萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: praha

[婴儿话题(bis 18M)] 睡觉不好的宝宝妈们,进来讨论一下吧!!---11页加训练结果!

jessicasu99 发表于 2011-8-9 17:13
嗯,我也觉得作息规律是关键,这点好了,吃和睡就都好了,晚上夜醒也会少。我记得三四个月之前,我是以3小 ...

啊,我跟你是一模一样。我也是前面基本上没让宝宝自己哭过,有什么不适一般马上就解决了。所以现在的训练绝对是对我心理素质的挑战。而且我也是跟你一样,晚上先打好包,抱着走,走到困,也是有时候能走到1个小时。但我现在开始训练了,就是想避免这个情况。晚上还得做饭,还想跟老公一起吃个饭。也不想有了宝宝就完全抛弃别的家庭生活。现在基本上就是我跟孩子在睡房,老公一人看电视,中间他过来慰问个几次,我多数会嫌他吵,怕他吵醒刚睡下的小祖宗。所以我想如果她能自己到点上床入睡的话,我至少还能在晚上见我老公一面。呵呵。

我能问下你宝宝现在多大了么?你这样哄睡走了多长时间?从什么时候宝宝就开始比较好哄了,不用走那么久了?

对了,还有,拉拉不吃奶嘴,所以想给她个安慰的,堵住她的嘴都不行。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
拉拉妈,你咋那么辛苦呢,孩子还不高兴。睡睡月子里天天拉肚子,晚上睡不好我就抱着睡,后来出月子消化系统好了,就没抱过睡了。但是我一直都是把她放在身边睡觉的,这样孩子有安全感,我这么觉得。白天我不陪她睡觉,她自然睡得就不长,醒的时候只要不大声嗥,我是不抱的,11斤肉也怪沉得,一般她需要我陪,我就趴在她边上念书要么上网,不需要我陪就给个安慰奶嘴自己啃,清醒个把小时就又睡着了。有时候会闹觉,困了就大声哭,要抱着哄睡,快睡着了就放床上,再哭就拍拍,不行就抱起来再哄一会儿,快睡了再放下拍拍,一般重复两次就可以自己睡了哈
拉拉妈,加油哈
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
athena_wang 发表于 2011-8-9 17:21
MM说的情况我太有感觉了,跟我家一个样,我就是没做月子,LG 上班,我妈又没来,小的天天嚎,又不 ...

跟我的情况很相似。我也是一个人做月子,我妈没来。老公也没请假,是我没让请的,主要不觉得他能帮上什么忙,还净让我多操心了,所以还不如给我挣钱去实惠点。

我家拉拉现在也是白天睡觉时间短。所以我还奇怪呢,你怎么能让她吃饭,玩,睡觉。因为她睡醒了以后还远远不到下一餐吃饭的时间阿。我中间真没什么可以跟她玩的了,总不能老把她扔爬毯上看挂着的小动物吧,所以我没办法就只好抱着她了,心想只要不是抱着入睡,就应该问题不大吧。而且现在她似乎正在训练中受折磨还是什么,反正醒着的时候不愿意躺着了,我在旁边也不成,弄的我想跟她说说话,都得抱着说,想让她趴会就更不成了。
praha 发表于 2011-8-9 17:24
啊,我跟你是一模一样。我也是前面基本上没让宝宝自己哭过,有什么不适一般马上就解决了。所以现在的训 ...

好象有两三个星期吧,之后就好了,到点放上床,人家自己过会就睡了。当然这两三个星期是不容易的。。。一定要有信心,真的是会越来越好的!当然了,固定作息是前提。

不过呢,宝宝是会有反复的,尤其是男宝宝。就是好一阵之后,又会坏一阵,然后又好了。这跟生长期好象也有关系。

至于晚上的问题,我觉得可以让宝宝早点睡,7点到7点半,都可以,这样即使他折腾一个小时,到8点半你就可以见老公啦,呵呵。我反正是这么过来的。到后来就轻松了,7点多之后的时间都是自己的。

我宝宝那时还胀气呢,有时晚上嚎得那叫一个可怜,不过时间是一切问题的良药,长大一点,3,4个月就好了。

我家宝宝现在7个半月。
liangruibo 发表于 2011-8-9 17:34
拉拉妈,你咋那么辛苦呢,孩子还不高兴。睡睡月子里天天拉肚子,晚上睡不好我就抱着睡,后来出月子消化系统 ...

唉,俺们不爱奶嘴,买了n个,吐出来n个。

不过你怎么判断孩子拉肚子的?他们现在拉的都那么稀!

还有他清醒的那个把小时,你都让他干啥?就自己叼着奶嘴躺那儿么?不用给什么东西看着或者玩着?
jessicasu99 发表于 2011-8-9 17:43
好象有两三个星期吧,之后就好了,到点放上床,人家自己过会就睡了。当然这两三个星期是不容易的。。。一 ...

这帖子真没白开,你给我希望阿!现在只希望我这次的训练不会给她留下什么阴影就好。
哎,看的闹心啊。。。
MM太累了。。。只能说坚持啊
我家小的头3个月也是个闹啊,晚上折腾死我了
幸好白天都妈妈在。。。
跳跳糖 发表于 2011-8-9 17:49
哎,看的闹心啊。。。
MM太累了。。。只能说坚持啊
我家小的头3个月也是个闹啊,晚上折腾死我了

可能是给我点安慰吧,拉拉夜里到从来不闹,饿了就哼哼,我就捞她出来吃奶,换尿布,吃另一边。然后接着就能睡,我连灯都不用开,她也不出一声,我老公睡旁边都不知道我夜里起来几回。

也许过3个月就真的好了吧,这个3个月已经被很多妈妈说的非常神奇了,我现在非常向往。我们现在2个半月了。
我家娃也不爱睡觉,白天顶多睡三次,每次半小时
第一个月最难,后来越来越好,到第四个月时我家就比较好带了,除了出牙、除了生长期。。。mm训得太早了。我试过这个pdf方法,这对我家的倔孩子也不管用。好像这也会反复吧,这你可以问问有训练成功经验的妈妈们。
试试看别的办法,给她运动运动,也就是你给她腿动一动踏自行车那样,小胳膊伸展伸展。或者按摩按摩啥的。总之累了她就睡好了。
praha 发表于 2011-8-9 17:55
可能是给我点安慰吧,拉拉夜里到从来不闹,饿了就哼哼,我就捞她出来吃奶,换尿布,吃另一边。然后接着就 ...

恩,这倒是真的
我们头3个月,我想起来就哭啊
当时我们晚上就起来2次
可是人家喝奶了,不睡!!!!我走啊,晃啊,哄啊,坐那个joga球,就是不睡,哭!!!我每天头都大了!!!
但是影响中过了4个月,立马晚上就不用起来了