萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: medusa0906

[其他主题] 牢骚一下,回家感觉很郁闷

回复 78# QCheng1

我和你认识都一样,没一个超过6W的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原先还报了驾校,就准备考试了,这回国也耽误了,老妈怪我怎么还没结束,我都不在德国待着,怎么去考试嘛。 ...
medusa0906 发表于 2011-6-13 16:42

是亲妈嘛,就算生病心情不好,偶尔说话不中听,但是照楼主说来可不是偶尔了,怎么总这么对自己的孩子呀。lz活得可真够累的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这次回国第一次感觉有些伤心。
只是来牢骚一下,实在不知道跟谁说好。
老妈身体不好,去年7月回国照顾手术,化疗一通下来。到现在情况稳定了,我也耽误了1年时间,学校的事全耽误了。先前打工攒点钱,陆陆续续都拿回家给老妈了。
这次回家,我早前定了7月的机票,600欧,老妈突然住院,没人照顾,催我早回,再重新定了将近600欧的机票,原先那个损失掉了。
昨晚偶然听见老妈跟别人聊电话,说起我,说我跟她藏心眼,存了钱不给她,说我太鬼了。
听的我好难过。
我就一穷学生,1个月30欧的伙食费,有点时间就找机会打工,5欧1小时的攒工钱,折腾这几次回国都给家里人捎这捎那,带钱回去。现在我银行里就剩了700欧,留给保险扣,全拿回家给老妈了,却得了这么个评价,心里实在不好受。我从嘴里省的那点钱,我容易嘛。明年1月签证怎么弄都没着落。
家里觉得在德国打工挣钱容易,挣来欧元当人民币花。我就该带个万八千欧的回来没问题。
全家催着我赶紧回来,我想让他们帮在国内买转机的机票,回复让我火车回,省钱。回家那条线超紧张,好不容易搞到1张硬座,俩大行李箱实在太难拿上车,幸好办的托运,车厢挤的跟罐头似的。回来老妈怪我不该托运,带进车厢省运费。40kg东西,我想家里能到站接,却没有,回我因为车早上6点到,太早,起不来,让我自己回去。
第一次回家感觉心里酸酸的。昨天老妈摸我手,说我这1年也不干活,怎么手上都是硬茧。我没答她,因为觉得现在真的不想沟通了。累了。
家里催的说老妈情况危急,必须马上回,等真回来发现没那么糟,只是需要一个人陪着,买菜做饭而已。难过啊~
medusa0906 发表于 2011-6-13 16:21
原先还报了驾校,就准备考试了,这回国也耽误了,老妈怪我怎么还没结束,我都不在德国待着,怎么去考试嘛。9月回德国马上就是最后期限了,必须一次通过,要不以前交的钱也白费了。
我只是平时打点黑工攒的钱,家里就觉得挣欧元很容易,跟他们说我的生活,他们也只当听笑话一般。真是欲哭无泪了。
老妈先前买了期房,我不同意的,没用。年底房子下来,老妈让我安排时间回来装修,当然也得把装修钱带上。她说因为她身体弱,装修的活干不了,只能我回来。我真想说,我不是超人啊,我也没傍上大款,真的要破产了。年底签证我已经准备跟周围朋友借钱延签了,实在不行我就跟学校要个证明,说我写论文,给个几个月的签证。
以往没觉得家里人那么看重钱,这次真的太不适应了。
上次回来,老妈还化疗呢,去医院都要坐公交车,为了省钱,这次出门全部打车,根本不犹豫。我都舍不得了。真的是我小心眼吗?
medusa0906 发表于 2011-6-13 16:42

你妈妈找你要钱买房装修,治病化疗,为了能有人照顾给她做个饭菜,不惜让你重买一张600欧的飞机票,耽误学业,延误考驾照回国,带这么重的东西接也不来接一下,回去就让你伺候她,因为你怕她需要钱给她带了你全部的钱回去她就赌气把你的钱全花光,因为你没有每一分钱都交给她?

这是你妈吗?她有为你想过一点点么,你如果在国外生病了不能打工了需要钱怎么办,将来结婚需要钱怎么办。就这么把你当佣人使,当摇钱树的榨干。你的血汗钱对她来说就不是钱了?你的血汗钱就该完全给她挥霍了?楼主我劝你醒醒吧,她没有把你当女儿,这么下去你迟早有一天被她毁了。
楼主要坚持,忍耐啊。人生是很奇妙的,很多时候难免有艰难困苦,只是有些人碰到的早,有些晚。只要熬过去了,接下去等待你的就是顺境了。你总算是快毕业,胜利在望了。这段时间尤其要调整自己,别因为营养不足而病倒,要不然先打一段时间工,把米储备足了再继续。其实你要想回国发展的话,在德国先赚一笔也不失为一个好主意,毕竟有那个不小的汇率在。有钱的话也能更好地照顾到你母亲。当然,这也取决于你的母亲是否非常需要你在她身边。
祝愿你早日摆脱现状,也愿你母亲身体康复!
可能她身体不太好,你体谅啦!虽然不能太想象有妈妈会这样说...
当然同时,要善待自己啊!可怜啊,加油加油!
睡了一觉,没想到那么多回复哦,只是来发发牢骚,能感觉舒服点。
我家人口少,3年前姥姥去世,老妈落单了。 ...
medusa0906 发表于 2011-6-14 15:29

嗳,只能mm这边多承担些了,妈妈确实非常不容易呀。
好在mm是个上进坚强的人~~+U!
LZ写小说吧,以前看过她发帖,都是买LV,Gucci的。我们这种每个月开销不止30的人都没有买过这些奢侈品呢
这次回国第一次感觉有些伤心。
只是来牢骚一下,实在不知道跟谁说好。
老妈身体不好,去年7月回国照顾手术 ...
medusa0906 发表于 2011-6-13 16:21

这样愚弄大家是不是有点过分了
回复 87# ananbear

吃的也不像是30欧一个月能搞定的。连LV都有的人,应该不穷吧。
真是同情MM,抱一下,MM啊要保重自己,先把自己弄好了,才能满足别人的需求。。一个月30欧伙食费的日子我也过过,那时候看着店里0.1几欧的一个小面包都不舍得下手,真是很难过的。。。。
MM真的,父母也很重要,但如果自己都活的那么艰难了,还是把自己放在前面吧