萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: tieying

[学驾照] 向214 学习,也写写我的学车日记(路考通过)

回复 20# adrenalin

多谢你的解释,现在我有了更清晰的认识。非常感谢啊。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

第三次,7月22日,80分钟,大雨。
今天第三次上车,大雨天,出现了更多的问题,总结一下。
1,今天第一次练了倒车,打轮打晚了,到进去的时候离右面的车靠的太近了,由于是雨天,后视镜看不太清楚。
2,30区今天开的好很多,所有的没有优先权的路口我都减速,探身,准备刹车,两面看,有车停,没车走。
在有优先权的路口直接开,但还是需要左右看一下,脚不需要放在刹车上准备。
3,在左转过横道的时候遇到了上坡,由于前面有车过,所以必须停在坡上,于是遇到了今天最大的问题,上坡起步,由于一直要等前面没车通过的时候,才能走,好不容易有个空,刚要起步,就灭火了。赶紧拉上手刹。现在回忆一下教练讲的上坡起步要领,拉手刹(一般是坡度比较大的时候),挂一档,抬离合,等到离合器结合点的时候,放手刹,给油。这一系列动作难度挺大的,尤其是前面有车不断经过的时候,千万不能着急,等有空位的时候,冷静的把这些做完,就好了。
4,踏离合器的时候,今天教练又纠正了我,我总喜欢以脚跟为轴,踏下去。教练今天严肃的批评了我,要用脚尖踏离合器,松的时候,整个大腿都要抬起来,这个姿势我用的特别不习惯,但教练让我必须这样做,我也只能尽量改了。
今天感觉进步了的地方
1,路口都看了。
2,在30区得时候,经常在自己的道上有车停在路边,这时候要在路中间走,或路左边走,只要有变道的趋势的时候,一定先三看,内室镜,左后镜,打灯,SB,变过去。我今天基本这些都做了,但也有些问题,经常忘了关转向灯。变回原道的时候不用打灯,其余的都要做。
3,小路上对面来车得时候不用紧张,照直开,对方实在不跟让路的话,靠右侧给他让路,对方减速让路的话,开过去,伸出手掌,表示谢谢的意思。
4,今天能在自己的道的中间开了,我自己总结的,车左轮据自己的道的左边线大约半米到1米之间,基本上就是道的中间。今天在这个问题上教练纠正我的比较少了。
总的来说问题还很多,以前不犯的问题现在也出来了,还需要不懈的努力啊。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
写的好详细!
为啥好多人都提到手刹呢?我教练从来没教过我用手刹,就说有坡的时候,要踩着刹车,然后先到schleifpunkt再放刹车踩油门。
nightingale214 发表于 2011-7-22 22:17
写的好详细!
为啥好多人都提到手刹呢?我教练从来没教过我用手刹,就说有坡的时候,要踩着刹车,然后先到 ...

这样是可以的,用手刹的话,右脚就不用踩刹车了,可以直接放在油门上,等到左脚到离合器的结合点的时候,可以放开手刹,立刻加油。我一般也是用你的方法,上次是一个坡度比较大的地方,所以用了手刹。
tieying 发表于 2011-7-24 16:48
这样是可以的,用手刹的话,右脚就不用踩刹车了,可以直接放在油门上,等到左脚到离合器的结合点的时候, ...

这个估计我不行,因为我每次拉手刹都得先深呼吸,然后两个手一起。。。
nightingale214 发表于 2011-7-24 18:26
这个估计我不行,因为我每次拉手刹都得先深呼吸,然后两个手一起。。。

可能是我们用的车不一样,我的手刹就是个按钮,一扣就可以了,很方便的。你用的车可能更老一些吧。
morion 发表于 2011-7-24 18:38
步速是4-7,一档不加油门

多谢你的解答。
第四次,7月25日,80分钟
今天第四次上车练习,简单的总结一下。
1,今天用了教练教我的方法,大腿上抬松离合器,基本上用的开始熟练了,但有一点小毛病,一档和二档的时候松的有点快,汽车加速不太均匀。
2,起动前一定要VORGAS,今天这点做的不好,每次我都比较小心的VORGAS,都被教练说我了,VORGAS给的不足,下次一定要猛一点。
3,今天的拐弯线路依然不是很好,左拐过早打方向,右拐经常拐到对面的车道,因为我看对面车道也没车,所以就拐到对面的车道再往回调整,这个问题很严重,教练说我很多次了,下次一定要记住,右拐一定要拐直角,拐完还要留在自己的车道。
4,30区有一个小路口没看到,被教练踩了刹车,虽然右面没有来车,但也一定要减速,看一下,刹车准备,再继续走。
5,50区差点出现UNFALL,我在过一个优先权的路口,车速50,突然右面出来一辆车,开到我的前面还刹车,直接停在我的前面,到车,PARKEN到路边,我和教练同时刹车到底,速度从50降到0,差点撞到它,教练愤怒的按了喇叭,说这种情况不愿我,是这个车违规。之后我打左转向灯,三看,换左道,又继续开。
6,开30区小路的时候有几辆对面的车给我让路,我开过去,教练跟我说必须给人家举手,表示感谢。开始我没举,被教练说了,后来再遇到这种情况就举了。
7,今天练了两次停车,是那种到进去停的车,车和街道垂直的那种停车,这个名词叫什么?第一次忘记打转向灯了,后来换个地又练习了一次,结果一次没到进去,往前开的时候没有注意左面的行车,虽然街道上没有车,但必须要左右看,之后调整一次,才进去了。这个垂直停车已经这么难了,那种并排停在路边的停车肯定更难啊。一定要注意,左右看好,再调整,再看后面。
好了,差不多就这些地方要注意。