萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: yingying962464

给还没遇见的你

「你说网络是你唯一可以爱的恋人,那么,我会是最在乎的妹妹吗?」
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
网络真的是很好的东西,他可以让孤独的人忘了寂寞。那么,网络又何尝不是你我之间最好的媒介呢?他让我认识了你,让我成为你的妹妹,让我们成为彼此知心的朋友。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我一直想问你的问题,我知道你的回答会是肯定的。虽没有一天在你的身边照料你,但是我会默默的关注你,不管是相隔多远,不管是什么时间,你若安好,便是晴天。
 见过你的照片,单单瘦瘦,此生若是真能见面,我也期待能看到披着月光,在不远处静静地看着他们一般的你。只希望不会有那么戏剧化的相识,假设一见面心里就不会产生不融洽,而是会像相识多年的老友一样自然,那会是怎样的一种景象。我现在却只能是想象。
实我还不是一个很自私的人,我并没有希望能成为你唯一可以在乎的妹妹,而是希望是你最在乎的妹妹。我在冬至那天构思写你的篇章,冬天里用冻得发红的手敲打着键盘,只希望在圣诞节给你一点温暖。
这是妹妹唯一可以做的,它比不了橱窗里灿烂发光的金饰贵重,不过只是我一番心意。只是希望你能开心的度过这个圣诞节,2010年即将结束,我写在年尾的话只对你说。
2011年即将开始,我有很多的憧憬,惟愿我最最亲爱的吟丰哥哥可以开心幸福每一天。
歌曲名片

2010年11月17号Hit Fm全球首播歌曲《情歌没有告诉你》。
  超级感人、翻搅心灵的重量级新歌-《情歌没有告诉你》是梁静茹专辑中的主支同名主打,《情歌没有告诉你》依旧延续梁静茹最擅长的情歌,巧妙地从梁静茹亦师亦父的音乐教父李宗盛经典《梦醒时分》开始,一方面唱出她与「大哥」李宗盛的渊源(被「大哥」发掘,只身从乡村小镇飞到异乡台北追寻梦想),也唱出每个人听到喜欢的情歌的微妙心里反应(「许多细节已湮没 还记得那副歌」「 听著那熟悉前奏/回忆逆流成河 淹没你我」),唱出情歌对华人的特殊意义(「情话被现实反驳 还不如一句情歌/安慰了寂寞 也喂养寂寞」)。整首作品强烈的表达了情歌对于每一个人的特殊的意义,在抚慰人们心灵的同时,最后在抚慰之余不忘提醒,爱与被爱都需要行动力: 「情歌没有告诉你我/只唱勇气没勇气还是没结果」!在KTV唱梁静茹只是一个开始,2010我们的情感有了新的动力!
歌曲歌词

梁静茹 - 情歌没有告诉你
  作词:李焯雄
  作曲:饶善强
  有些事你不必问 有些人你不必等
  许多细节已淹没 还记得那副歌
  情话被现实反驳 还不如一句情歌
  安慰了寂寞 也喂养寂寞
  听著那熟悉前奏
  回忆逆流成河 淹没你我
  那些情歌 是我 为你唱过
  别后那片天空 没有如果
  没说的 希望你会懂
  爱恨忐忑 是你 陪我走过
  情歌没有告诉你我
  只唱勇气 没勇气还是没结果
  在每个梦醒时分 谁会陪你数伤痕
  许多细节都复活 当唱起那首歌
  有些话并不能说 却能够不断安可
  它让你感动 也让你心痛
  曾触摸的天空 那些悸动
  没说的 用微笑带过
  爱恨忐忑 是你 陪我走过
  情歌没有告诉你我
  只唱勇气 没勇气还是没结果
  爱是什么 感动宇宙
  感动不了你又算什么
  这不是歌 是寂寞的出口
  再没有对错
  那些温柔 希望你会懂
  我们都该快乐
  那些沉默 没说的 不要变负荷
  爱恨忐忑 是你 陪我哼过
  情歌没有告诉你我
  再舍不得没有舍还是不会得
  那些情歌 是我
  如果你会 想我
  那些情歌 是我
  没告诉你 是我