萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: spunglass

[打扫清洁] 如何清除厨房积累的油垢?

mixmas 发表于 2011-9-21 15:16
这个CLIT BANG我不建议你用在塑料盒子上,太毁东西

你再把没解决的问题在第一页用红色的标一下? 我给你 ...

谢谢斑斑! 油垢已基本清完了,我待会把我的经验更新在一楼做个参考。这个Bang腐蚀力很强吗?我一般戴手套作卫生的,不过偶尔还是会有去污剂溅到皮肤上,个人感觉Bang比Backofen&Grill的泡沫还要温和些。

另外想顺道问一个关于抹布的问题。清理家具表面的灰尘,不是很脏的那种,包括桌椅、门、窗框、家电等等,用什么抹布或方法能轻松一点?DM的抹布我差不多都买过了,但每次擦拭家具搓洗抹布把我的手都要洗残了。而且一块新抹布擦完两个房间的家具就几乎不能用了,因为再怎么搓洗都洗不太干净了,只能仍。我这到底是抹布没买对了,还是拭灰的方法不对呢?尤其是卧室里家具上浮着的毛毛灰,抹布一沾上后用流水都很难冲掉。求解。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
对了,用bang洗了以后还需要用清水冲洗吗?求经验!!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
spunglass 发表于 2011-9-21 16:23
谢谢斑斑! 油垢已基本清完了,我待会把我的经验更新在一楼做个参考。这个Bang腐蚀力很强吗?我一般戴手套 ...

我在Aldi去年买了他家angebot时候的几块清洁布。。。那擦的叫一个轻松。。。我把清玻璃的溶剂大约1:5样子混起来。。然后用这块布擦玻璃。。擦完了都不用再用干的布擦干。。等窗户干了干干净净的。。一点痕迹都不留的。。。我后来用这个方法擦别的家具(用不同的清洁剂)。。效果都很好。。。一遍就得
记得好像是一包里3块布。。3种颜色的。。就是布上有了擦灰以后洗不掉的痕迹。。。下次再擦家具的话还是一样的效果。。
newmumu 发表于 2011-9-21 16:56
对了,用bang洗了以后还需要用清水冲洗吗?求经验!!!

最好用干净的湿抹布再擦一遍。

是的哦,去污力那么强还是用清水洗几遍比较保险  发表于 2011-9-21 17:22
dresden42 发表于 2011-9-21 16:58
我在Aldi去年买了他家angebot时候的几块清洁布。。。那擦的叫一个轻松。。。我把清玻璃的溶剂大约1:5样 ...

这么神奇?他家这种抹布是常年都有的,还是做活动时专门推出的?

另外问下mm,一块洗干净的抹布,能擦多大的面积?

比如一张普通的桌子,表面有灰,我用块湿抹布擦完桌子表面后,抹布上就沾满了灰,必须要去清洗干净,不然再擦别的家具就会越擦越脏。这样我擦一张桌子就要洗一道抹布,一个大扫除下来,洗抹布都要洗三四十次,手残了不三或,哗哗流掉的热水也很费钱滴
spunglass 发表于 2011-9-21 17:20
这么神奇?他家这种抹布是常年都有的,还是做活动时专门推出的?

另外问下mm,一块洗干净的抹布,能擦 ...

好像是每年两回做活动的时候有的。。。我回头回家给你看看叫啥。。。很薄的那种。。不是那种Mirofase的。。
我是这样擦的:抹布大约是30x40cm。。。我先把它对折(太大了你也不好擦不是)然后每面都可以擦一张桌子。。然后你再把它打开反过来对折。。再擦两回。。然后再清洗。。
德国的灰尘没有那么大。。。我都不是每周擦家具的。。抹布上也不算多脏。。。如果家里有地毯。。家具上的灰就会多点。。。rossmann有卖那种吸尘的纸的。。一盒好几十张。。。很管用。。。要是灰太重了用了这个还擦不掉的话再用抹布擦。。。
spunglass 发表于 2011-9-21 17:20

另外问下mm,一块洗干净的抹布,能擦 ...

还有啊。。。热水你用个盆和清洁剂一起装啊。。。然后带着盆一起去抹灰啊。。不然多不方便。。
dresden42 发表于 2011-9-21 17:32
好像是每年两回做活动的时候有的。。。我回头回家给你看看叫啥。。。很薄的那种。。不是那种Mirofase的。 ...

谢谢mm如此详细的讲解!

Rossmann的洗尘纸是什么东西啊?我买过那种一盒4个带手柄的Staubwischer,有点类似国内的鸡毛掸子,觉得不好用,擦桌子就更不行了。还试过用手提吸尘器吸桌面上的毛毛灰,又怕把家具搞坏。

以前也用盆子装水,但那个抹布上的灰很难洗掉,而且盆里的水很快就脏了,后来干脆就用流动水冲。

DM自产的那种表面有洞洞,一包10块的Wischtuch,粘了灰后是最难用水冲掉的。但是图便宜,又轻薄,扔起来不心痛。