萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 阿卡

[寻医问药] 好久不来,一来就出事儿(我的猫已经去世,不再更新了)

关闭 [复制链接]
xy168 发表于 2011-8-30 10:51
猫咪死掉了,我相信阿卡也很难过的,大家没必要再对已经逝去的东西耿耿于怀了,你们每次的责备对于他来说和 ...

完全同意,自从猫猫走掉以后我一直没有参加过这个话题的讨论(之前也就是看到在猫身体那么虚弱的时候还给盐吃稍微激动了下,帖子我自己也早就编辑掉了),今天实在是被那个卡什么的给烦到了,别人说什么都是错的,自己打猫都成了有道理了,给猫立规矩办法多了去了(用水枪,用金属噪音,或者单纯的就是一个nein都能立好规矩),一天给猫吃5碗猫粮还成了自豪的事情了......不懂养猫至少也该google下百度下吧? ..哎算了.不说了.猫走都走掉了.爱咋地咋地吧..这是我最后一次回复这个话题,完全没有跟卡什么的讨论什么的打算,纯粹是不爽卡什么的态度,发帖说自己不好完全是为了求安慰,求同情,根本就没觉得自己哪里不好了,同情的听听,有点不同意见的全给顶回去了,一句都没落下.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我也不回这个贴了, LZ反正半句也不会听的. 不过劝LZ一句, 以后别养猫了, 狗更加表养了.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
说句老实话,我觉得和饲养不是很大关系,当然这个是我的理解,你想呀,我们都看到视频上,小馋猫能吃的样子,但是他都不胖,不是很奇怪,那么大食量,居然不长胖,本身就不正常,我家的猫咪没有他吃得多,一天都吃不了一碗(维佳送的那个猫碗)外加一包湿粮,就这样都胖的能看得到肚子。。5,5公斤了。何以他那么大饭量却那么瘦,至少没有我家猫咪圆润。。。我个人认为本身就有问题

再说了,很多东西都不是阿卡给他吃的,我家猫咪也偷吃过东西,只不过不是人吃的,他家的猫咪偷吃人吃的不是不可相信的。何以说一定是他乱养,那我妈还可以说我老婆乱看医生是乱花钱,我老婆也可以说我妈乱看医生是去送死,因为不是使用各自认为是最好的治疗方法。

那些便宜猫粮,猫吃着,因为消化吸收不到什么,就一直没有饱腹感,会一直吃。很多人都有经验的,贵的猫粮,虽然贵点,但是猫吃的明显比便宜猫粮少,那是因为猫咪吸收到了足够营养,自然不用再吃了!!  发表于 2011-8-30 12:22
长不长胖跟吃的量,运动量,基因等等有关,不能一概而论! 孩子执意吃有害的东西, 一次两次可以当作娱乐娱乐, 多了对身体不好。至于他的猫吃了多少,谁也不知道。  发表于 2011-8-30 11:52

实话说我也是同上(132和131楼)感受,教育猫用打得,一天5碗干粮,等等等等。。。。还有之前猫咪生病的时候的一些做法,我都不敢苟同的,但是我一直没正面回,因为也是考虑到别人的感受,猫都死了,人家正是难受的时候呢,但是,直到如今,也实在看不下去了。我在天堂那边还说了,希望他们过了这个坎儿之后能继续收养流浪猫,现在想想还是算了,如果楼主不愿意改变自己养猫的观念的话,还是不要再养了。

最少猫咪还是过了一段开心的日子。。。你不知道我陪我老婆去tierheim做义工的时候看到的猫咪,瘦得,攻击人的,受伤治愈的,那才心痛呢,至少阿卡的猫咪也感受过爱,可以了。。。  发表于 2011-8-30 11:18
观念是没法改变的,没必要纠结在这里,只希望走了的猫咪安心地走

只是希望有错误观念的人不要再用自己那套害动物了! 荼毒生灵多了会遭报应!  发表于 2011-8-30 11:43
我没有否定阿卡对猫咪得爱,他们也是爱猫的babamama,但是有些饲养方法真是让人不能理解,现在猫也死了,说什么也没用了,但是我还是觉得如果他们不意识到那些问题,以后再养,我害怕1年后还是同样的结局。  发表于 2011-8-30 11:22
xy168 发表于 2011-8-30 11:15
观念是没法改变的,没必要纠结在这里,只希望走了的猫咪安心地走

是的,所以大家也都不想再说了,也劝他不要再养了。。。。这也是我最后一贴。

+1 偶也是考虑到毕竟猫死了主人再没感情也多少会伤心的,所以没说重话。 但是偶给小馋的吃的那个人竟然嬉皮笑脸说他爱吃, 偶很无奈, 希望不要再有猫受害!  发表于 2011-8-30 11:42
阿卡 发表于 2011-8-29 19:28
你肿么还纠结这事儿呢。国内很多猫就吃人吃的饭,都没听说1年就死的。我的猫从发病到死亡,不到6天,给盐 ...

其实好猫粮和差猫粮真的差很多很多~~~ 我觉得吃差猫粮还不如吃剩饭+微量元素呢!
我看猫是不是应该一点盐不吃,还有争议呢~ 你给点也没太大过错。
但是破烂猫粮 原料的质量差,而且里面会有猫不需要的东西(如谷类),那些东西就会增加 肾脏负担的~
dizzyun 发表于 2011-8-30 11:43
其实好猫粮和差猫粮真的差很多很多~~~ 我觉得吃差猫粮还不如吃剩饭+微量元素呢!
我看猫是不是应该一点盐 ...

闹妈,就是这个理。他嫌小馋吃得多。猫吸收不到足够营养,当然一直吃。说国内乱养的猫也活很久,人家虽然吃剩饭伴鱼啥的,那里也没有诱食剂啊,没有人工化学成分啊。本来不想再说话的,还是忍不住,哎。可怜的猫孩子。

buh
算了算了,很多都是命,投胎是个技术活,对猫也一样适用。还是希望猫咪下辈子投个好胎把  发表于 2011-8-30 12:37
小二黑 发表于 2011-8-30 12:26
闹妈,就是这个理。他嫌小馋吃得多。猫吸收不到足够营养,当然一直吃。说国内乱养的猫也活很久,人家虽然 ...

嗯,咪咪娘,我不发言了,就是这事儿想着就别扭。哎,让孩子安静地去吧。