萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 阿卡

[寻医问药] 好久不来,一来就出事儿(我的猫已经去世,不再更新了)

关闭 [复制链接]
阿卡 发表于 2011-8-23 21:33
脱水啦,再说一次,脱水啦。人脱水什么样,猫也一样,需要补充盐。平常状态跟脱水状态不一样,更何况我就 ...

LZ, 猫不能和人比的~不能说人生病是怎么样,猫就能怎么样。
不管什么情况,猫猫和狗都不能吃盐的~哪怕一点点也不行~
我家国内的猫以前就盐中毒过~~~~ 为了猫好~你还是就喂煮过的水吧~~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
阿卡 发表于 2011-8-23 22:41
都成医生了。。。。怎么又成肾炎了。。。。

他估计两天多没怎么喝水了,再加上吐,等于两天多没吃没喝 ...

给人用的生理盐水, 100ml的水最多也就0,9g的盐。何况是猫,还不是人。 嫩给了多少浓度的?  
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我不乖 发表于 2011-8-23 22:48
给人用的生理盐水, 100ml的水最多也就0,9g的盐。何况是猫,还不是人。 嫩给了多少浓度的?

200多粒。。。他平常偷舔一口我垃圾桶里的火腿肠皮儿,都比这个咸。

他估计两天多没怎么喝水了,再加上吐,等于两天多没吃没喝 ...

是这么个理。猫咪也不是不需要盐分,只是需要的特别特别特别少而已。是不是说,如果在脱水的情况下,只摄入水,容易电解质不平衡吧?

又看了一遍,你说的是尿道炎什么的,但是具体什么的看来你也是没听清啊,说出具体的病因,大伙好出谋划策,这里回你帖子的都是爱猫猫的人,你家小馋有病了大家都挺担心着急的,而且这次看着挺严重的呢。脱水有可能,给他喝就好了,咱们人身体里脱水需要补水,也需要补盐,可是猫是不需要盐的,不管是食物种还是别的方面,盐对他们没有好处,虽说没有砒霜这么严重,但是长期吃就起到了慢性毒药的作用,特别增加肾的负担。你家猫猫生病呢,现在更加不需要盐。
阿卡 发表于 2011-8-23 22:51
200多粒。。。他平常偷舔一口我垃圾桶里的火腿肠皮儿,都比这个咸。

200多粒,,,嫩数了多久数清楚哒?
话说,嫩家猫咪出现这个问题,口能跟平时吃得太咸有关。 猫从平时食物中摄取的微量的盐已经足够了, 如果喂人吃的咸的东西或者还单独吃盐,,, 那猫咪不仅掉毛,肾功能会受到严重损害,,, 到时候嫩的银子都花手术费上了
鱼儿 发表于 2011-8-23 22:48
LZ, 猫不能和人比的~不能说人生病是怎么样,猫就能怎么样。
不管什么情况,猫猫和狗都不能吃盐的~哪 ...

那我家猫都死了N次了。偷吃鸡精,够咸的吧。偶尔没注意,去舔扔掉的火腿肠包装,这还不是最咸的,还有更咸的是舔salami的包装。那我吃着都咸,对他来说,超标N倍了。就这些,都比我今天给的盐,咸的多的多。

平常谁给他盐吃,猫粮里就带少量的盐,足够了,不需要外加盐。不过他都2天没吃没喝,外带吐到胃液都没了的情况下,而且现在只喝水,不吃东西。我稍微给他点儿盐,要不了他的命,别紧张。
西瓜蜜柚 发表于 2011-8-23 22:54
是这么个理。猫咪也不是不需要盐分,只是需要的特别特别特别少而已。是不是说,如果在脱水的情况下,只摄 ...

他不吃饭啊,就没了命喝水,我不能让他这么喝,我准备让他伤口养一晚上,然后再慢慢开始排尿,最近水肯定要控制着给。我又怕他继续脱水,所以就给了200多粒盐。。。

明天再继续给普通水,他什么时候开始正常吃饭,应该就是好了,脱水的时候是吃不进去东西的,至少我当年脱水的时候,是这个症状。
我不乖 发表于 2011-8-23 23:00
200多粒,,,嫩数了多久数清楚哒?
话说,嫩家猫咪出现这个问题,口能跟平时吃得太咸有关。 猫 ...

还用数啊,那一小点儿。。。我倒在手上就一小点儿,然后又用手划了一点儿给他,这能有多少。。。

他平常吃东西不咸,1个月能偷着一回人吃的东西就不错了。我在家的时候,他都不敢。我女朋友一个人在家,他就去翻垃圾箱,她镇不住我家猫。我家猫就怕我,我在家的时候,老老实实的,我不在家,他翻天了,这家伙也会挑软柿子捏。
阿卡 发表于 2011-8-23 23:11
还用数啊,那一小点儿。。。我倒在手上就一小点儿,然后又用手划了一点儿给他,这能有多少。。。

他平 ...

嗯哪, 偶也脚着, 猫似乎只对一个主人忠心, 相当于妈妈 , 其他人最多只是朋友,不如玛嫲亲~