萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: kakaodoooooo

[准妈孕事] 冒着国内罚款的风险,和老公决定要老二了。

Ian MM说,三个月内不算生命,可以做掉。我听了心里很难受。三个月的胚胎,有心跳了啊!这还不算生命吗?

我觉得任何困难都不是无情毁掉一个小生命的借口,那些和生命比起来都不值一提。养第二个孩子,学前增加不了多少开销,预算不多,衣服玩具和其他婴儿用品都可以用老大的。钱,不是问题。养两个孩子,肯定比一个要多操劳些,但也不是在力所不能及的范围内。坛子里,很多妈妈都有两三个宝宝,都是自己一手带大的,辛苦是辛苦些,不也过来了么?精力,也不是问题。LZMM的工作对家庭的经济稳定固然重要,但因此导致两地分居,对夫妻感情对父亲的亲子互动都不是什么有利因素。即使工作丢了,塞翁失马,未必是件坏事。钱,不能衡量家庭幸福。

我能理解LZMM和她老公的忧虑,毕竟为人父母是很大的责任。但这仅仅意味着要给这个小生命力所能及的最好照顾,并没给任何人权力可以在宝宝不能反对的情况下杀掉他。很多妈妈也说,没有计划要孩子,要做好避孕措施。我很同意。意外怀孕,双方都有责任。既然已经有了,大家都是成年人了,要对自己的行为负责!担负起自己的责任,好好爱护自己的孩子。

我现在情绪比较激动,如果有口气重了,让MM接受不了的地方,请MM谅解。希望MM和老公有个谨慎的决定,一家人携手度过暂时的难关。祝福你们!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
未眠夜 发表于 2011-8-17 12:24
Ian MM说,三个月内不算生命,可以做掉。我听了心里很难受。三个月的胚胎,有心跳了啊!这还不算生命吗?
...

楼主现在才4周。没心跳。只能算胎囊。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不能不说,楼主知道自己现在不能要孩子就不该怀孕。偶们大的是意外怀孕的,现在为了不怀第2个,连嘿都不敢咻了,怕啊,偶也怕再怀孕啊,我妈会打死我的。

国内合同应该还好吧,让你家里人帮忙带带试试
ANNA2010 发表于 2011-8-17 10:20
我现在有老三了。照片上的是老大和老二。

偶啥时候能生老二啊,偶也想要3个。然后天天坐在太阳下面看他们掐架,多么幸福啊

哈哈哈哈……!  发表于 2011-8-17 16:38
dahli 发表于 2011-8-17 12:27
楼主现在才4周。没心跳。只能算胎囊。

即便如此。生命也已经开始了。TA作为一个独特的个体,开始慢慢发育了。

我很难把TA仅仅作为一块可有可无的肉看待。这是一个生命,一个孩子,能带来的不仅仅是麻烦。

养老大的时候他爸都不在身边,这快乐也享受不到啊  发表于 2011-8-17 23:33
不要太激动~
要孩子本来就是两人的最终的决定,如果你老公坚持不要的话,mm非要留住,怎么说?以后会不会因为这个影响到你们的感情?如果你们的感情出现了问题,还能给孩子带来什么样的幸福呢?
在跟你老公商量一下~

同意。两人应该好好沟通一下。家庭的稳定最重要,如果真的现在不是正确的时候。即使现在要了,家散了,又有什么意思呢?  发表于 2011-8-17 23:34
草草画画 发表于 2011-8-17 08:46
mm理智的考虑一下吧,不知道mm家的情况如何,如果能留下来还是和lg好好商量商量。

最后要说的是你lg为什 ...

似乎。。。也不完全是男人的问题。。。
kakaodoooooo 发表于 2011-8-17 09:29
对!
孩儿爸永远不知道,一块肉在心里的感觉!

这个我觉得也不全是,男人考虑问题有时太理智,自己的孩子难道不知道疼爱么?
两地分居问题尽早解决!
mm啊~嫩那工作其实还是可以的。。。嫩家lg挣的钱也够养活了。。。一定要生,肯定也可以养起来。但是lg因为没有自己参与第一次怀孕,所以很多地方不理解的。可以再说说,千万别动气。

还有,谁说药流不伤神的,让他掉jj吧!如果选择流产,请mm务必让lg帮忙照顾好自己.

乐乐 发表于 2011-8-17 11:35
偶啥时候能生老二啊,偶也想要3个。然后天天坐在太阳下面看他们掐架,多么幸福啊
乐乐 发表于 2011-8-17 11:30
现在为了不怀第2个,连嘿都不敢咻了,怕啊,偶也怕再怀孕啊,我妈会打死我的。.

矛盾的女人啊~