萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: ok8

[家务琐事] 我苦闷啊 我丈母娘这是来伺候她女儿坐月子吗?

基本一个人坐月子的人飘过。。。
要不LZ把你婆婆送我这里来吧,吃包子饺子喝鸡汤我没意见。。。
小狮子 发表于 2011-6-26 11:38

可怜的孩子
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

很奇怪LZ为什么不让他自己的妈妈来照顾月子,那在中国可是天经地义的事,丈母娘做了婆婆该做的事,帮了那么多,只是因为不是行家里手,就一百个不满意,如果是个德国婆婆或者丈母娘,兴许就只是一束花,你更无语了
要是我妈能在我月子里天天给我做好吃的包子,饺子和不油油腻的鸡汤,那我能幸福死.可惜,我妈啥也不会做..估计都要我现教她.
老公伺候月子  就两口子带孩子的幸福妈妈飘过。

自己付出 自己欣慰   自己照顾自己 省心 安心。

我儿 ...
Novembersky 发表于 2011-6-25 10:22

还赞? 一个男人,饭都不会做,只知道在这里抱怨,有屁用啊。
真是好男人,自己给老婆做饭啊。。。

...
ivygegenmm 发表于 2011-6-25 11:39

同意, 我认识一家朋友,两人都不太会做饭, 包饺子居然还放花生!
后来男的想要孩子,女的不想要, 最后怀上了。 女的也想开了。 可是孕期不顺, 住了一个月医院保胎。
那个男的上班, 每天下班做饭,再来给老婆送饭, 因为医院的饭太难吃了。等他老婆生了, 他整个人瘦一大圈。  
孩子出生以后,还是男的做饭, 连午饭都给女的准备好, 放在一个大碗里, 微波炉热一下就好了。 女的白天要照顾孩子, 没时间做饭, 也不会。
从他老婆生孩子以后,他家的伙食真是大进步啊。 那男的为了让老婆吃好就上网找菜谱, 学做菜, 慢慢的就变成大厨级的了。 我和lg常去曾饭吃呢。
男的体会老婆的生孩子带孩子的辛苦, 每天下班买菜做饭。 还一天看着老婆儿子就乐呵呵的。
这才是关心老婆,好男人呢

ps 我觉得婆婆是没有义务来照顾月子和孩子的, 如果真的来了也是lz两口子的福气。 lz 也只有感激的份儿, 还有啥好抱怨的呢。
老人年纪那么大了, 异国他乡的, 本来就住不习惯,还得做很多事情。 理解一下吧
我妈妈也来照顾我月子,不会做饭。 我老公吃不惯, 只能跟我说说。我也教育教育了他一下, 本来这些就应该他做的, 现在有人替他做就透着乐吧。
    同意, 我认识一家朋友,两人都不太会做饭, 包饺子居然还放花生!
后来男的想要孩子,女的不想要, 最后怀上了。 女的也想开了。 可是孕期不顺, 住了一个月医院保胎。
那个男的上班, 每天下班做饭,再来给老婆送饭, 因为医院的饭太难吃了。等他老婆生了, 他整个人瘦一大圈。  
孩子出生以后,还是男的做饭, 连午饭都给女的准备好, 放在一个大碗里, 微波炉热一下就好了。 女的白天要照顾孩子, 没时间做饭, 也不会。
从他老婆生孩子以后,他家的伙食真是大进步啊。 那男的为了让老婆吃好就上网找菜谱, 学做菜, 慢慢的就变成大厨级的了。 我和lg常去曾饭吃呢。
男的体会老婆的生孩子带孩子的辛苦, 每天下班买菜做饭。 还一天看着老婆儿子就乐呵呵的。
这才是关心老婆,好男人呢
qbh365 发表于 2011-6-26 13:40

这才是好男人啊
LZ啊,如果让你妈来,你LP的牢骚肯定写的比你还长~~~

现在最起码你LP心情愉快,你一个啥都不会还小心眼儿的男人就偷着乐吧
lz南方人吧?包子饺子真的做好了可不是这么简单的。男人要有广阔的胸襟,就是丈母娘做的再不好,你也不能说什么,别像个女人一样。饭菜不合你的口,你自己做啊。每个人从小培养的吃饭的口味都不一样,换作lz你妈来,估计你老婆到时候比你现在还郁闷。