萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: suiyueran

[宝宝] 家有或者打算要两个或多个宝宝的妈妈们,我们也建个小分队便于交流,成吗?

我其实很爱每个孩子,可是有时候还是会无意中冷落了老二,自己有时候觉得很不是滋味,不知道真的是自己身体累了,还是心累了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 28# 鱼翅人参 其实一个孩子工作量是100%,三个孩子有时是300%,有时是0%。在我周围还有不少四孩妈呢!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
2 g. O8 b, }2 @
0 D6 c7 T' L$ r4 _哎,真心酸,我承认我真的很难每次都兼顾到,我相信自己肯定忽视过老大,还冲他发过脾气呢,每次 ...0 l* f- k6 A# s, T, h# ~# W1 ]
suiyueran 发表于 2011-5-25 10:11
2 W  z; b. M: d# a
6 b& I( G) ]- Z4 d/ m" @$ X2 W

# j8 z) M" [2 G, l; Z   我家女儿就是明显跟爸爸亲,大多时候我都无所谓,但有时她对我们俩差别实在太大我也挺失落的。像我们一起从外面回来,三个人一起洗手,洗完手她会拖着爸叫爸爸擦干手,我的就完全忽略不计,我跟她爸都光着脚在地板上走,她就跟着她爸喊:“爸爸好冷好冷,爸爸穿袜子,爸爸穿鞋子。”她说这些话都是从我前面走过去经过我的,肯定是看到我的,但我在她眼里就像空气一样她完全视而不见,有时真挺伤心的。
怎么我忽视的往往是老二,我受不了老大受一点委屈,更受不了他因为老二受委屈,毕竟跟他的感情比跟老二 ...
7 H6 o) H) W) Xananbear 发表于 2011-5-25 10:20

0 @- F  `( n5 @% P3 j  Y7 W& [
$ F* O1 o5 I% f* M2 f6 Q5 B$ X' o
! f6 E3 {/ D! F, x7 y- c2 x    我也总觉得我会对老大更上心,我家老二还没出生,因为是意外,我从来没喜欢过老二,到现在都是,一直想把老二送走,可惜父母婆家没人肯接收,长辈们都盯着我家老大呢
对了,顺便问一下,这里有多少老二是意外的啊?妈妈们一般啥时候能对老二有感情呢?我7月份就生了,但这个老二真的从来没喜欢过呢,老二胎动开始得早到现在非常强烈,我从来没有过怀老大时那会的惊喜,甚到现在都讨厌她总这么动。
哎,真难啊。1 U. ~2 Q! M9 ^. s8 T

. |& B5 u7 p1 P3 i我觉得当姐姐当惯了,总习惯照顾别人,不会撒娇,最后就很辛苦也不幸福。我认识 ...
7 o4 ]6 n  o0 c) {! y% u9 Q7 Mild_kleidung 发表于 2011-5-25 10:31

% z) H+ O1 |: f% c5 ]( {/ b
( \, h! n! }8 N% N% [- h" d+ K& Z4 N3 o6 ^, M0 y2 k& x
    我自己也是有个姐姐,差四岁,我姐姐小时候从来没照顾过我,我都没有小时候姐姐的印象。但是慢慢长大了就越来越亲了,尤其是各自有了男朋友后就成了无话不谈的了,现在感情非常好。
5 O, }+ c  N+ y2 o   话说回来我姐还真是嫁了个不太管家里事的老公,但生活也算幸福,她老公工作比较忙,家务孩子基本都是我姐一人包了。我觉得这也正常,如果男的忙事业的话,一般家里的事总是女的多担待点的。
因为我认识有些女生啊,因为在家里面是娇娇小姐啊,所以在外边也觉得大家都该宠着她,结果搞得人缘很不 ...  h$ x; C# b+ t' b& C* N# v
小妇人 发表于 2011-5-25 10:36
( s  S. s7 K  I. l: \
9 `- E( }' z& u$ P2 N0 T# ]
有道理
- v  _- c1 i4 h! {6 k$ Z' S% x
对了,顺便问一下,这里有多少老二是意外的啊?妈妈们一般啥时候能对老二有感情呢?我7月份就生了,但这个老 ...
2 f9 W1 C/ X7 @' w! g. |% msand926 发表于 2011-5-25 15:06
7 L" m* Y" R% D! D1 D4 Y2 m- o

& ^4 t$ w* B! E- d7 p. J
2 V5 z2 v' Q  `# B6 v: J    生出来的那一刻就不一样了.
- K( Q- e& R5 b$ t1 i' G1 ~6 s; k2 v2 u1 o
我怀老二的时候也是意外,但是还要死要活要打掉.6,7个多月的时候推着老大从一个小山坡走下来,地上结冰滑倒了,当时第一反应就是把老大的车死拉住,结果连老大和那辆超级重的车全砸我肚子上了.那时候脑子里全是老大啊!. y9 h1 n7 u8 l6 w4 H2 `9 m
怀老大的时候不肯做唐筛,就想着怎么样我都要.怀老二的时候第一时间做的,就想着绝对不能给我家老大留一个负担.够偏心了吧?! C4 D5 M$ M$ z( }* c% y
5 c( l2 W+ p. e7 Q+ A
结果生出来爱的不得了,一个都不能少!老大当时没抱几下,老二每天都抱着.
/ L9 n. K+ a2 d  R+ `+ I4 C
7 R$ ^( A1 O) P& k. S# Z' _8 [3 A& i所以我从来不相信自己生的孩子就很爱.只有自己生的养过的才很爱,那是完全不一样的.
我自己不会撒娇,性格很男性化,所以现在看到老大撒娇都好高兴啊!% f. O$ Y7 i; q/ j/ A
2 {$ J, Q8 Q/ k
    我家就是我妈操劳一切 ...) @% u* u- f1 w' ]  w! G  T; q& t: H
ild_kleidung 发表于 2011-5-25 10:50
) t3 v! c& r; ]  {5 a

$ g  e4 q7 r. Y9 H这个我觉得光看没用啊,我家女儿才19个月大,她就在她爸后面帮她爸收拾了,她爸拖鞋都不知道要放好的,一拖就一个东一个西的,她女儿就在后面捡好放好了,一边还说:“一一把拖鞋摆好。”我从来没做过这种帮老公拿拖鞋的事,说出来不怕笑话,我从来没碰过老公的袜子,我觉得他的袜子好脏,我女儿就不怕脏,总帮她爸捡袜子
本帖最后由 ild_kleidung 于 2011-5-25 15:26 编辑 7 D/ J% ~9 r. f* N
这个我觉得光看没用啊,我家女儿才19个月大,她就在她爸后面帮她爸收拾了,她爸拖鞋都不知道要放好的, ...# \. t, }( g& ^+ m9 m1 R
sand926 发表于 2011-5-25 15:21
7 Q* K, j" T7 d- {
  I6 v) M# y2 z( ~

8 H7 \0 `7 Q! {5 C& _" a! r, i    小孩子好象是不怕脏不怕臭的,我老公一上大号,我女儿就立刻坐他身边,还给他加油!
3 E( l' s. M9 q. O4 }: C2 y; e% M1 M5 B' ]: ?4 ?
我都快吐血了!!
$ {+ }" N! i) T/ u. G/ E! q3 @+ @' c2 r0 }
女儿就是全世界最全心全意爱爸爸的人啊!