萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: smtp

[其它] 婆婆给我做完月子,我以后很怕回国和她一起生活,咋办?

urzl 发表于 2011-8-30 15:18
难道lz本身不是计较的人,世上哪里找啥都不计较的啊
人要知足,我觉得lz的婆婆ok啦

LZ婆婆确实是OK的 还有更糟糕的 不过也还有更好的 呵呵 不过这样大家住一起是不太方便。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你婆婆和我婆婆相反,但是结果都一样,尤其你婆婆出于关心你老是唠叨你到你都快疯了那一段,我深有同感啊!!!!咱们在这边自由惯了,真是心烦老有人在身边叨叨。

婆媳关系啊,压根就和谁好谁坏没联系,大家其实就是同住一个屋檐下的陌生人,又不是从小看着你长大的亲妈,你想发火就发火,想说什么就说什么。

我也特别害怕将来回国还得和公婆住一起,这三个月,尤其生了小孩之后,我是天天扳着指头数日子啊!就这样还有二十多天得熬呢。我公婆是很好的人,但是共同生活,那就是心烦不断啊,尤其是有了小孩之后,很多事情怎么看都不顺眼。天天真是心烦阿!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
KEFANMA 发表于 2011-8-28 13:00
---婆婆为了我好,从早到晚的唠叨我,穿少了唠叨,在厕所待久了唠叨说我不抓紧时间休息,吃饭唠叨别凉了,觉 ...

差别就在于你妈这么唠叨你的时候你可以说她,你可以发脾气,你可以不耐烦说不要说了。可是婆婆这么唠叨你的时候,你还得笑脸相迎附和着,稍微不耐烦一点婆婆就伤心了,就得找你老公告状了,你就得被说服教育了。。。。。。。婆媳之间,尤其坐月子的时候,是婆媳关系最差的时候,这几乎都是无法避免的了,换做哪家都一样,根本不是婆婆或者媳妇好或者坏的问题。媳妇这时候带孩子压力大,还得对公婆处处客气着,不痛快都没法发泄,愣是能憋出内伤来啊。。。。。。。。我正在内伤ing,好在习惯一些了,婆婆也算是很宽容的了。
smtp 发表于 2011-8-28 13:43
谢谢大家劝我的话,我明白一些了。

我没和婆婆相处过,所以坐月子之前把一切想得太简单了,自己也是把婆 ...

所谓的一山不容二虎,一个家不能出现两个主妇,就是这道理。你说这个家到底是你的还是婆婆的?我婆婆来了之后有时候都让我觉得我是客人,让我非常不爽。在外面时间长了太独霸了,突然让我接受国内人的一大家子生活在一起的生活方式实在是痛苦。
淘气公主 发表于 2011-8-28 15:39
再好的婆媳关系最好都不要住在一起,住一起矛盾太多了,自己的妈还可以吵一吵就算了,婆婆毕竟是婆婆...我是肯 ...

我婆婆居然一次问我我姑姑的儿子结婚后是不是小两口和我姑姑住一起。。。。。。。。。。。吓我一大跳!我说想什么呢,这年头哪对小两口结婚了居然还和爹妈一起住???!!真害怕我婆婆将来也要和我们一起住。生病了照顾老人我都不怕,我就怕件健康康的还住在同一个屋檐下天天鸡飞狗跳。
urzl 发表于 2011-8-28 22:03
天,楼主写太多了。
现在国内都讲究一碗汤,一杯茶的距离,就是自己家跟父母家的距离走路的话,用喝一碗汤 ...

这个做法好
草草画画 发表于 2011-8-29 08:49
没错,基本婆婆都是来帮老公干活的,不是帮媳妇,所以别弄的自己事情没少干一件,还要受一大堆气外加欠个 ...

对的,公婆来了其实是给老公减轻负担的,他们走了的话需要改变做多的也是老公。我从一开始就自己带小孩,公婆只管做饭洗衣服。
草草画画 发表于 2011-8-29 08:49
没错,基本婆婆都是来帮老公干活的,不是帮媳妇,所以别弄的自己事情没少干一件,还要受一大堆气外加欠个 ...

我生完3个多月婆婆来,什么也不干,也不让我LG干,一干就生气,全是我干的,早上起的很早等着我给熬粥,从来不动一下,我LG居然觉的她妈是为他好,我是不是很失败。我一想起来就生气,我估计会念一辈子了,太多太多了,一说起来没完,他妈来的中心思想是给我下马威的,全然不顾我刚生完孩子3个多月,心里真的很难过,LG也知道委屈我了,可是也没法改变他妈,要是不如她意了,她就哭,就诉说带大LG多么多么辛苦。每次都是同一套。你说我该怎么办啊。再过1个月又要来了

太可怕了。。。。一定得让她来么?  发表于 2011-9-3 15:27
家家有本难念的经,除了忍,一点办法都没有。。。。

其实婆婆的态度都无所谓,关键要看老公的态度。。。。
无所事事 发表于 2011-8-31 16:00
我生完3个多月婆婆来,什么也不干,也不让我LG干,一干就生气,全是我干的,早上起的很早等着我给熬粥,从 ...

同情一下, 这样婆婆来了帮不了忙,不如不来。