萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: fiona_chen

[8月6日更新完]豁出老脸上来发减肥日记,对不住各位看官,我回来了。

回复 30# moremore

我也怕是这个问题,所以有做运动,就是为了能在吃的少的情况下提高新陈代谢啊。。。
总之先这样吃的,我的主要问题是之前吃太多,把胃撑大了,我现在的首要工作是先把胃饿小了,不然就算吃七分饱都胖。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复  moremore

我也怕是这个问题,所以有做运动,就是为了能在吃的少的情况下提高新陈代谢啊。。。
总 ...
fiona_chen 发表于 2011-5-3 22:47

共勉共勉。
我自己还有个问题是睡眠少,这个太不利于减肥了。可是这个生活习惯很难该。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 32# moremore

哈?被你这么一说,赶紧洗洗睡了去。。。
我睡眠倒是不少,就是总是睡很晚,然后起来也很晚。。。。
一直想调整到正常作息,总是失败。。。。。

被你这么一说,赶紧早点睡去。。。。
2011年5月3日

减肥继续中,今天早上鼓起勇气上了磅秤,标记体重62.6kg,还好前两天的放纵没有造成太严重的后果。

今天的食谱:
早上:
又起晚了,喝了一杯酸菜汁就出门了。

中午:
一块三明治,就是两片土司中间夹了脱脂鲜奶酪和一片肠子肉,外加一些榨菜,算中西合璧吗

下午:
又没忍住下去买了一杯0.3的酸奶,酸奶本身没什么,但是想到里面的糖分啊。。。我就悲愤了。。。

晚上:
回家太晚了,但是还是吃了晚饭,喝了一海碗(估计有0.5升了)蔬菜汤,里面放了一些肉丸子和生菜叶子
一杯蜂蜜牛奶
100毫升苹果汁掺水喝了

今天的运动:
今天又没有运动,今天在实验室赶工,回家的太晚了,天气有冷,就没有做运动,撑死了就是楼上楼下跑了好几轮。

今天的总结:
放纵了两天,果然还是有饥饿感的,不过还好不严重
本来晚上是一点不饿的,但是食欲战胜了我,还是喝了汤。

今天汇报到此,明天早上起来过磅秤。各位围观的晚安啦。。。大家都早点睡,多多说要早睡才能减肥

评分

2011年5月4日

今天五四青年节,减肥继续中,不过貌似这个日记已经没人关注了啊,算了,写给自己吧。
今天早上标记体重,62.0公斤,惊喜了一下,哈哈哈,总算是这些天最有成就的一天了,较之前一条掉了0.6公斤,希望不要喝一杯水明早又胖回来了。哎。。。。

不过今天确实又有点吃多了。难道是早上一惊喜精神放松了。结果就吃多了?自我检讨一下。

今天的食谱:

早上:
酸菜汁喝完了,今早就只喝了一杯蜂蜜水

中午:
依旧一片三明治,家里的最后一片了,明天开始没有了。换口粮啦。
自制豆浆0.4升,从中午开始一直到下午慢慢喝掉了。

晚上:
回家路上买了一个麦记蔬菜汉堡,就是1.1欧的那个,不知道为啥,就是觉得那个味道好,但是,垃圾食品啊,自我检讨一下。
虽然是纯素的,但是显然,里面一大片奶酪,还有那个中间的饼子是土豆泥活上蔬菜煎出来的,外加还有蛋黄酱,哎。。。。彻彻底底的垃圾食品啊。。。严重自我检讨中。
希望这个汉堡能压制我对垃圾食品的欲望一个月,好吧,这个有点难,半个月吧。

回家之后一海碗蔬菜汤,继续放了肉,今天下的料有点多了,最后的一些肉丸子,好吧,明天开始蔬菜汤没肉了。然后家里拿半颗西兰花,再放下去就该烂啦,都放下去了。

之后100毫升苹果汁掺水喝了。

再之后,居然还有只好,好吧,我磨豆浆剩下的豆渣,做了一大堆豆渣饼,算是以后白天的口粮,不过,制作过程中,偷吃了n小块。。。。

今天的运动:
继续莫有。。。。

今天的总结:
懒得写了。洗洗睡了。

评分

回复  moremore

哈?被你这么一说,赶紧洗洗睡了去。。。
我睡眠倒是不少,就是总是睡很晚,然后起来 ...
fiona_chen 发表于 2011-5-3 23:41

我这两天发现一个让自己早睡的好方法:晚上看专业书!!!果然昨天我十点半就睡了
2011年5月4日

今天五四青年节,减肥继续中,不过貌似这个日记已经没人关注了啊,算了,写给自己吧。
今 ...
fiona_chen 发表于 2011-5-4 23:17

苍天啊,为毛每次给你回帖都会突然全部消失涅,哭死。。。
我在关注的呀,只是最近会很忙没办法及时回复。
俗话说不在寂寞中沉沦就在寂寞中爆发。没人关注的时候要做好准备随时再度被关注,所以,妞儿,咱接着减肥吧。

2011年5月5日

昨天的汉堡后果很严重,今早标记体重62.3kg,不过我估计很大原因是因为昨天没有BB。今天为了BB我可是做出了很大的努力啊。

今天的食谱:
早餐:
起晚了,喝水一杯,然后在床上看了一会儿书,吃了N片豆渣饼,巴掌大的饼子吃多了,今天吃了9片,期间夹了一些榨菜。

午餐:
黑咖啡一杯,为了逼出BB,效果倒是很好,咖啡喝一般就蹲厕所去了。
但是我估计我好久没喝咖啡了,学校的那个咖啡又稍微猛了一点,喝完头痛了。导致今天工作效率底下啊。
然后0.3升的酸奶,喝了一下午,主要是喝了咖啡之后头痛了,导致没什么食欲,一杯酸奶愣是从两点多一直喝到六点多。呵呵。

下午:
自己磨的豆浆,带了0.4升出门,最后没喝了,大概只喝了0.2升吧,都是被那杯咖啡整的。

晚餐:
蔬菜汤一海碗,由于昨天把最后的肉吃完了,今天没肉了
蔬菜汤里放了生菜叶子和葱,然后,我又邪恶了,把原先剩下的米饭加了两勺进去,煮成泡饭了。
100毫升苹果汁掺水喝了。

今天的运动:
今天天气不错,所以从实验室步行回家,走了四公里多,中间在一个商场逛了一圈败了耳环一副,哈哈,是一种什么矿石吧,某种水晶不过肯定不是特别好的那种,不然不能卖那么便宜吧。不过看着blingbling的,我对这种blingbling的东西没有抵抗力啊。
哈,跑题了。总之散步耗时五十几分钟。

今天的总结:
咖啡治疗便秘真有效,但是后果很严重,我那个头痛的啊。。。
奇怪了,原先是不喝咖啡才会头痛的。

另:这会儿感觉饿了。要忍住,今天又没有按照多多说的早点睡觉。不然睡着了就感觉不到饿了吧。赶紧洗洗睡了。

#############  分割线,下面内容和减肥无关    #############

刚才google了一下,原来那个耳钉的材料是锆石,也就是人造钻石,耳钉的造型是经典的圆形切割六爪镶嵌,呵呵,google说锆石比水晶名贵,不是吧,卖的很便宜啊。
本来还想买一对黄色的,不是说黄水晶招财吗?可惜他家没有正黄色的,只有一款偏橘色的黄色,哎。。。。我要黄水晶招财啊。。。。
再更正一下,不是天然锆石,天然锆石还是比较名贵的,那个是人造氧化锆,廉价物品,只是看上去像钻石一样闪亮而已。。。。
要看耳环PP
我也喜欢买耳环,不过通常都是放在家里看看。
哈哈,耳环的照片过两天送上吧。试了半天拍不出那种闪亮的效果。
昨天没上来记录,那两天一起写吧。一到周末就聚会甚多,悲催啊。。。。

2011年5月6日

裸重:62.1kg

早上:
酸菜汁一杯,排bb排的很爽。
豆渣饼N片。

中午:
豆浆0.3升的样子吧。

下午:
本来想去买酸奶吃的,结果下楼晚了,酸奶铺子关门了,只好去了边上一家买了草莓Quark,草莓很棒,但是那个里面那种红色的草莓汁死甜死甜

晚上:
本来想不吃的,结果跟朋友出去玩了一圈,被拉去吃了一碗拉面,由于拉面里估计味精没少搁导致回家之后猛喝水啊。。。

运动:
勉强说来就是和朋友去看戏看完之后为了找那家传说中的拉面店在外面走啊走,走了着实不短的时间,走的都快望穿秋水了,终于找到了那家店。

++++++++++++++  分割线来啦  ++++++++++++++++++

2011年5月7日
早上裸重:62.2kg

早上:
算是在床上度过的吧。起床晚了。直接跳到中午了。

中午:
酸菜汁一杯
蔬菜汤一海碗,加了生菜和冰箱里德最后一勺米饭。

下午:
在风景宜人的湖边吃了一个冰淇淋球

晚上:
杯具的又跟朋友去吃饭,吃了一碗日式牛肉盖饭
之后去超市买东西,买了一包蜜枣,就是蜂蜜腌的红枣,晚上看电视的时候被我吃掉啦。
期间还吃了几口辣萝卜干。我汗。
最后被辣到了,喝了一杯牛奶

怎么感觉我在不停的吃啊。罪恶啊罪恶

今天的运动:
下午在湖边晒了N久得太阳之后在上山下乡的爬上山爬下山,算是走了不少路吧。

不过,还是吃多了啊。。。。哎。。。。