萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[上学外出] 猜猜发生了啥?事发经过文字更新~

各位阿姨真是比俺还淡定啊~先说明这不是急救演习啊~

事情是这样的:今天中午我刚吃了第二口面条电话就响了,接起来是米米她们班91年的男老师,被告知米米什么了肥皂水,吐了,让我快去。因为他没用“trinken”这个单词,所以我一下子也没完全听懂,赶紧给今天要来家的小朋友的妈妈打电话取消,就拎起包赶着出门了。还特别推上童车,想如果不舒服就推米米回来不要让她自己走了,结果出门才反应过来手机钞票都没带,想想算了,估计马上回来。

走到离幼儿园50米开外,就看到门口停着一大一小两辆急救车,男老师出来接了四个救护人员提着大箱子从紧急通道上去了。我靠,没那么夸张吧???等我进去,米米班已经被清场了,只有四个救护人员,米米,还有米米班的三个老师,外加园长。米米看到我就一个苦瓜脸过来坐在我腿上说:maya喝了吹泡泡,味道不好。然后开始跟我用上海话交涉:这几个医生怎么不穿白衣服的?是不是大兴的(冒牌山寨的)。汗~~~反正跟老师沟通了一下,确认确实是喝了吹泡泡水,不多也吐掉了。但是急救人员觉得还是跟他们去儿童医院观察一下,于是我就给米爸打了电话,让他回家取医保卡我的手机,顺便还被米爸骂一顿说我为什么不带手机出门云云。

跟我们车坐在米米旁边就是照片上看的到的那位叔叔,还没出幼儿园就开始兴致勃勃地问我是不是中国人,说他刚去过中国旅游。然后上了救护车米米被五花大绑苦瓜脸,我看着此情此景,我打心底里第一反应:娘的,忘了带相机了。越想越憋屈,多难得的被急救的机会啊?!!!于是开始跟急救人员苦肉计,说身边没手机多么没底,我家就住附近,停一下就好。我当时几乎能看得见那两个救护人员满脸黑线,最终答应先送我回家拿东西。

兔子似地窜上楼,兴高采烈地拿了相机,下了一层楼又想起来,好像是回来拿手机和保险卡的,再跑上楼拿,再跑下楼。在救护车上的那段时间还是很愉快的,拍拍照,和那个非常喜欢中国的救护人员聊聊中国,从新城老城到语言到龙井到磁悬浮到火锅到山寨劳力士。。。。。。等我们到了医院一会儿米爸也到了,做了检查没问题,给米米吃了防胀气,或者说是防胀泡泡的药水,我们就回家了。

回家的车上米米今天一整天的状况唠叨了一遍或者两三遍后,再堵堵车,我突然想起来,童车还在幼儿园。米爸再送我们会幼儿园拿童车,我想顺便给老师说一下一切正常,让她们不用担心,因为我看她们比我还紧张,还有跟今天原本约好的小朋友再当面说一下。一进门她们的班主任就很激动地跑上来说有没有问题,我说没问题,我来就是想跟你们说一下以免你们担心。老师说晚些是准备给我打电话问问情况,一遍一遍地强调她就在旁边看着孩子玩的,没有离开。我说我很信任她们,因为其实我大致猜到了事情的缘由。这时小朋友们都围上来问:maya,你去医院啦?maya,你肚子疼吗?之类,正当我小感动的时候,听出来原来这帮小混蛋是在羡慕米米坐了tatütata救护车,我倒~园长又出来关心了一番,然后我们就回家了。

后来问了米米证实了我的猜测:她们今天上“实验课”,研究浮力泡泡之类,有一个实验是,往大碗里倒上那种专门吹泡泡的水,小朋友拿个吸管插在里面吹,然后就会有很多泡泡出来,结果米米习惯性地吸了,于是。。。。。。还嫌人家不好喝。

话说今天没好意思问,这个救护车谁付钱,因为不是我叫的救护车,也不是我要求去医院的,我们保险付的话是没问题,如果不付怎么办,能不能找幼儿园付,幼儿园有事故保险。哪位mm知道啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不会吧,叫救护车啦?小姑娘看起来活蹦乱跳的阿

是不是摔了,给幼儿园阿姨给吓怀啦
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
有一点可以肯定的,肯定不是割包皮

哈哈哈。。。。嫩说得太对了阿。。。  发表于 2011-10-7 18:16
Col
小狼妈,我服你了  发表于 2011-10-7 16:49
...太搞了吧  发表于 2011-10-7 16:28
你你你。。。。  发表于 2011-10-7 16:09

在KITA摔了? 调皮了吧?

祝健康
第一张照片看着好可怜啊,好在还有第二张照片,好像又有精神了的样子。
mixmas 发表于 2011-10-7 16:07
有一点可以肯定的,肯定不是割包皮

你这回答太劲爆了。 哈哈。
dahli 发表于 2011-10-7 16:22
你这回答太劲爆了。 哈哈。

你快生了吗?我咋总记得是9月份的termin呢?
Col 发表于 2011-10-7 16:50
你快生了吗?我咋总记得是9月份的termin呢?

还有40多天。 现在34周。