萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: fiona_chen

[8月6日更新完]豁出老脸上来发减肥日记,对不住各位看官,我回来了。

2011年5月9日

今天是上来告诉大家,昨天开始大姨妈啦,所以大姨妈期间停更。。。哈哈。。主要是大姨妈期间本人向来是比较放纵的,怕受到刺激,其实今天早上站上磅秤已经受到一次刺激了,所以,果断停更,哈哈哈。。。。。鞠躬致歉啦。。。。

等大姨妈结束之后再恢复更新
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

2011年5月13日

大姨妈之后归来啦。大姨妈之后果然是减肥高效期,那个让我心情愉悦啊。
其实在大姨妈期间啥禁忌的我都吃了,啥泡芙啊,啥薯片啊嗑了不少,结果还掉体重,比起大姨妈之前的那段日子一天啥都不吃喝喝水都胖的日子,哎。。。简直是天壤之别啊。

好吧,现在开始汇报今天的情况。早上起来裸重61.5,简直没有这么愉快过。前天明明嗑了一整包薯片,大前天嗑了一整盒泡芙,结果这两天居然天天掉体重。没天理了啊。

废话不多,今天的食谱:
早上:
喝了半杯酸菜汁,最后只剩那么一点了,全喝了。对便便确实好处很大。今天下午拉的我腿都软了,感觉那个拉的彻底啊。
一杯自己磨的五谷豆浆
一碗四物汤,大姨妈之后必备补血圣品啊,里面加了2颗枣和若干黑豆。

中午:
0.3升的一大杯酸奶

晚上:
吃了一盘西红柿鸡蛋面,汗。。。。
自己擀的面条,面粉和玉米粉各一半揉出的面,一小碗粉结果擀出来一大盘面条,实在太多,最后吃了三分之一,剩下的入冰箱啦。

别以为这就完了,今天晚上真是吃多了。
过了一个钟头之后,喝了一碗鸡爪汤,煮了一小锅,喝了一小碗,里面有两只鸡脚,补充胶原蛋白。里面还有一些木耳和香菇。哈哈。放了一些香菜调味。

这会儿那碗汤还有点撑,一会儿还有一小碗四物汤,今天的四物汤放了红豆黑豆和小米,目前胃里的鸡脚汤还没消化掉,那碗四物汤还要再晚一点才能喝得下啊。

今天的运动:
恩,今天基本上就是回家路上去了趟超市,买了鸡脚。结果吧,悲剧的,明明拿了一块姜的,结果结账的时候拉在篮子里面忘记拿去结账了。等回到家的时候发现姜没拿回来。简直杯具啊。。。。明天还得特地去一次,买块姜回来。哎。。。
然后回到家煮饭煮了很久,又是炖汤又是擀面条,也算是运动吧。呵呵。

今天的总结:
恩,终于到了大姨妈之后的减肥高效期,大家都要好好利用啊。今天状态还不错,经过前一段时间的节食发现最近的胃口明显小了,吃一点点东西就饱了,这种现象非常好,希望能继续坚持下去。

其他也在减肥的姐妹们也要加油啦。。。啦啦啦啦。。。。。

最后祈祷一下,今天摄入的碳水有点多,前一段时间主食吃得很少,希望不会因为这样明天早上上称就遭到报应啊。。。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不错,MM减的效果挺好的,恭喜下。我现在也在期待大姨妈,希望到时候能突破平台,不过至少还有一个星期亲戚才会上门
2011年5月14日

今天汇报继续。周末又很悲剧的跟朋友出去吃喝了。哎。。。。

今天早上裸重:61.2kg

今天食谱:
早上:
喝了一碗四物汤,里面加了红豆黑豆和小米。

中午:
喝了两碗鸡脚汤,里面有三只鸡脚,然后有香菇木耳和青菜若干。

晚上:
和朋友在外面吃了一顿,日式盖浇饭。烤鱼的。呵呵,还吃了寿司若干。

今日的运动:
今天基本上就是跟朋友逛街大约4个小时。别的运动没有了。

评分

2011年5月15日

昨天晚上的那一海碗烤鱼蒸饭后果严重啊,今天早上裸重:61.5kg,哎。。。好不容易的那么一点点成果顿时化为乌有。

今天的食谱:
早上:
黑咖啡一杯半句,主要为了逼出便便,有那么一些些效果。
四物汤一碗,加了小米红豆和黑豆,还有薏米和莲子红枣,好像料加太多了啊。

中午:
鸡脚汤面,周五晚上弄的玉米面手擀面外加鸡脚汤,里面有3只鸡脚还有一些蔬菜。

晚上:
豆渣饼吃了几片,这次掺了玉米面。希望做的更健康一点。
西红柿一只生吃的
自己磨的豆浆一杯

宵夜:
四物汤一碗,配料和早上的那个是一样的。

今天的运动:
木有,今天唯一的运动就只煮吃的和洗碗。汗。。。。

今天的总结:
今天好像又有点吃多了,这会儿还撑着呢。周末我就是管不住我自己,总是在那边煮一堆吃的,最后把自己给吃撑了。哎。。。。
2011年5月16日

汇报继续,虽然都米人看啊。。哎。。。

早上裸重,惊喜了一把:60.7kg

食谱:
早上:
一碗四物汤,里面加了小米糯米莲子百合和红枣,东西又加多了
自制豆渣饼4小片加了榨菜吃的

中午:
悲催的路过了Thobens,被催的看到了草莓蛋糕,悲催的买草莓蛋糕的时候一激动又顺了一块奶酪蛋糕,被催的回家之后都吃了

晚上:
把最后一点自己做的手擀面吃了,很不幸的用了炒面的方法,热量啊热量,里面加了木耳和青菜
然后喝了一小碗鸡脚汤,肉没吃,吃了生菜木耳,加了点香菜调味

宵夜:
被催的居然还有宵夜,吃了n片豆渣饼,邪恶啊邪恶,都快晚上看小说看着看着饿了。。。

今天的运动:
出门买菜,然后回家之后煮了一锅鸡脚汤,就没了。。。哎。。。。

总结:
吃多了吃多了啊。。。。当时就不该顺一块奶酪蛋糕。哎。。。。

############################

2011年5月17日

由于昨天悲催的吃了那么多,于是昨天早上的惊喜在今天早上化为乌有,裸重:61.2kg
哎,结果今天又吃多了,下面马上检讨。

食谱:
早上:
一碗四物汤,和昨天早上的配料是一样的。这个月最后一碗了,已经喝了4天了,歇了吧。效果挺好的。不过就是每天晚上在那边熬汤药累啊。

中午:
一杯0.3升的酸奶,甜的。恩,几天去的时候发现卖酸奶的那家学精明了,原先一杯是装的满满的,远超过0.3的那条刻度线,今天去统一装到刻度线就没了,量少了啊。。。

晚上:
哎,回家路上去商场逛了一圈,不信得买了一包薯片,200克的,逛商场过程中磕掉半包。后来当宵夜又磕掉半包,自我鄙视啊自我鄙视。
鸡脚汤一大碗,里面有3只鸡脚,青菜木耳香菇核桃仁若干,香菜调味。
番茄一只生吃
黑咖啡一杯半,因为晚上吃多了,所以喝黑咖啡消食的。

运动:
好吧,今天又是没什么运动,就回家路上逛商场一个小时。哎。。。

总结:
继续自我鄙视中,就不该买那包薯片啊,为什么我就买了那包薯片呢!!气死我了。估计明天早上又悲催了。哎。。。。

评分

早上空腹时候喝黑咖啡可以提高基本代谢率,但是健康不健康,能不能扛得住…… 就要看个人了。

lz好强,一下就能走一个小时45分钟的,pfpf
2011年5月16日

食谱:
早上 ...
fiona_chen 发表于 2011-5-17 22:40

表伤心,适当的放松有益身心,你看我,都放松一个月了,我这个有点长了,表学我
要坚持阿
我也是,周末就胡吃很多零食
2011年5月16日

食谱:
早上 ...
fiona_chen 发表于 2011-5-17 22:40

哎呀,又欠债啦。两天一起汇报吧。
不过看到大家的回复还是很开心啊,感觉有力量啦!

2011年5月18日
果然由于那包薯片的放纵,早上裸重:61.4kg,欲哭无泪啊。。。。这个重量还是在排了便便之后的。简直了。。。

食谱:
早上:
起晚了,结果啥也就没吃就出门了。不过话说我起得时候也不能算早上啦。呵呵

中午:
一杯草莓酸奶

下午:
一块奶酪蛋糕,哎,干活干的欲求不满就买了块蛋糕啦。

晚上:
干活干到很晚,结果回家路上没忍住去麦记买了个素汉堡。哎。。。。

宵夜:
回到家看电视的时候又继续欲求不满,喝了两小碗速溶蔬菜汤解馋,还很悲催的挖了两勺老干妈。

运动:
今天倒真的有运动,其实是被迫的,昨天也不知道怎么了,我的那个人工动能的表居然停了。汗。。。严重说明最近缺乏运动,连表都停了。结果被迫带上手表,边看电视边原地跑步,结果跑着跑着变成原地挥手臂和扭腰了,好吧,也算是运动吧。大概这么倒腾了一个钟头不到吧。中间断断续续的。

###############################################

2011年5月19日
早晨裸重:61.4kg,哎。。。好吧。。。

食谱:
早上:
黑咖啡一杯,楼上某位说的提高基础代谢,我的胃倒是很强大能扛住,所以不担心。哈哈。

中午:
一杯草莓酸奶

晚上:
鸡脚汤一海碗,里面有三只鸡脚,青菜木耳香菇核桃,外加香菜调味。哈哈。
番茄一只生吃的。

宵夜:
悲催的上来编辑一下,这会儿在吃牛人干。哎。。。朋友刚送的,忍不住拆开吃了。汗。。。。

运动:
今天貌似还真没运动,恩,算了吧。

今天吃的算少吧,不过问题就是最丰盛的那餐总是在晚上,这样不行啊。而且晚饭时间还太晚。今天又回家晚了。哎。。。。
但是我也没辙,早上总是起太晚没时间好好吃饭,这个是个大问题,明天早上开始坚持喝个豆浆也好。
中午在学校基本上靠酸奶打发了,挺多欲求不满的时候加快蛋糕。汗。。。蛋糕也是高热量啊。不过最近又到了草莓的季节,每年只有这个时候有,放纵一下也就算了吧。别的东西少吃点也就是了。过了季节就没有这种蛋糕吃了。呵呵。于是乎总是变成晚上在家一顿很丰盛,我已经尽量晚上没有主食了。哎。。。

汇报就到这里吧。明天早上看看成果。话说我貌似已经过了大姨妈之后那段没好的时光了,最近开始发现减肥效率开始下降了。哎。。。。要等下一次愉快的时光来临还有半个月啊。。。哎。。。。