萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 橘子猪猪

[职业生涯] 我遇到了排外的同事,非常不爽。。

fusion 发表于 2011-9-9 20:16
这样的性格在德国公司还挺难成为高层的,我支持不如砸钱把公司买下来

砸钱伤元气。

我还有一个可以翻身的馊主意,楼主好好像邓文迪学习,把公司的头拿下,然后有恩报恩,有仇报仇。

++++1000  发表于 2011-12-16 20:41
pue
nb~~上上策~~哈哈哈~  发表于 2011-9-9 20:43
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
fusion 发表于 2011-9-9 20:16
这样的性格在德国公司还挺难成为高层的,我支持不如砸钱把公司买下来

我还真的不是特想成为高层,能给我派回来就好了,在自己的地盘还是舒服多了,哈哈哈~我在这儿也就是发发牢骚其实,我现在也不想跟大家作对,没多大本事就先树敌,这不好。我想厚积薄发吧,慢慢来,把工作干好,争取还是装傻充愣,装着不知道他们排外,该聊天聊天。以后再治他们,哈哈哈哈
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
lucy_2054761 发表于 2011-9-9 20:19
在德国,过生日的那个人应该搞些蛋糕,点心之类的放在厨房为大家,而不是公司为寿星买蛋糕。

对,是这样的,可是为什么我过生日的时候,出了办公室同事以外,厨房没有这些点心呢?事情虽小,但是心里别扭一些。

是你去准备蛋糕和点心!  发表于 2011-12-17 09:35
橘子猪猪 发表于 2011-9-9 20:31
对,是这样的,可是为什么我过生日的时候,出了办公室同事以外,厨房没有这些点心呢?事情虽小,但是心里 ...

就是说,你过生日,你要给大家买好吃的,当然不买也可以。每个公司的文化氛围不一样,入乡随俗就好了。
橘子猪猪 发表于 2011-9-9 20:31
对,是这样的,可是为什么我过生日的时候,出了办公室同事以外,厨房没有这些点心呢?事情虽小,但是心里 ...

德国人习惯是过生日那天从家里带些蛋糕到公司给大家吃。

你过生日的话也应该这样,你不拿当然也没人说。但是你反而怪别人没给你准备就不对啦。
lucy_2054761 发表于 2011-9-9 20:35
就是说,你过生日,你要给大家买好吃的,当然不买也可以。每个公司的文化氛围不一样,入乡随俗就好了。

哦,嘿嘿看错了。。反正我觉得他们就是没有一视同仁。我是很想入乡随俗的,但是确实有一个铁门挡在我面前,思想上的,意识上的,行动上的。我也不能每次都热脸帖冷屁股去。感觉比较差劲
在国外生活别想太多, 和德国人的差别是本质上的。工作做好了,保持你自己就行了。也不要想一视同仁, 这个词无论在哪里都不会实现的很彻底。
很多德国人是吃硬不吃软,中国人则是以和为贵,不想扯破脸皮,可这反而让德国人得寸进尺,觉得中国人就是这么软弱。我觉得你也可以适当反击一下,反正你装傻充愣,他们也未必领情。你反击一下,不一定能换的他们的尊重,但至少能让他们敬畏或者刮目相看。关于吃狗肉的事,我也被同事不厌其烦的骚扰过。后来又一次我实在觉得不反击不行了,就说为什么你们觉得吃狗肉这么糟糕呢?他们说,狗是多可爱多忠诚的宠物啊,你们怎么能吃它们呢?我说,那还有人把猪当宠物养呢,你们干嘛要吃猪肉呢?同事接着说,我又不是吃他们养家的猪。我说,对了,那我们也不是吃你们家养的狗!说这话的时候,一定要心平气和不能激动,但气势一定不能输给他们。平时见面还得客客气气,笑脸相迎。该发飙的时候就发飙。

我个人觉得其实类型3的比较多,这样的通常都会认为被排挤的国人是因为自己性格不好造成的,哈哈,也许在他们眼里,摇尾乞怜的,只要活着 就是性格好了  发表于 2011-12-15 21:28
Orsky总结得太精道了,不管职场还是论坛,现实还是虚拟还不都是见风使舵的你所谓的无耻的人玩得转?我就认识一个这样下贱的印度同事,跟他表面打个招呼,不敢深交。  发表于 2011-9-10 11:28
3,无耻型,见德国同事摇尾乞怜,见外国同事肆意践踏,结局:无耻的活着。 如果lz工作环境不够国际化,如果自己不能得到尊重,何必呢,回国又不是活不下去,好歹活个尊严。  发表于 2011-9-9 21:24
没用的,我们单位的这几种外国人我都见识过: 1,柔弱型,基本就是德国同事欺负和取笑的对象,结局:忍受不了,换部门了。 2,强硬型,和德国同事针锋相对,结果就被德国人孤立了,结局:离开德国。 待续  发表于 2011-9-9 21:21
我觉得对。真的,我觉得有时候中国人太谦逊了,太懂礼貌了,反而被欺负,大家觉得你就是空气,就是不理你,也无所谓,跟个哑巴似的。我觉得这样真的不对,得有自己的特色和脾气秉性。让他们知道咱是外柔内刚才对。  发表于 2011-9-9 20:59
Strandtasche 发表于 2011-9-9 20:26
砸钱伤元气。

我还有一个可以翻身的馊主意,楼主好好像邓文迪学习,把公司的头拿下,然后有恩报恩,有 ...

这还是很有可能的,哈哈哈哈!不过工作也得干出色才真让人佩服。你看人邓阿姨,强悍啊!我也不太赞成一些人的说法,受了委屈或者不公平的对待就得慢慢适应,有些人确实是欺软怕硬,你越这样,他们约得意忘形,臭来劲!不能惯他们这毛病。忍,也是有限度的。
或者还有一招,下次他们再当你面问中国人吃不吃狗肉时,你就大声来一句:“Hmmm, leckerer Hundfleisch! Ich vermisse es schon so sehr!!!" 你们同事肯定大惊失色,下次不再问了。