萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: wisental

[幼儿成长(ab 18M)] 虚心向混血宝宝的妈妈们请教----关于教育问题

这个估计我到时候也不能存住气的。。。直接上爆栗

是不是到这个时期都出选择题好些啊?    吃米饭还是吃爆栗
飞往那里 发表于 2011-6-7 00:03

呵呵

小狼看我脸色不对了,会哭着个脸拼命点头跟我说---妈妈,我要吃,要吃的

然后一勺食物一勺眼泪的。。。我看了又心疼啊,赶紧再哄哄
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

没有婆婆有点小遗憾但似乎也要偷笑一哈。
有几个回复蛮有道理的,值得借鉴哈。
既然不能避免婆婆和你们住在一起,就退一步好了。
和你婆婆把关系搞好,对你来说只有好处。
到时候你婆婆给自己找理由硬跟着你们是为了帮你们,来绑架了你老公。
让他左右为难,也会影响到你们夫妻感情。。
别跟她硬碰,对她虚点。
相信你能度过难关的啊。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
没有婆婆有点小遗憾但似乎也要偷笑一哈。
有几个回复蛮有道理的,值得借鉴哈。
既然不能避免婆婆和你们住 ...
susan027 发表于 2011-6-7 20:59

她可真是这么说的,我可以帮你们带孩子,LG也说,是呀,趁他妈还不太老。唉,看来,真象你说的,顾及点她“老人家”。可是,这真还要学,我是不高兴就能全写在脸上的。
她可真是这么说的,我可以帮你们带孩子,LG也说,是呀,趁他妈还不太老。唉,看来,真象你说的,顾及 ...
wisental 发表于 2011-6-7 21:19

嘻嘻~!在呢?这几天下雨。。菜长的蛮好的。。。你带来的冬瓜,瓠子,,还有扁豆都长的蛮快的。。。白菜长的太好了。。7都7不完。。快点搬家沙。。
呵呵

小狼看我脸色不对了,会哭着个脸拼命点头跟我说---妈妈,我要吃,要吃的

然后一勺食物 ...
mixmas 发表于 2011-6-7 10:53

可怜见儿的。。 其实孩子也不是故意的。他们就介个阶段啊
可怜见儿的。。 其实孩子也不是故意的。他们就介个阶段啊
飞往那里 发表于 2011-6-8 01:02

有的时候他是不知道好歹

但是这几天明显的有飞跃进步,懂事了
孩子2岁半,她爸德国人。关于我和宝宝说中文,他一直持赞同态度,可是婆婆不是,只要我和孩子说中文,她就听 ...
wisental 发表于 2011-6-4 21:32

好像德国婆婆的性格都很像嘛!记得有一次我给宝宝唱中文催眠曲时, 婆婆说 :“WAS SINGST  DU , VERSTEHT NIEMAND HIER“. LG顶了她一句:“那你唱个让人能懂的歌儿!“ 婆婆就过来给宝宝唱了个Kirchenlied. 确实她的嗓音很动听,还是教会合唱团的一员。 但是宝宝听了后,马上就大哭。估计是不适应那种女高音。这反倒弄巧成拙,让本来要入睡的宝宝兴奋起来。最后我还是要唱中文催眠曲来安慰宝宝。

关于让宝宝学好中文的事,我是这么想的。我本人很同意马克思的名言:“要学好一门外语,首先要忘记自己的母语”。但是这个不适用小宝宝。孩子越小,越容易对他进行双语教育。公司给我指派的一个英语coach和他的德国女朋友有一个女儿。他告诉我:“他一直和女儿说英语,他女朋友和女儿说德语。小女儿会 filter出,哪些词句是德语,哪些是中文的。“ 关于教育孩子,你自己作主,让婆婆还是在这方面给你这个权力吧。
我其实不是很赞同你的观点。和家人在一起的时候还是说德语比较尊重人家。我家gg的爸爸是英国人,来了德国之后找了他妈妈,gg说几乎从来没听过爸爸说英语。还是入乡随俗比较好吧。换位想想,如果在你家的话你家gg和你宝宝说德语是不是有点怪的感觉呢?
不用理他们,你是妈妈,有权利决定跟孩子讲什么语言!再说,你是跟孩子说话,别人听不听懂有什么关系,想知道的话,随后翻译给他们呗!

我儿子刚出生那会儿,婆婆小姑子都坚持让我跟孩子说德文,老公说我可以自己选择。我到目前为止跟孩子只讲中文,在spielgruppe也是如此,除非其他妈妈在跟我儿子玩儿,这样我会跟孩子说德文。目前儿子中文说得比德文多,老公跟他说话,他也回答中文。我老公还跟孩子学了不少中文词汇,呵呵!
我这一辈子 发表于 2011-6-5 00:03

你家的德国婆婆和小姑子和我家的真的很像哦!我也很烦他们指手画脚!
看样子是要学你的作法了。我LG一句中文都不会。以前他还保证每天向我学习一个中文单词的。 现在就全都忘了。估计是:我只和他说德语,把他惯的。宝宝是我唯一让LG学中文的希望了。  
好像德国婆婆的性格都很像嘛!记得有一次我给宝宝唱中文催眠曲时, 婆婆说 :“WAS SINGST  DU , VERSTEHT NIEMAND HIER“. LG顶了她一句:“那你唱个让人能懂的歌儿!“ 婆婆就过来给宝宝唱了个Kirchenlied. 确实她的嗓音很动听,还是教会合唱团的一员。 但是宝宝听了后,马上就大哭。估计是不适应那种女高音。这反倒弄巧成拙,让本来要入睡的宝宝兴奋起来。最后我还是要唱中文催眠曲来安慰宝宝。
mengyun 发表于 2011-6-10 11:36

你这婆婆。。。也够直接的

换了我也顶回去了---但是只是就事论,不是针对你婆婆哈,别介意

Verstehst du keine andere Sprachen? Dann hast du wirklich Pech gehabt!

把孩子唱哭了我也顶。。。Das ist doch zum Heulen!