萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 阿卡

[寻医问药] 好久不来,一来就出事儿(我的猫已经去世,不再更新了)

关闭 [复制链接]
kitkat 发表于 2011-8-29 17:16
我想知道喵小馋在兽医那里做了那几项检查

治疗方案是啥

我不知道他爸和医生怎么给弄的,不过他当时的病况,很明显是肾脏不行了。一般猫咪一直吐,不吃东西,喝大量水,没精神,都要检查肾脏和肝功能。肝的话,如果耳朵,皮肤发黄就八九不离十。再想想这孩子平时吃那么多咸的。哎。想到他爸那句,贵的猫粮不一定好,便宜的不一定不好,我心里就不舒服。哎,不多说了吧,就想劝猫爸,再养猫要换换思路。

话说,德国的医生真是不靠谱啊,人的不行,动物的也不行,小馋这种情况,国内一般都能诊断出来,这里居然就说是jj发炎,nnd。人也不行,我同学当年阑尾炎,国内一个地区医院都能搞定,我同学那时候愣是住院两个礼拜,医生找不到病因,还说她肠子里有气泡。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Gladys 发表于 2011-8-29 13:35
我觉得以后还是别样猫的好!平常乱给猫吃东西,虽然贪食是猫的本性,但你看到他舔什么Salami 的包装你得阻止 ...

我说过不阻止了吗?我200多粒盐能要了他的命?自己看看帖子,回来的时候,没人知道他病到什么程度。

我要不打他,他下次还犯。刚来的时候,没事儿就在灶台上巡视,后来呢,根本不敢上了。刚来的时候,你前脚把饭放桌上,他后脚就能上去给你吃去。你以为就靠说服教育,他能明白?抱歉,我没那么多时间24小时看着他。家里条件有限,也不可能将灶台什么跟他隔离。但是,他后半年的时候,就相当懂规矩了,再没敢上过灶台,我饭端他面前,他也就只敢闻闻。你有你的养发,我有我的规矩,方法不一样而已,你就觉得你一定都对?我的就不对?

你好好去看看我在宠物天堂的帖子,然后告诉我,你哪只眼看到我说过,没我责任。顺便再告诉你,我一直说的是,医生,他没责任,你们都别怪医生。误诊是我当时的说法,但这肯定不是误诊。具体为什么,我下面的帖子里会解释。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
kitkat 发表于 2011-8-29 17:16
我想知道喵小馋在兽医那里做了那几项检查

治疗方案是啥

我看到的就只是麻醉,打消炎针而已。要不我把账单照下来你看看?我还留着呢。

主要是,回家后第一天,趴了一天,反应很正常。第二天满屋子溜达了,只是小便滴滴答答的,尿道的问题,我觉得这不也挺正常的,第三天也如此,然后就突然死了。之间都没吃过东西,他不吃。没有人看完医生后,3天之内再去的吧。。。我这还没观察出什么,他就死了。但凡他要还这个状态坚持到星期一,我肯定再去医院了。
小二黑 发表于 2011-8-29 17:26
我不知道他爸和医生怎么给弄的,不过他当时的病况,很明显是肾脏不行了。一般猫咪一直吐,不吃东西,喝大 ...

也不是人家医生不靠谱,还是你没那么多钱。知道兽医怎么检查么,能少检查点儿就少检查点儿,检查出问题,就停了。这么做不是不对啊,还不是为你省钱嘛。稍有点儿病,去看个兽医,他给你的宠物,心肝脾胃肾做全套检查,一个检查就小100吧,这要是全套做下来,那得一次性交多少钱。要是检查出病来,还行,要是没病,你是不是得说人家坑钱呢。这又不是中国,我一朋友发烧,到医院检查,好么,连艾滋病都化验了。检查的倒是全面,出来结账近万,当时就要吐血。

德国看病都是先问问病情,然后看,不给你把不相关的都检查了。人看病都这样,动物也是一样。我也把他当时的情况说了,医生摸了一下,说是膀胱积攒了很多尿,估计是尿道发炎或者是结石,如果都不是就是肾的问题,再检查肾。那这不一开始就检查出是发炎了,人家肯定不能继续检查了啊。这不出事儿后,我才怀疑是,不只是发炎这么简单,这只是一个病情,后面还有,也不一定是肾,我都是猜的,你们也别定论。要不出这事儿,谁想的出来?医生都说了是尿道发炎,你敢说肯定不是?

你怎么敢保证贵的猫粮就好?没人做这个工作,哪敢保证啊。我还觉得是牌子呢,LV倒是贵呢,好在哪儿啊,不就好在牌子了。就不是猫不猫粮的事儿,真的,你就先去查查肾衰竭,人家都没说吃咸淡的事儿,跟猫粮更扯不上了。就跟不吸烟的人,也有得肺癌的一样,抽烟的人还不一定得。

所以我一开始就说,事儿都这样了,就算了。把天都讨论破了,我的猫能活过来么,要是能,我天天坐这儿跟你们讨论,真的。

最后那句看了真心酸  发表于 2011-8-29 21:18
阿卡 发表于 2011-8-29 18:16
我看到的就只是麻醉,打消炎针而已。要不我把账单照下来你看看?我还留着呢。

主要是,回家后第一天, ...

猫打消炎针不需要麻醉的哇~  那么大夫给他麻醉是为了做神马或者做了神马?

200粒盐, 偶想问嫩放了多少水?  比例是多少? 200粒真的好难数的咧
http://bbs.movshow.com/thread-136470-1-1.html  我把搜索到肾衰竭的帖子发上来,大家看看吧,专业术语太多,能看懂的地方很少。如果我的猫是这个病的话,那所出现的呕吐现象也表明是晚期,回天乏术了。况且我的猫,从呕吐到死亡,不到6天。肯定是一个什么严重病症的晚期了。而他除了之前一周表现出上厕所烦躁之外,没其他明显症状。
我不乖 发表于 2011-8-29 18:47
猫打消炎针不需要麻醉的哇~  那么大夫给他麻醉是为了做神马或者做了神马?

200粒盐, 偶想问 ...

你肿么还纠结这事儿呢。国内很多猫就吃人吃的饭,都没听说1年就死的。我的猫从发病到死亡,不到6天,给盐到死亡,3天,如果是盐的问题,那我绝对怀疑有人在我的实用盐中掺入了砒霜等剧毒物质。

你去看看我刚才的回帖吧,连接里有篇专业文章。
阿卡 发表于 2011-8-29 19:28
你肿么还纠结这事儿呢。国内很多猫就吃人吃的饭,都没听说1年就死的。我的猫从发病到死亡,不到6天,给盐 ...

偶脚着小馋屎的挺冤的, 治的也不清不楚的, 肿麽大夫连治疗方法都这么敷衍捏, 消炎针不需要麻醉的。 那他麻醉了干神马了捏~ 要偶是嫩, 肯定去问个清楚, 就算不能给猫咪偿命,也要让他为自己的失职负责,不要再还其他猫咪了
我不乖 发表于 2011-8-29 20:08
偶脚着小馋屎的挺冤的, 治的也不清不楚的, 肿麽大夫连治疗方法都这么敷衍捏, 消炎针不需要麻 ...

估计是我没说清楚。那个,因为尿道发炎,所以他尿不出来。膀胱里都是尿,麻醉是为了能做点儿小手术,把膀胱里的尿清空,否则憋的疼。消炎针肯定是为了之后的消炎了。

你好好看看我前几个帖子的分析,你不能怪医生的。你要是带着你的宠物看病,他给你来个全套检查,没有个八九百欧,你出不来医院门儿。德国医生没这么坑钱的,不是中国医院那样,恨不得多让你检查几样,多收你点儿钱。我想过再问问医院,仔细冷静想想,没用。医生没做过其他检查,他能知道什么,到底是胃,肝,肾的病,还是癌症,这他根本不知道,难不成我拿个死尸去让他检查?这不现实。死了就是死了,你再怎么折腾,他也活不过来了。所以最后我也就是胡乱猜测了一下是肾衰竭,都不一定准。说不定还是什么癌症晚期呢,从发病到死亡,不到6天,什么病能这么厉害,也就是癌症和肿瘤了。