萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: fiona_chen

[8月6日更新完]豁出老脸上来发减肥日记,对不住各位看官,我回来了。

首先,昨天的日记更新了一下,主要是写完日记之后被食欲折磨的死去活来,然后挖了两勺老干妈解馋,然后又灌下去一杯蜂蜜水。
其后为了弥补这两勺老干妈,只好大半夜的做了45分钟瑜伽。。。。但是。。。。显然。。。。效果不大啊。。。。

2011年4月29日

一大清早上来汇报,首先是体重标记,昨天果然是吃多了,遭报应了,今天早上标记体重62.6公斤,之比昨天掉了0.2公斤。哎。
不过话说昨天一点没有BB,虽然昨天早上喝了酸菜汁,中途有一阵BB的欲望,但是最后没有产物。今天早上的工作就是努力的BB。

今天的食谱:

早上:
为了BB而奋斗,空腹喝了一杯蜂蜜水,然后一大杯酸菜汁,搭配一勺亚麻籽。希望能把BB逼出来。

中午:
喝了一杯香蕉汁

下午:
边工作边喝了一灌自己磨的杂粮豆浆,喝的有点多了,那一大罐有0.5升了
期间还喝了几杯matetee

晚上:
又吃多了,回家路上去商店逛了一圈,结果没受住诱惑吃了一杯麦当劳的冰淇淋
回家之后又吃了小半袋花生米。
蔬菜汤一碗,菠萝汁一杯

我是不是吃太多了啊。。。

今天的运动:
今天从实验室走回家,走半路坐车去商店逛了一圈。
路程4公里多,耗时45分钟超过一点。

今天的总结:
今天总体上没有太强力的饥饿感,但是心理上的对食物的欲望还是很强烈啊很强烈。
总之,体重没有明显下降,还得忍着吃饭的欲望,心情很down啊。。。

今天就这样吧。早点爬上床,过完这悲惨的一天吧。。。。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

2011年4月30日

继续一早更新,刚称了体重,郁闷啊郁闷,标记体重62.4,又之比之前少了0.2公斤,看样子临近生理期减肥确实不是很明智啊,生理期之后的效果会好很多。哎。那我现在唯有祈祷生理期你按时吧,这样我也能快点进入减肥高效期。

另外,今天估计减不了什么了,朋友请吃饭啊。。。。。只能破戒一次了。

今天的食谱:

早上:
一杯蜂蜜水,一杯酸菜汁搭配亚麻籽

中午:
和朋友聚餐,那啥。。。不说啥了。。。。自我检讨中。。。。

晚上:
喝了一碗粥,但是很邪恶的放了肉了。。。

今天的运动:
今天就跟朋友逛街了,逛了一下午,算是运动了不少了吧。。。。(自我安慰中。。。。。)

今天就,恩,回去继续检讨。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
首先,昨天的日记更新了一下,主要是写完日记之后被食欲折磨的死去活来,然后挖了两勺老干妈解馋,然后又灌 ...
fiona_chen 发表于 29-4-2011 11:26

mm你吃得不多,但是不健康,而且自己的心理也没有得到满足。
跟你说说我最近遇到的一个难题吧。
我出去散步一小时左右,饭后,尤其是晚饭后肯定要出去走走,走到繁华地带就忍不住要吃eis。
我知道自己很难管住自己,我就现在开始如果出去,只拿能量最小的那个冰棍,和路雪的capri, 50k的热量,吃完了,心里也满足,热量也不会超标。
之前我和你一样,也买过一次麦当劳的,后来换成梦龙,现在换成capri,争取将来可以做到散步的时候什么都不吃。

评分

补一下,花生米热量很高,如果你真的非常喜欢吃花生,最好少吃点,顶多吃5颗10颗。

评分

2011年5月1日

继续汇报吧,虽然。。。虽然。。。。虽然。。。。哎。。。。

昨天因为和朋友聚会,所以破戒了,今早标注体重62.6,果然重了。
鉴于前两天清肠没有得到预期的效果,打算重新开始吧,那今天就算是准备日,多吃蔬菜。

今天的食谱:

早上:
一杯蜂蜜水
一杯酸菜汁配合一勺亚麻籽(家里的亚麻籽吃完了说的。。哎。。。晚上没了)

中午:
一碗沙拉,但是很邪恶的我又放肉了,自我安慰说是为了清空冰箱。。。
100ml菠萝汁

下午:
没忍住,吃了两片三明治,罪恶啊罪恶,太罪恶了。。。。

待续。。。

评分

2011年5月1日

继续汇报吧,虽然。。。虽然。。。。虽然。。。。哎。。。。

昨天因为和朋友聚会,所以 ...
fiona_chen 发表于 2011-5-1 16:44

我咋觉得还好啊,
没啥罪恶的,会瘦下去的
2011年5月2日

今天早上急着出门,也没标记体重,放纵了两天,今天早上也没什么勇气站上磅秤。呵呵。大家忽略吧。我重新开始。。。重新开始。。。。

今天的食谱:
早晨:
0.25升五谷豆浆,自己磨的。

中午:
一杯0.3的酸奶,没有水果但是是甜的。

下午:
觉得饿了就买了一份鸡肉沙拉

晚上:
一碗蔬菜汤,我又放肉了。哎。。。
一杯牛奶加蜂蜜

今天的运动:
汗,今天基本上没有做运动,就跑来跑去的路上算吗?今天天气太冷了,实在不想动啊。

今天就是这样啦。总结也省了吧,实在不知道说什么了。。。。

评分

2011年5月2日

今天早上急着出门,也没标记体重,放纵了两天,今天早上也没什么勇气站上磅秤。呵呵。大家 ...
fiona_chen 发表于 2011-5-2 21:15

吃的挺少的,淀粉含量也少。
回复 28# moremore

我怀疑吧,身体已经被我无数次失败的减肥折磨到就算啥都不吃一天也未必掉一斤肉。我真想直接拿把刀上去剔肉啊。
突然想到朋友关于刨腹产的联想……就说医生刨开肚子之后就能看到厚厚的脂肪层……话说刨腹产原则上可以顺带做个腹部抽脂。
朋友说那话的时候我们正在吃饭,我强大的神经在听到她描述刨开肚子的层层结构时居然夹起一块烧鹅美滋滋的嚼着……
回复  moremore

我怀疑吧,身体已经被我无数次失败的减肥折磨到就算啥都不吃一天也未必掉一斤肉。我真想 ...
fiona_chen 发表于 2011-5-3 16:17

哇~~哭死,我回复了好多,一不小心全没了。

简单来说,会不会是因为MM长期处于饥饿状态,身体为了自我保护而自动降低了新陈代谢?
要不试试计算热量的方法? 每天的总摄取量控制在小于等于1200KCAL。晚餐去掉淀粉。
不过这个方法一个小问题:会有强迫症倾向。

话说我也是经常把减肥美其名曰:生命中的一部分,说难听了就是毫无羞耻感兼麻木不仁了

评分