萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: ren@pek

Pékin Pékin

ren@pek 发表于 2011-10-13 18:58
旧鼓楼大街
锦里小馆

大栅栏里的康师傅私房牛肉面

店外

他们的工作区。比起明珠后身儿的那一排小脏馆子,这里的卫生状况显然是上了很大的一个档次。。哈哈~~

他们家的吃的可选的也很多。要是第一次去就点他家经典红烧牛肉面,错不了!!
以后去的次数多了可以乱点些别的试试。还有饭什么的。。。

点这个没有后悔的!

养生秋耳。本季的主打星。其实很简单,可是自己就是做不出人家这么好吃!

人家那汁儿也不知道是怎么调的??!!

cherry tomato

三个字以上的菜名儿我绝对记不住!!~~

这也是一个吃了让人能感到幸福的东西。。真是好东西。。。真是好好吃!!

这东西会让你意识到椰汁和红豆其实是绝配。。。

因为记不住名儿,所以照帐单了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
ren@pek 发表于 2011-10-13 19:25
大栅栏里的康师傅私房牛肉面

店外

五道营
Vampire Bar

五道营儿现在是抖起来了。
是油漆作胡同里开咖啡馆儿的小哥强烈推荐我去的。。

和南锣一个性质。老外小资们扎堆儿的地方。

街上还有一家德国姑娘开的自行车店。德国姑娘是小哥的朋友,所以他非让我来和这姑娘聊聊。

吸血鬼吧是整条街上我最喜欢的一个

染了血色的水晶灯

超有FEEL的壁画

背景音乐特给力。。。外加所以的服务生都是吸血鬼打扮

真想把他们这蜡烛给搬回家。。打心眼儿里喜欢他们家这蜡!!~

书柜上摆的全是有关吸血鬼和亡灵的书。。随意翻看

粘的画儿也都是著名的吸血鬼。。

你可以座在血染的小灯下映着血红色的暗光看书

这店要不是晚上去都糟蹋气氛

棺材蛋糕

眼球蛋糕

卡布一杯。。

唉!!~~HALLOWEEN是我全年最爱过的节之一。。。HALLOWEEN的时候这VAMPIRE BAR不定热闹成什么样儿呐!!
身不能至,心向往之

本帖子中包含更多资源

x

评分

ren@pek 发表于 2011-10-13 21:23
五道营
Vampire Bar

地安门外
便便满屋

地安门内的石榴树,地安门外的便便满屋。。然后还有附近的其它几个地方。
感觉这次把地安门这一块儿好好挖了挖。。还是满有潜力的一地儿。。

以浴室卫生间为主题的餐厅,小老板是个八零后

他家摆了不少公仔。。好多LOLI过来吃饭都爱抱着公仔照相

墙上的画很好玩儿

客人留言

桌上的摆设

桌子玻璃板下是个小便坑儿

窗外是车来车往的地安门外在街。。。
我觉得地安门这三个字听起来很有喜感。。。那是因为我师哥和我讲他在二中上高中的时候天天放了学来地安门打游戏。。按他话说,他成绩就没出过年级后十。。。这还算烧了高香呐!!~~多亏那时候互联网还没兴起来。。好歹最后也有了个大学念。。。那时候要是互联网发达,有网络游戏话。。估计天天带着尿不湿上网。。。什么也别干了。
我问师哥,您天天放了学从二中骑到地安门打游戏。。。学习成绩又不成,在二中成天受挤兑。。那您那时候怎么就不转到地安门中学上呐??
师哥说:“我不乐意!!你管得着吗?!! 你以为你放了学西单明珠扒拉五元三样的发圈儿就比我高尚多少吗?? 爱好懂吗??”

小食MIX。。。有的包的是芋头泥。。有的包的是冰淇凌。。赞!

土豆泥

马桶咖喱鸡饭

鳗鱼饭

这个没有日本店里的好吃

甜点。内脏出血便。。其实是刨冰

蹲坑5号

吃完饭出来,看到了某家窗台上摆了个超级可爱的小盆栽

本帖子中包含更多资源

x

这个实在太厉害了!!  发表于 2012-6-8 16:52

评分

ren@pek 发表于 2011-10-14 23:38
地安门外
便便满屋

钱粮胡同
胡同里的美术馆

从地安门内,出了小哥的石榴树下一路走过去的。
我觉得不远,因为我是北京人。。。哈哈!!~~
路过一个店实在没时间进了。。

钱粮胡同,多美好的名字啊。。又有钱又有吃的。。

胡同里某私宅的大门

我要去的是钱粮的三十二号

室内氤氲光线==

主间明亮

因为临窗。。窗台上一摞一摞的是国家地理

我们坐过的地方

他家的饮料单。

拿着真是发愁。。都是在国外喝得够不够的东西。。看着那些咖啡我那个都不想点。。
最后闭着眼瞎指了一个

朋友的冰摩卡

这家植物多,而且还都相当的有气质。。

他家还有个小天井里面放的也都是花草

他们家的厕所都特艺术。
这次回国遇见两个特有感觉的厕所,他家的是一个,后海庆云楼的是一个

走了,88

帐单

本帖子中包含更多资源

x
这贴子也太丰富多彩了吧!不仅让人看了大流口水,更是让人追忆连篇、回味无穷、流连就忘了返啊。。。。。。
大赞!特赞!真恨不得赶紧买张票,立刻飞回北京啊!!!

本帖子中包含更多资源

x
ren@pek 发表于 2011-10-16 16:43
钱粮胡同
胡同里的美术馆

霄云路
江边城外

烤鱼

老王和大戚选的地方
那天大戚又当车夫又埋单。。

十一结婚的特多,大戚还记得我们家那块儿,非让我在我们家门口的那个M记等着,他开车过来。
正赶上有结婚的,耳朵差点儿给震聋了。

我们去的早

他高中时候可胖了,还会绣十字绣。男生中的一个异类。
上高中的时候除了周一升旗必须穿校服,其它的时间可以随便穿自己的衣服。。
那时候经常前一天晚上给他打电话,问他我二天穿什么衣服配那个发圈儿好~~
最崩溃的是,他真的记得你有什么衣服什么发圈儿。。。而且真给意件!!

茶是免费的。。不过挺好喝的。。而且无限续

大戚点的萝卜苗儿和口水鸡

我点的四川泡菜

老王点的皮蛋豆腐和大拌菜
老王也憔悴了。。都不怎么爱说话了。。
前些年是在外企,让资本家们压榨了一溜够。后来实在受不了疯狂加班,进了共产党领导下的一个电台。。
按老王自己的话说。。资本家是残酷剥削压榨,共产党是吃人不吐骨头。。

所有的前菜

主角是烤鱼,不管是鱼的种类还是烤的种类。。实在是太多啦!
大家还是去了自己看吧。。。我们点的是那一种我现在自己都记不起来了。

真的超好吃。。就记得鱼的种类选的是鲶鱼。。刺少。。。

光吃烤鱼我觉得不是那么瓷实。。后来我还单点了一份儿四川凉面

大戚说对着呢。。肚中有粮心中不慌。。然后老王又要了一份儿葱油饼

饭后的甜品。一人一碗红糖冰粉

本帖子中包含更多资源

x
ren@pek 发表于 2011-10-16 17:35
霄云路
江边城外

旧鼓楼大街
东海甜品

夜色中的钟鼓楼

路边一个小店晚上生意还很好。。这么晚了居然还排队。而且大多是学生妹。。
这种本地的学生妹最知道那里好吃又价钱实惠了。。跟紧他们没错的!!
唉!!~~几曾何时我也是这副打扮~~爱喝个珍珠奶茶,吃什么都爱选个草莓牛奶口味。。

甜点单图文并茂

本来想在地铁上就开了。。结果二号线人太多,还是到家才吃的。。
一路上就担心到家就不冰了。。
青蛙下蛋

一粒一粒的是西米。。。

其实就是果汁,果冻和西米。。叫青蛙下蛋

招牌东海奶茶烧仙草

两个真是都很好吃。。切记一定要跟紧学生妹!!!

记得台湾男和我讲过菠萝是菠萝,凤梨是凤梨。。
记得四川男和我讲过馄饨是馄饨,抄手是抄手。。。
现在就想请香港男给我讲讲烧仙草和龟苓膏的区别。。

本帖子中包含更多资源

x

评分

ren@pek 发表于 2011-10-16 19:54
旧鼓楼大街
东海甜品

有次晚高峰堵车,我被困在外面了。。
当机立断,结帐下车。。
正是饭点儿,好在街边有个味多美。。进去买了两个我最爱吃的海苔肉松卷儿。。美!!~~
几乎两三口一个!

想着曾经的大学就在附近。。于是起了回去看看的心
到了以后还真的让我溜进去了。。
轻车熟路,老马识途。。。进了教学楼以后随便找了一个我上过课的教室。。
九月,刚开学,估计当天上的是大一的高数。。概率论

晚上没课的教室都当自习室开放。。我们学校的人还是一如既往的不爱上自习。。
就两个学妹,还都着了。。
想着自己从大一到大四上自习的次数两手数得过来。。去图书馆一般都是找杂志看。。最爱看《南风》

之后又蹭了一节选修。。总算是把晚高峰结错过去了。
晚高峰错过去以后。。我又跑到城里来觅食来了
羊坊胡同里有个私房菜,但我没预约,所以没的去。

胡同比萨真的是在胡同里

环境

饮料单在墙上
没点,也都是没新意的东西

厨师沙拉

捕猎者比萨

本帖子中包含更多资源

x

评分