萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 倦旅萍踪

[小学教育] 7岁的儿子这样正常吗

xiaoniuer 发表于 2011-9-26 13:25
看到楼里如幻MM转贴的一篇文章,感觉很有启发意义。

再转贴到这里,和搂住妹妹,还有所有关注孩子健康 ...

以前看过,写的真不错。我也属于照书本养孩子的主,只是悟得不好。

“很多都是孩子身体上的疾病,追根溯源,却往往是家长行为、心理上的问题导致的。”

“如果宇宙是全息性的,那么我们父母的每一个思想和行为都应该在孩子现在或将来的生活里得到体现。
如果我们此刻正在生气抱怨,那么在另一个角落里的孩子很可能也正在经历着某种糟糕的事情。如果我们心存爱心,善待世界,那么孩子必将相应地感知到世界对他的爱和善意。
我们的所作所为,乃至起心动念,很容易在孩子身上看到回应。孩子将成为我们的某种投影。”

说的非常好。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
water82 发表于 2011-9-26 13:08
lzMM,我觉得你想多了,我的理解,大家只是说,把吃的东西扔地上给别人这个行为是不对,并没有说你家的孩 ...

接受批评。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
bonie123 发表于 2011-9-26 12:52
始终都是你得问题。孩子有什么错,他还那么小,未成年之前孩子如果做错事,家长都得先检讨自己,或是自 ...

你在理论上倒是懂得“孩子将成为我们的某种投影”,但是应用上......          我的道德问题在哪里呢?
我向来认为人人都是平等的,人人都该受到尊重,我没有资格教训别人,别人也不要对我妄加指责。我处理事情从来“不亢”,也坚决“不卑”。

按照你自己的想法做,只要你开心
你发帖到网上之初,就应该知道人有不同,肯定有认同你的人,有否定你的人。你不一定是错的,但是姐妹们也没有错啊,她们只是发表自己的看法而已。如果连这个也接受不了,结果只能大家都不开心。
还有我儿子很好,有缺点,但是也很可爱,很多人都喜欢他,老师同学都很喜欢他,我都没有应用什么,儿子人缘儿比我好,我都没有资格说他。
说多了,祝你儿子每天健康,快乐吧。
bonie123 发表于 2011-9-26 12:52
始终都是你得问题。孩子有什么错,他还那么小,未成年之前孩子如果做错事,家长都得先检讨自己,或是自 ...

我的想法奇怪在哪里呢?把孩子扔东西给别人吃想的太开了?难道我非得想这孩子真糟糕,怎么能这么干呢?光批评不够,要严厉批评,让他认识到自己做了一件多么坏的事,(这样他会产生自责,会使他对自己的认知产生偏差:我怎么就这么糟糕呢,从而影响孩子的自信心)。这样做才是一个合格的妈妈,才能教育好孩子?
我就是奇怪,你怎么老是说你儿子不好啊,他只做错了一件事情,就说明他是个糟糕的孩子了?这件事情你儿子不对很不对,你就该严厉的批评他。他是该好好的反省一下。然后对孩子说,你的其他方面都非常好,就是这件事情做的非常不好,如果能改正,你就是世界上最可爱的孩子之一了。这样自信不就有找回来了么?管教孩子重要的是方法。
不说了
我真懒啊
bonie123 发表于 2011-9-27 09:16
你发帖到网上之初,就应该知道人有不同,肯定有认同你的人,有否定你的人 ...

你批评否定这都很正常产,但是你说“这个明明就是你的道德有问题”,你想想自己的问题吧,我要是这样子可怎么养育孩子,更别提教育了。
bonie123 发表于 2011-9-27 09:16
你发帖到网上之初,就应该知道人有不同,肯定有认同你的人,有否定你的人 ...

你批评否定这都很正常产,但是你说“这个明明就是你的道德有问题”,你想想自己的问题吧,我要是这样子可怎么养育孩子,更别提教育了。
简单点。 就是你孩子在别人想问他要蛋糕的时候不应该把蛋糕屑扔在这里或那里。 一是不卫生。2是这样对人确实不尊重。 你孩子可以不给蛋糕。这个没问题的。 但不能是故意这样做。 如果我儿子这样做。 我一样会说他的。

+1  发表于 2011-9-27 10:54
孩子还小,所以我们做父母的有责任有义务教导孩子树立正确的人生观,道德观。孩子做的对的地方就要表扬,做的不对的,错的地方就是要批评指正。这才是对孩子负责任。
孩子本性都是好的,不用上升到道德的高度,知道做错了,改正了,还是好孩子。