萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[婴儿话题(bis 18M)] 请教各位宝妈:有没有谁家的小宝像我家的,越大越难带啊!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我家宝宝现在五个半月了,肿麽感觉越大越难带啊!
宝宝前三个月的时候就很好带,出了月子之后每天用童车推出去睡觉,上午两小时下午三小时,晚上还能睡十二个小时左右,中间喂奶三到四次的样子。
后来奶奶走了,我每天推着他在外面也差不多白天能睡四五个小时,晚上10到12个小时,中间喂奶两到三次。
到这个时候为止我都一直不怎么抱宝宝,就是用背带哄他睡觉。

四个半月的时候外婆来了,外婆很会逗宝宝,也很宠他,基本外婆来了之后他的喜爱顺序很快就变成外婆-妈妈-爸爸。
不知道怎么回事,最近觉得宝宝好像变得很难带了,白天睡觉总是睡得很短,差不多每次30-45分钟,偶尔也能睡一个多小时。白天加起来能睡2个小时多点。主要是晚上睡觉越来越不好了,最近一个星期差不多每晚要吃奶六七次。

最关键的是:宝宝到现在都不会自己入睡,白天要么外婆抱着拍着入睡要么我用背带背着入睡。晚上吃奶哄睡着。我试过趁他还清醒的时候放到床上,根本就不管用。

唉,麻烦各位帮忙诊断诊断出点主意,我该怎么办?我下个月就要回去上班了,外婆也64岁了,如果我不在家的话她一个人这样带小孩估计吃不消啊。。。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我家的倒是大一点好带多了,主要是lz家的宝宝小时候太好带啦!
睡觉是个大问题。我家小的也还没学会自己入睡,不过安慰奶嘴还是很有用的。我也主要靠背带呢,每次放他到床上他就打算嚎两声,这会儿马上给塞个奶嘴一般就能睡了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
bubble... 发表于 2011-9-18 15:15
我家的倒是大一点好带多了,主要是lz家的宝宝小时候太好带啦!
睡觉是个大问题。我家小的也还没学会自己入 ...

唉,我家的这个小哥不吃安慰奶嘴呢——我把各种品牌的奶嘴都买遍了,别人一个也不接受。。。
背带倒是很管用,白天基本一背上三五分钟就睡着了,可是放下来20分钟就醒了。。。
soda 发表于 2011-9-18 15:19
唉,我家的这个小哥不吃安慰奶嘴呢——我把各种品牌的奶嘴都买遍了,别人一个也不接受。。。
背带倒是很 ...

我们家这个也是一上背带5-10分钟肯定睡了。20分钟也太短了点。我们有时候也是20、30分钟,但我发现那都是他不太困的时候。重要的是在清醒的时候要把他折腾累了,睡的时候能长一些,1、2小时都可能的。
也许mm可以试试在放他下来时塞个安慰奶嘴?半清醒状态下说不定就接受了呢。我们家小的时候很喜欢,中间两三个月一塞就吐,还是最近一个月自己开始抓过去咬的
}}+主要是晚上睡觉越来越不好了,最近一个星期差不多每晚要吃奶六七次????

天哪,那还怎么睡觉呀???都这么大了为什么晚上还要喝这么多次呢?每次要喝多少呀。。。会不会是吃太多了!!
bubble... 发表于 2011-9-18 15:27
我们家这个也是一上背带5-10分钟肯定睡了。20分钟也太短了点。我们有时候也是20、30分钟,但我发现那都是 ...

嗯,有时候他上午一直没睡下午也能一次睡一到两个小时。关键我妈特别宠小孩,见不得小孩闹,所以一看他有点睡意就让我哄他睡觉。。。
困了安慰奶嘴我已经放弃了,我们HB说他可能就是属于不爱安慰奶嘴爱手指的类型。呵呵用他爸的话说我家这个是爱吃肉的。。。

sissi1122 发表于 2011-9-18 16:18
}}+主要是晚上睡觉越来越不好了,最近一个星期差不多每晚要吃奶六七次????

天哪,那还怎么睡觉呀???都 ...

是啊!这两天我都快累爬下了——幸好我是特别能睡的人,否则真是彻夜不眠了。。。
我是母乳加副食的,不知道他吃了多少,唯一异常的是最近他不拉屎了。昨天用了babylax拉了一趟,好像量也不大。。。
我们家的就是外公外婆和爷爷奶奶在的期间,特别不好带。只我自己带她的时候就特别好带。
我们家这个的情况就是有老人在的时候把她宠坏了。对她关注太多,她就特别爱闹。我自己的时候没那么多关注,而且生活很规律,该干什么的时候就去干什么,所以很好带。
我也觉得把生活弄规律了是所有问题的最终解决办法。就算睡的少了,只要规律每天都睡那么少,身体还没异常的话,那也许宝宝就是大了,睡眠少了呗。

另外我特别不解,背带睡了怎么放下啊?以前我试过,背着睡着了,可这解背带实在是大工程啊,宝宝能不醒?
mm5个半月的宝宝是不是在生长期阿,我听说这个阶段的宝宝就是很喜欢喝奶的,过了这个阶段就好了

还有,头三个月宝宝爱睡觉很正常的,尤其是白天基本都在睡,可是等宝宝慢慢大了,就会慢慢睡的少了,我觉得你家宝宝现在白天比以前睡的少很正常,宝宝肯定是越大清醒的时间越长,他要用这个时间来感知世界,认识世界的,所以你不要担心

晚上睡觉的问题有点麻烦,能不能跟外婆说说不要老哄着她睡呢?如果外婆自己认为没问题,也不累的话,那你只能听外婆的了,夜里喂奶的事情要看你怎么对待了,要是你不打算惯着宝宝喂那么多次奶,中间只能用安慰奶嘴或者让宝宝哭,让他知道现在不是喝奶的时候而是睡觉的时候,试着训练几天看看有没有成效,如果有成效那么就说明宝宝夜里只是习惯性的醒一下,而不是饿了,如果越来越坏,那么就说明孩子还是很需要夜里这几顿奶的,那么你也只能接着喂,希望过了我说的这个20周左右的生长期,会慢慢再变好的!