萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: moinmoin1

[求医问药] 孩子有点心理问题,医生竟然给药,吃不吃

回复 50# messe123

谢谢,努力改。
偶平时早出上班的时候,儿子还没起来,晚上回家,我是累半死了,吃点东西洗洗就睡了。也只有周末有功夫唠叨。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复  kakalein

谢谢这位朋友的指点。
我们自己也是从年轻的时候过来的,在成长过程中失落与失意的阶段 ...我觉得大部分人都有过这样的经历吧 ?
moinmoin1 发表于 2011-6-5 17:43

我的童年和整个青春期,都是和父母一起渡过的,他们在我身边
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复  魅莉沙

他快19了呢。16岁半才出来,刚出来的时候挺好,他自己也很努力。可后来,他认识的那些中国 ...特别唠叨的妈妈
moinmoin1 发表于 2011-6-5 10:14

没有耕耘,只问收获。收成不好,满腹牢骚。孩子何其无辜???!!
是啊,看到这个贴子好久了,心情很不好受,为这位妈妈也心痛她的儿子。
你的孩子在十六岁出来的时候,你忽略了一个很重要的情况。他正处在青春期时期,正是破茧而出的时候,这时候的孩子多敏感。你想给他一个全新的环境,和你自认为最好的学习环境,但你注意了他的心理环境没有呢,他来到异地,如果按正常学龄他应该进入高中了,高中正是学习中最难的一个阶段,假如他不觉得难,他的语言怎么可能在短时期拿下,再假如他语言也没问题,他来到一个陌生环境当中,他多么需要知心朋友,而高中阶段是孩子们思想与观念形成的时候,如果机缘不是很巧合,同学主动接近的会不会很多呢
忧郁症有很明显特征是睡觉不好,假如医生都给他开了有助于他睡眠的药,就要相信医生,按时服药,如果没有效果还是要继续看医生的,孩子这么年轻就有这么严重的心理压力,我觉得他好可怜啊,如果是我,我一定要知道他的心病在哪里,假如他不适合在德国,我会毫不迟疑地回国给他一个合适的环境。什么学习,什么前途怎么能及他健康的心理重要呢。
回复 53# 我不是你的猫

您或许还没自己的孩子吧?没有耕耘的父母是很少的。辛勤耕耘,日夜牵挂,但或许没有找到正确的适合这个孩子的方式与方法。
回复 54# 空蝉

这个帖子,我最最欣赏,非常感谢。其实回国也是个很好的选择,我们把这个决定权给孩子自己。
记得有一次孩子与我说, ''老妈你辛苦地用量身做了件衣服,你自己穿着很舒服,然后你就拿来给我穿,说妈妈都已经试穿过了,你放心穿吧。可你没注意那是根据你自己的身材量的尺寸,并不适合我。''

我觉得天下没有任何一件事情,比作父母更难的了。
回复  我不是你的猫

您或许还没自己的孩子吧?没有耕耘的父母是很少的。辛勤耕耘,日夜牵挂,但或 ...
moinmoin1 发表于 2011-6-7 16:35

您总是避重就轻,看了很多您的帖子,发现所有您开始叙述的事情和那些您口中的“或许”后面的话一相比较,或许后面的才是真正的原因,前面的都是借口。请准确理解我口中的耕耘的含义。
回复 57# 我不是你的猫

谢谢您的回复。了解一个人即使是日夜相处的自己的孩子也是挺难的,至少对我来说非常难,还在努力中。
回复  我不是你的猫

谢谢您的回复。了解一个人即使是日夜相处的自己的孩子也是挺难的,至少对我来说非常 ...
moinmoin1 发表于 2011-6-7 17:13

首先要建立信任了,他信任你,愿意对你敞开心胸,你就已经成功大半了
哎,祝福你们,希望你的孩子能够冲过这个难关,顺利走出来。
如果必要的话,可以带他回国一趟散散心。能够让他重拾过去的欢颜
回复  空蝉
记得有一次孩子与我说, ''老妈你辛苦地用量身做了件衣服,你自己穿着很舒服,然后你就拿来给我穿,说妈妈都已经试穿过了,你放心穿吧。可你没注意那是根据你自己的身材量的尺寸,并不适合我。''
moinmoin1 发表于 2011-6-7 16:40

我觉得你儿子很聪明,从小到大说的话都很有想法。不如让他自己决定吧。或许留在德国就毁了他,我是特别的不赞成吃药,吃药伤害智力,让心理产生依赖性,这么下去,好好的一个人就废了,本来没病的也觉得自己有病了。他不过就是心情不好而已,积累下来的。回了国就好了。