萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 未眠夜

[幼儿成长(ab 18M)] 中中家庭的孩子上幼儿园多久能开口说德语?孩子不会德语会不会压力很大?

回复  未眠夜

这个想法是不错,可惜对我女儿不成立。她6个月去德国人TM,15个月上KITA,现在28个月 ...
rosemaryhe 发表于 2011-4-28 21:25

有的孩子就是开口晚的。据说其实她会说就是不愿意说。我婆婆说我老公姐姐家的女儿3岁才开口说话,但是一开口就说了一整句。顺其自然吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复  未眠夜

这个想法是不错,可惜对我女儿不成立。她6个月去德国人TM,15个月上KITA,现在28个月 ...
rosemaryhe 发表于 2011-4-28 21:25

双语环境小孩开口晚吧。她六个月就跟德国TM,是不折不扣的双语。宝宝不说不等于不懂,两种语言都能听懂。无数人说,这样的小孩开口就说整句子。MM别着急。她是双母语。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复  未眠夜
我们家的11个月进的幼儿园。
目前快2岁,德语还是da,ja ,nein的阶段。
知道鸡蛋是eier, ...
sakuraan 发表于 2011-4-27 12:46

我儿子挺喜欢学德语的。他说中文单词,简单的,我都会说一遍德语,他重复一遍,两遍,然后就记住了。小孩学东西真快,而且记得牢。

他有一个V-tech的计算机,那里有30个游戏,他玩这个玩具学会所有字母和相关的单词,也会用德语数数1-10。坛子里MM推荐一本Bilder suchen-Woerter finden,非常好看的一本书,我儿子很喜欢看,涉及生活中常见的十个场景,每个场景里都有很多物品,这些东西的名称大部分他也会了。

但是因为我们在家不说德语,所以别人一跟他说句子,他就听不懂了。听不懂,就不好意思了,就瞎说Ja。

这两天已经会用德语回答你叫什么名字,你几岁了,这些问题。我也只教了两遍,就会了。所以,我就觉得,家长稍微帮一下,孩子可能压力就小很多。
我想,两岁的孩子还太小。我女儿3岁多上的幼儿园,老师说她很能融入这个集体。但我看她德语说的很有限。现在 ...
三声叹息 发表于 2011-4-27 22:46

说得对。我不是担心他德语学不好。在这个环境里,最后德语想不好都不太容易。

我担心,现在正是性格形成的阶段,我儿子又是比较敏感温和的个性,怕他因为不会说德语,影响他的心理成长。
我觉得这个问题还得看具体的情况。比如2岁以前的孩子,德国孩子也在语言开始期,中国孩子没有明显的差距,孩 ...
爱的脚步 发表于 2011-4-27 09:33

+1,很同意MM说的。
恩,还是和老师多交流交流吧, 我看了这个帖子也和老师说了说我想了解一下nunu的情况呢,虽然他们老师一 ...
草草画画 发表于 2011-4-27 09:43

嗯。交流完了,再来汇报。
我觉得还是看孩子自己的性格吧。
我们家老大去幼儿园的时候三岁了,一点德语不懂,但是一到就和小朋友玩得 ...
小妇人 发表于 2011-4-27 11:01

也有可能,上大班跟小班的进步速度不一样。小班,孩子各玩各的,主要是老师在说,全是命令式和词组,小朋友间没什么话。上了大班,孩子也大些,智力发育更成熟,学东西更快,小朋友间交流也多,语言更丰富生动。到那时候,听多了,说多了,自然就开口了吧。

这么一想,心里舒服了。谢谢MM!
也有可能,上大班跟小班的进步速度不一样。小班,孩子各玩各的,主要是老师在说,全是命令式和词组,小 ...
未眠夜 发表于 28-4-2011 21:58

所以孩子的德语真的不用着急。
我以前上学的时候,认识有几个上中学才过来的同学,德语也是说的叫人羡慕得不得了!
看的我紧张死了。我们也是中中家庭,而且我和老公都不会一丁点的德语,将来咋教孩子德语啊?另外应该什么时候去kita报名排位子啊?我现在怀孕13周,需要现在就去排吗?幼儿园咋选?是按住的区选吗?可以选离工作单位近的吗?谢谢各位妈妈了。
儿子15个月,在家都说中文,准备年底入园,以为越大越好带,看来非也,,双母语也不是那么容易获得的