萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 琉璃香

孔雀的故事 原创

妈妈打电话来问我在哪里,我说我很快就回家.我知道东是来找我的尽管他除了知道我住在哪个城市其他的并不知道.可是,如果他想,他一定会找到我.那么孔雀呢......他是不是也在心里找过我呢.......心里一阵刺痛.

站了起来,我想回家.

可是全身的力气就像被抽空了一样.天旋地转.

东在我家住了下来.

我带他去看了我曾经住过玩过的地方.经常会听见东惊奇的说一句,天啊,我小时候也经常这样.我们其实,真的一起长大,尽管在不同的地方.

似乎,我又回到了从前的样子.只是,用东的话说弱不禁风了很多.走一段路我就会觉得很累,不论多吵杂我都会有一种立即就可以睡着的感觉.我开始经常眩晕.

东回他长大的那座城市的时候我去机场送他.如果说,我的爱情有的是一个不完美的结局那么至少我还收获了友情.

除了转身的刹那,我的笑容,凝结了.
我的心里,还是有一个叫孔雀的家伙,不安分的撕扯着我的心.不知道孔雀老爹身体如何了,不知道事情是否如他们所愿进行的顺利,不知道他是不是还那么瘦,不知道他是不是还要女生问,才会憋红了脸说喜欢,不知道,她,对他好不好.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我醒过来的时候不是在机场而是在医院.妈妈眼睛红红的似乎是刚刚哭过的样子.医生问我感觉如何.我说还好,最近比较容易中暑.中国的夏天比德国长了很多.医生和妈妈出去了.
接下来的时间尽管我已经可以蹦蹦跳跳的走路但是医生和妈妈都坚持我留在医院里.妈妈说我太瘦,作个全身检查看看是不是肠胃被我自己折腾坏了,顺便看看其他的器官有没什么大的问题.健康最重要.妈妈这样说的时候,眼圈开始泛红.

我说妈我挺好的最多我以后按时吃饭每次多吃点就一定会变成胖子的.

接下来我每天早晨都会被医生护士叫起来或者自愿或者强行被弄到各种机器上做各种奇怪的造型.间或抽4管血.
我很是心疼.要知道血对我来说本来就是很宝贵的东西因为我本来就比常人少一点再抽下去我不变成人干才怪.

剩下的时间倒是比较自由只要有人陪着我甚至可以逛街吃饭等等和正常人没什么两样.我跟妈妈说医院一定最近不景气逮一个就这么折腾一下.

医生说还有最后一道检验程序如果做完一切正常我就可以出院了.那感觉跟一个产品就剩最后那个质检戳了盖完就可以出厂一样.只是没想到人家只是被盖着戳,我的检验程序是被戳.我最后检验的是骨髓.骨髓穿刺.
一位热心读者的来信:

孔雀建议送去动物园,符合他以后的生活,永远呆在无形的牢笼中,
柔情的东发个漂亮妞给他,长的最好像点女主人公,
至于女主人公,哼哼,哈哈,
大难不挂,必有后福,
在某个阳光明媚的日子里,她碰上了一个坏蛋,
坏蛋会对她说,为了祖国的下一代,我们必须谈个恋爱,
然后被掳走。。。。。。。。。。

全体读者鼓掌
原帖由 唐十三少 于 2005-7-1 22:12 发表
一位热心读者的来信:

孔雀建议送去动物园,符合他以后的生活,永远呆在无形的牢笼中,
柔情的东发个漂亮妞给他,长的最好像点女主人公,
至于女主人公,哼哼,哈哈,
大难不挂,必有后福,
在某个阳光明媚 ...

发现吐啊吐的那个图标咋没了啊
原帖由 琉璃香 于 2005-7-1 22:19 发表
刚刚写了半天,一个不小心点了清空内容.痛哭中.

耐心等待、积极支持、摇旗呐喊$辛苦$
很疼.骨髓穿刺真的很疼.
我还是对医生咧开嘴给了一个笑容.
当我决定关上一屋子的记忆离开那么熟悉的生活当我决定关上自己离开那么深爱的孔雀,我能感受到的痛,决不是靠打止痛针就可以减轻的.

我出院的时候东给我打了一个电话祝贺我终于重获自由不必再每天面壁思过说一定要努力洗心革面重新做人.他也会这么贫.

我还是经常去大娘那儿吃包子.有次我问大娘我长得象不像他.大娘一脸惊讶的看着我象报自己名字那样没事人似的报出了我身上流着他一半血液的安个名字.妈妈年轻的时候绝对是个超级美女,谁不同意我跟谁急.我有证据的.我见过那些照片.妈妈的青春.当然不止妈妈一个人.妈妈脸上洋溢的幸福绝对不是假装的他看妈妈的那种眼神也绝对伪装不出来的.那,他为什么离开呢.是不爱了么.

大娘说那个人和妈妈是同一所大学的.外婆家从前就住在那个小巷里.大娘说她那时常能看到他和妈妈一起走过.外婆是个很传统的人.外婆对婚姻的理解就是门当户对.外婆反对妈妈和他在一起.外婆说我们是小户人家啊,比不得人家家大业大.他对外婆也很好.对妈妈也很好.当真的疼.后来外婆也默认了.

我默默的想象着洋溢着幸福的妈妈该是怎样的美丽.

大娘说他毕业之后一人个回了南方,他的家乡.这个城市也许男性公民很多,可是这么命运就那么巧,一个让妈妈柔肠寸断一个让我伤心欲绝.是什么让他离开的那么决然,是什么让他可以硬下心来不回头望?
我不明白,就像我始终不愿意去想孔雀对我说分手那两个字的时候到底有没有任何的留恋.不论答案是什么,都很伤人.

热切期盼中ing,喜欢楼主的文笔,难得的诙谐流畅,又不失酸甜苦辣咸淡得当!
我眩晕的次数越来越频繁.我的脸色越来越苍白.我越来越多的时间都花在睡眠上怎么都睡不醒.我甚至有种感觉我会有天睡着了便长睡不起.我想起了自己的那次质量检验的程序.

我问医生,我只是想知道,我是怎么得这个病得.平静得我自己都觉得惊讶.医生说我天生体质就弱再加上那次xx让我贫血更严重最要命得就是,那间刚刚装修完得房子那些未干透得油漆那一个月我把自己闷在一个有毒得罐子里,造就了现在得我.是我自己毁了自己么.我问自己.

医生说得找到相匹配得骨髓才行.

妈妈说最近她公司有事紧急出行.托一个平时很要好得阿姨照看我.