萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: tieying

[学驾照] 向214 学习,也写写我的学车日记(路考通过)

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
adrenalin 发表于 2011-7-25 19:25
垂直停叫 querparken 顺着路边停 叫 laengsparken

多谢兄弟的解答,又多知道了两个词。
jingyanli_cc 发表于 2011-7-25 20:20
写得真好,学习

谢谢,但愿能给你一点帮助。
LITUER11 发表于 2011-7-25 21:45
啊,新手第一天就上街了???这么快的

恩,我在停车场就开了10分钟,之后就上路了,第一次开的那叫心惊胆战啊,老往路中间开。
上坡,首先看坡度的大小,基本上不是山区城市,依靠双脚起步很足够了。另外,手刹伤车,如果控制不好。
第五次,7月26日,80分钟
今天是第五次学车了,时间过的还真快啊。
今天教练似乎心情不太好,给我下的指令难度加大了。并且学了一些新的东西,赶紧整理一下。
1,今天练习了一次querparken,呵呵,这个词是刚刚向楼上的兄弟学的。第一次倒进去的时候快要撞到左侧的车了,往前调整了一次,成功的倒进去了。我觉得这个停车不是很难,最主要的是一定要看清其他的车得状况,不要光往后面看,一定注意在前面通过的车,要是有车要通过一定等它,之后再往里倒。
2,走到路边,教练让我练习laengsparken,简单的说一下要领,开到和前一辆车平行的时候(可以看两车得观后镜,正好一齐的时候),停住,挂到档,打轮,到进去,反方向打轮,继续到。把轮子打正,向前调整。第一次练习的时候感觉不太好,在教练的帮助下总算完成了,接着我想再练习一次,结果教练不同意。又开一会,结果在一个下坡的地方教练让我练习这个停车,这下难度一下就加大了,倒车相当于上坡起步,还要到进去,整的我手忙脚乱,还灭火一次。最后回到驾校又练习了一次这个停车,感觉还稍微好一些。
3,走到一个左拐的STOP路口,我停下来等前面的车,正好右面有一辆自行车和我一起等。好不容易左面的车过完了,右面又不断的过车,中间有个空隙,教练叫我走,我觉得空隙有点小,就没过,结果我右面的自行车都过去了,教练就开始笑话我,对我说,你看看,自行车都过去了,你都过不去?哎,都给我说乐了。最后终于找个机会拐过去了。
4,似乎214同学犯的错误,无一不在我的身上发生。我也发现,拐弯的时候,我很多时候脚是踩着离合器的,因为怕灭火。教练今天特别指出,松开离合器。好吧,再复习一下拐弯的动作,看内室镜,观后镜,打灯,减速,换2档,松离合器,看前面路口,SB,打转向,必要时刹车,没人没车时加油。
5,一些居民区里的带斜坡的石头路,没有优先权。不必遵守RVL的原则。
6,今天开进一个居民区,上面有个大牌子,画着小孩玩球,下面写两字,schritt fahren. 在这里多谢楼上的两兄弟给我解答了schritt fahren的意义,所以当教练问我这个是啥意思的时候,我非常有底气的回答,一档,不加油。没想到这个速度还真是慢啊,一共200米得距离,走了一分多钟才开出去,跟步行的速度还真是差不多。
7,有些30区得牌子下面写着时间,开始我还以为是30区那,后来才知道,只有在下面的时间段里才是30,其余都是50.我说怎么旁边的车开的都很快啊。
8,我住在B市,我觉得这个城市的交通状况真的很是复杂,经常会有右转之后,出现两个路口,这个时候必须注意,两个路口都要看。还有一次,我在一个50区得路上直接转下来,就在刚转下来20米,右侧突然出现一个路口,这里必须刹车,遵循RVL,这种地方真是让人防不胜防啊。还有在一个桥底下,黑呼呼的,一过了桥,立刻就发现地下开始分道了,赶紧向左并道,如果并不进去,马上前面就是BUS道,直接就是实线了,记得一个坛子里的人就是在这样的情况下被挂的,这种情况确实很难预测,又是50区,在那么短的距离做出正确的判断真不容易。
9,有些时候我从小路拐到另一条路,就不知道速度是多少了,也没有标志,旁边也没有其他的车,所以也不能拿其他的车速作为参考,这是最郁闷的事,教练就直接让我加油了,50区,gas. 哎,我根本都没看到标志啊。
10,今天转弯力度不够,把教练给气郁闷了,他在车里抽了根烟。
呵呵,总的来说我的教练还是非常不错的,很有耐心的一个老头,今天他可能心情不好,耐心差了点。
希望他下次能够心情好点,我也能够开的再好一些。
好了,总结结束。
写的真好真详细。我的进度跟楼上主差不多,不过感觉没有楼主开得好。楼主的教练每次教的蛮多得,学习了!
tieying 发表于 2011-7-26 18:33
第五次,7月26日,80分钟
今天是第五次学车了,时间过的还真快啊。
今天教练似乎心情不太好,给我下的指令 ...

呵呵,看来大家都爱犯的错误都很有共性啊!
卡蒙 发表于 2011-7-26 19:23
上坡,首先看坡度的大小,基本上不是山区城市,依靠双脚起步很足够了。另外,手刹伤车,如果控制不好。

好的,看来我还是要好好练练双脚起步啊。一般我都是 vorgas给的不足,所以这个一直存在问题。