心无力,怎么样也阻止不了刷也刷不彻底的事实,用那个牙刷已经是尽最大努力了~
回复 88# 倍倍

你没用Interdentalbuester吗,那是洗钢丝和固定器的。牙刷只能刷牙齿表面。
我周末就去看看那电动牙刷。   
你的意思就是说带上牙套后,医生就不用在紧一下什么的,就这么戴着就可以移动牙齿啦。
其实关键平时少吃硬的东西,多吃流质,应该会好的快点。拔了一颗牙后,估计空了一厘米左右,什么时候能合上啊。
还有你说多买几种功能的牙膏,每次刷牙都用一遍,这是医生说的吗。我现在在吃专门针对于牙齿的钙片。
回复  倍倍

你没用Interdentalbuester吗,那是洗钢丝和固定器的。牙刷只能刷牙齿表面。
我周末就去看 ...
annie1980cn 发表于 2011-7-6 17:49

你说的那个我也有,但是觉得用处不大,因为主要问题是牙套阻挡了刷牙,让周边跟牙套接触的牙都不能得到很好的清洁~ 钢丝固定器的清洁都好弄~
我说的这些都是牙套论坛的牙套友们的总结,医生是不会推荐的,他们虽然是牙医却不一定戴过牙套~
是的,医生不用多调力度,同一个力度绝对够管2个月了,在这个力度下这个时间内等着牙齿们自己变化了,不变化的话医生也没辙的~