萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 我和我

[汽车资料] 320d, A4 2.0d, Passat 2.0d 应该怎么选?

没骂你 也没骂任何人,只是说么,passat a4 superb是一个地盘的,虽说现在在VW不再用platform了,但也是 ...
playadiggi 发表于 2011-7-17 00:20

新PASSAT1.2的那个很给力.....擦.....颠覆了我对那发动机的一些偏见....我试了1000多KM。基本上都是山路上测试的....过弯和A4差不多,与后驱的没什么区别了已经....
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
新PASSAT1.2的那个很给力.....擦.....颠覆了我对那发动机的一些偏见....我试了1000多KM。基本上都是山路 ...
kongzi016 发表于 2011-7-17 00:30

1,2的能有150ps??一直都开TDI,家里的也都是TDI,从来不看汽油车 更不关心,油价太贵,穷啊

据说现在TSI很厉害,但 1.2的汽油车 很觉得不靠谱啊。 不知道1.2的TSI能开几年。。。20万公里撑死了吧??
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
1,2的能有150ps??一直都开TDI,家里的也都是TDI,从来不看汽油车 更不关心,油价太贵,穷啊

据说现 ...
playadiggi 发表于 2011-7-17 00:34

我说的是柴油车....柴油车.....柴油车啊......
我说的是柴油车....柴油车.....柴油车啊......
kongzi016 发表于 2011-7-17 00:37

1,2的你说的是TDI的啊? 靠,1.2的150PS 让2.0的170ps 气死啊?

我怎么记得 passat最小的TDI是1.6的啊,而且是BM 1.6TDI。

难道是prototyp??
1,2的你说的是TDI的啊? 靠,1.2的150PS 让2.0的170ps 气死啊?

我怎么记得 passat最小的TDI是1.6的 ...
playadiggi 发表于 2011-7-17 00:43

已经开始量产了....4月份的试生产型....我只试了1000多KM,试了山地和冷暖,不错的。发动机寿命问题,我暂时看不出来....我无从知道发动机具体如何继续提高增压....但是我曾经一度相信是两级增压...因为我在油门上有两级增压的感觉,但是这么搞个破汽车的发动机,肯定在成本上相当不值得。或许是走了奥地利的偏门,在燃烧上继续下功夫了....。只是试车而已,时间短,没摸太久....我想,之前VW更专业的试车会是更久的,尤其实试验室极端工况测试。我开这个车子翻了雪山,但是当日气压不是很低,所以无从判断高海拔的工作状况。

发动机温度上,一直控制不错,水箱不小,水泵位置被覆盖,我没有看太仔细。车内做工一般。全负载下,低速短加速还是不错的,改善不少,超过手头A4 2.0的。
外型已经不是现在的PASSAT大玩具似的了,前部变化一般,车尾变化很大,我开的是KOMBI。排气管看上去早超过2.0的了,接近4.0排量的口径。
已经开始量产了....4月份的试生产型....我只试了1000多KM,试了山地和冷暖,不错的。发动机寿命问题,我暂 ...
kongzi016 发表于 2011-7-17 01:20

看上去8成像prototyp,但也有可能 不是给欧洲市场做的,或许给亚洲 或者 美洲。个人猜测,没见过。

不会你看错了吧,1.2的配到B7里面,有点不相信。 配到jetta里面 还是有可能, jetta 和 passat 做得几乎一样,远处看 看不出来。

原来只在场子里面见过 车的测试。 把车开到laufband上面,转个几周,跑个多少多少万公里。
还有见过一个polo,测试腐蚀程度的,把新车放到 硫酸 盐酸的 gaskammer里面,多少天,这样simulieren多少年之后 这车什么样子,看上去 惨不忍睹。
看上去8成像prototyp,但也有可能 不是给欧洲市场做的,或许给亚洲 或者 美洲。个人猜测,没见过。

...
playadiggi 发表于 2011-7-17 12:38

哦,也许吧,也许吧....
我需要查一下我的记录才知道。
车子调给我的时候,只有不到100KM。很新的前灯变化很大,后灯也是。
可惜,我现在没什么VW的东西要做,所以这车子总的说来,底细不是很熟识。电操部分做得不错,我觉得是整体把A4平台的所有BUS上的东西都移过来了,所以操车感觉和A4彻底无异。但是后备箱更大,更宽敞,比A4更实用。A4很骚,就是备箱太小,塞哥婴儿车就完蛋了,绝对世中产出门时的悲哀。

说实话,调车过来给我,电邮通知的时候,我还不相信是这么小的排量。当然,也可能我有记错了,是1.4的。因为我先看得排气管,我的拳头差不多可以塞进去了,这么个口径的,快和LKW或者大BUS的差不多了。这让那些改装车子排气管的情以何堪。擦....我的记录哪去了,邮件竟然找不到了

总觉得对散热不放心。小排量的车子,缸体相同的情况下,也许水道可以做大一些,以便加大内循环速度。但是需要外循环交换热量,所以需要强劲的水泵伺候着。但是被包裹着,我开舱没有看到这部分,相信不弱的。

哦,顺便说呢,你那个被我搅合黄了的车子,注意水泵......抽空自己搞个水箱清洗剂,倒水箱里,原地4000转转发动机10-20分钟,然后彻底放水....泥会发现清理出来很黑的水哦....(化学反应而已),然后灌新的冷却水就是咯.....我好多年没这么处理车子了....

差不多就是这个....

我不太关心外型的....我更注意车身系统来着.....差点把里头给拆了....
哦,也许吧,也许吧....
我需要查一下我的记录才知道。
车子调给我的时候,只有不到100KM。很新的前灯 ...
kongzi016 发表于 2011-7-17 12:57

那个老帕准备过tuv的时候顺便换个皮带,虽说现在按理说还不到坏皮带的时候,应该24万换,现在23万3左右,还可以再开个 小半年,但车行建议 最好不要等到24万换 提前几千公里换 还是比较好的,剩下水泵等等一套 都是一块儿换了。 那车不想卖了,冬天下雪的时候开,很爽 很爽。去年冬天 看着BWM benz看着有几公分积雪的停车位 都不敢停,我那个老帕,随便什么车位 进出自由。上回有个停车位 积雪能有20多公分,一脚油进车位
差不多就是这个....

我不太关心外型的....我更注意车身系统来着.....差点把里头给拆了....
kongzi016 发表于 2011-7-17 12:58

这车看上去不像给欧洲市场做得,看着像给美洲市场的