萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Juana

[其他] 孩子在餐馆被热饮烫伤了,我可以告餐馆吗?

kaempe 发表于 2011-8-25 22:29
好了 这不是逻辑问题 学过法律就该知道这是权利和法律的认知问题

你说的这个:
如果在德国 按照法律是可以告的 根据德国民法 如果商家拿不出足够的免责证据 证明自己与事故完全无责任
那么法官可以判定商家有责任赔偿损失

出处在哪?
好像都是原告举证吧.
原告应首先拿出被告有责的证据.而不是要被告拿出自己无责的证据.
当然,如被告有自己无责的证据,也可拿出来.
如被告不能提供自己无责的证据,也不能判被告有责,除非原告有被告有责的证据.
有点像饶口令.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
joly 发表于 2011-8-25 08:47
发生这事情对于一个母亲来说.太心疼..可怕了..理解LZ...餐馆和LZ都有责任..一般上热饮要特别提醒下.特别还是 ...

是啊,真的很心疼!恨不得烫的是自己!还是当妈妈的能体会我的心情啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
dahli 发表于 2011-8-25 14:20
不过我记的也好像是要告,得举证对方有过失。 烫伤是对方造成的。 而不是单一的我伤了,就是对方的原因 ...

谢谢MM! 今天咨询过我们的法律保险了,给推荐了个律师。也联系过那个律师了,他也说餐馆有不可推卸的责任,让我们把诊断书啥的发给他再做祥解。

关注!  发表于 2011-8-31 18:28
pearl 发表于 2011-8-25 00:16
我记得很久以前有个帖子,是妈妈带着孩子去中餐馆吃饭,结果孩子吃好了就一个人玩,从餐馆放在地上的广告 ...

非常感谢MM的理解!我真的是心疼得不得了啊
Juana 发表于 2011-8-26 18:06
谢谢MM! 今天咨询过我们的法律保险了,给推荐了个律师。也联系过那个律师了,他也说餐馆有不可推卸的责任 ...

还是希望宝宝早日恢复健康。
Juana 发表于 2011-8-25 00:41
其实从事情一开始我就没想过要告那家餐馆。只想赶紧回家回德国治疗,想让我的宝贝不要那么痛苦。我也很自责 ...

kaempe 发表于 2011-8-25 14:03
以法律为准吧 你也不要随便说我胡扯 我只是给楼主一个建议 她有权利为自己的孩子争取赔偿 如果你是专业法 ...

感谢MM!我也认为应该争取自己该享有的权利。真不明白为什么在很多人眼中,如果外国人这样打官司就很正常,如果我们争取自己该享有的权利就会被人说的那么难听? 不是还有那样一条法律吗,如果没有及时清理自己家门口的积雪,而导致别人在你家门口滑倒,也将会被索取赔偿。我周围的德国人都说如果是他们,就一定会告的。
bingxu 发表于 2011-8-25 13:29
现在说话再狠点,拍人谁都会哦。

恐怕以后自己有了孩子,就能体会到作妈妈很不容易了。老虎还有打盹的时 ...

bingxu 发表于 2011-8-25 19:00
赞同,国内的很多道德观念在这里是行不通的。

一件中德对比的案例:国内不像德国,病人全是由护士来伺 ...

说句实话,看了你的回复,我的眼泪都流下来了。
有时真的感叹人与人之间是有多么的不同啊!有的人可以尽情地在网络上展现自己最丑陋最阴暗的一面,可以说话要多冷酷就多冷酷要多无情就多无情要多无理就多无理,因为反正别人看不到他的真身。这种一旦失去了监督就变得丑陋阴暗的人说实话我很同情他们!
而有的人却给我真正的帮助,建议,说一些让我觉得很温暖的话,谢谢,真的。
今天咨询过法律保险,给我们推荐了个律师,他们在荷兰也有办公室的。已经和那个律师联系过了,他也认为餐馆有不可推卸的责任,要我们先把医院的诊断书等等发过去再做祥解。而且他说那家餐馆应该也入了保险,也许用不着上庭,可以两家保险之间解决。这些都是后话,一旦有什么结果,我会上来告诉大家的。
EEW 发表于 2011-8-25 22:30
餐馆没有提醒,有他们的责任,但是主要责任,我觉得还是楼主你们两夫妇。
祝孩子早点康复

我们俩有责任,这是肯定的。我也从来没想过推卸责任。可是我个人认为主要责任在餐馆。在一个才两岁多的小孩面前放一杯那么烫的牛奶,也没有任何提醒,当时孩子做在我对面,我就是再快也没有他的小手直接够他跟前的东西快。而且跑堂明明看到我们俩在看餐牌,就把那滚烫的牛奶放在孩子面前就走了,这样是不是也很不付责任? 如果在孩子面前放一把尖刀,那我第一眼就会反映到危险!可是牛奶放在那里,在一个很漂亮的装EIS的那种玻璃高脚杯里,我真的没有马上想到会那么那么的烫!说实话,我瞥了一眼,当时好像脑子里还想,怎么是牛奶?我要的不是KAKAO吗?
唉,希望大家接受我的教训,出门一定要保护好宝贝啊!