萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: praha

[婴儿话题(bis 18M)] 睡觉不好的宝宝妈们,进来讨论一下吧!!---11页加训练结果!

praha 发表于 2011-8-9 16:58
我体力其实算不错的,身高体壮的。但主要怕她以后睡眠产生依赖,会更加影响,所以现在狠心训练她。是在让 ...

我家的爱嚎而且嚎起来那个惊天动地呀。。。那会儿我也担心,不过实践表明没事,嚎不坏。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
bubble... 发表于 2011-8-9 17:55
我家娃也不爱睡觉,白天顶多睡三次,每次半小时
第一个月最难,后来越来越好,到第四个月时我家就 ...

啊,真的啊!我们家的我觉得也是超级掘的孩子,我觉得随我。我妈就说我小时候掘的都让她吃惊。唉,你觉得太早了么?我已经开始了,就再坚持个两天吧,好歹看看我能不能坚持下来吧。(掘劲又上来了。 )如果真的最后行不通,那我再放弃吧。

有没有成功的妈妈啊,呼唤呼唤!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
praha 发表于 2011-8-9 17:45
唉,俺们不爱奶嘴,买了n个,吐出来n个。

不过你怎么判断孩子拉肚子的?他们现在拉的都那么 ...

头一个月也是,塞进去奶嘴就吐出来,干呕状,这吃奶嘴也是最近的事,每天多塞几次,塞进去用手轻轻堵一会儿就开始吸了,哈哈。
月子里每次看尿布都有KK,换尿布的时候也会喷出水状的,我觉得是拉肚子。现在肚肠好了,三天尿布都是干干净净的,拉出来的也是很稀的
换尿布做按摩,放热带雨林爬毯里面,陪她说话,给她念书,吃奶嘴,自己玩,有时候就爸爸稀罕稀罕
yew1987 发表于 2011-8-9 19:00
你家孩子几周哦~我家妞妞现在晚上每次入睡前都要嚎,嚎到嗓子哑,白天入睡前稍微一哄就好,真的有时候都不知 ...

现在是第十一周。不过小baby有黄昏哭这一说的,就是到了黄昏莫名哭闹,有说是胀气,反正没有原因的,很多都是在下午傍晚时哭闹。
抱抱,我们也是这么过来的。前3个月我爸妈在,都是抱着睡的。他们一走开始训练,但是孩子惊醒,睡眠浅,也是一点一点过来的,现在4岁多了,能够自己入睡,因为中午不睡了,所以也基本能睡个通觉。
坚持吧,大了会好的。
praha 发表于 2011-8-9 16:56
谢谢你的建议。

1,我一直都有包起来睡的,但只是夜里包,白天睡就没包了,怕她什么时候都被包着,有什 ...

MM的心情太能理解了,我们家的小少爷头2个月里也是不睡觉。想哄他睡觉人家就嚎。我试过让他哭,想等他哭累了自己慢慢睡着可惜没成功过。我们家的不哭到人来不罢休,哭得小脸通红,快上不来气嗓子也没声的时候还是不停,双手颤抖。我实在害怕哭出毛病来只好抱抱接着哄。那时候爸妈和我轮着抱,你抱着人家人家就在怀里眯一下,稍稍想往床跟前移动一下准备放下来(注意:只是想啊,还没付出行动呢。)人家眼睛立马睁开,真不知道他是怎么感觉到的。后来人家练成了半睁眼睡觉。看着他眼睛不全闭我就不敢放,一放就醒一切从头来。那时候整天抱着哄觉得家里的地都能被我们踩出坑来。后来3个多月后就容易哄了,虽说开始也要嚎但是很快就有昏昏欲睡的迹象。我开始还等人家睡着了再放,现在慢慢可以趁他快睡的时候放下让他自己睡了。慢慢熬吧,不是这边也有Dreimonatskolik的说法吗?
宝宝不爱睡,在他醒着的时候就别让他闲着,放爬毯上,让他爬着,给他唱歌,甚至推他出去。别看他躺在车里不动,呼吸新鲜空气,听听外面汽车声,鸟叫声,宝宝的脑子就没闲着。而且与其在家抱着十几斤肉晃还不如推他出门。妈妈当锻炼身体,宝宝也容易入睡。
另外作息有规律很重要,我们家当时不到点要吃的时候就想方设法给他转移注意力,逗他玩,给他按摩小肚子。。。玩着时间就过去了,一次坚持不了那么长时间就每次都拖延点,慢慢规律就能养成了。
给MM打气,现在就是黎明前的黑暗啊

我家都4个月了,还不能自己睡,这几天正在训练,哎,特别理解你,我都坚持了4个月了。这几天他可能到了厌奶期,她不吃,我奶就少了,她真正要吃时,奶又不够,估计这断时间是没法训了。还有训的时候,也怕哭坏了,她爹都听不下去。我估计我这次训练要以失败告终。。。。 现在4个月比之前倒是好哄些,会自己玩了,也会玩玩具了,但是还是累啊,要是她哪天会自己入睡,那就完美了
freeman 发表于 2011-8-9 21:11
抱抱,我们也是这么过来的。前3个月我爸妈在,都是抱着睡的。他们一走开始训练,但是孩子惊醒,睡眠浅,也是 ...

啊,4岁了,才刚能睡通觉么?妹妹你比我辛苦阿!
praha 发表于 2011-8-9 21:43
啊,4岁了,才刚能睡通觉么?妹妹你比我辛苦阿!

是啊,每个孩子不同,我家从小睡眠就差。我问了kita其它孩子的家长,人家有的出生1周就能睡通觉了。
我家现在有时候晚上还会醒呢~不过我家楼下的好像睡觉也不好,快2岁了,每天大半夜的还能听到她大哭。
zmmz 发表于 2011-8-9 21:32
MM的心情太能理解了,我们家的小少爷头2个月里也是不睡觉。想哄他睡觉人家就嚎。我试过让他哭,想等他哭累 ...

现在就是黎明前的黑暗啊

这句话实在太安慰我了!!!!作息要严格遵守是么?刚她6点吃了奶,玩到8点一刻才困,嚎到快9点才睡着。本来是3小时吃一次的,就是9点吃,你说我怎么能坚持阿,难不成她嚎一小时刚睡着,我就又叫醒她喂奶么?