萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: ren@pek

Pékin Pékin

ren@pek 发表于 2011-10-16 21:20
有次晚高峰堵车,我被困在外面了。。
当机立断,结帐下车。。
正是饭点儿,好在街边有个味多美。。进 ...

钟鼓楼地区
赵府街副食店

高高的钟楼

从草厂北巷的这个口进去。。一打听就知道赵府街怎么走

赵府街副食店门口

梦回八零年代

售货的还穿着深蓝色的大布褂子

这还有散装油,散装芝麻酱卖。。就是你得自己从家带个瓶儿过来

硌窝儿鸡蛋。。会过日子的人的心头爱

店里的味儿也对,就是小时候副食店里那味儿。。

我买了两个面包。维生素卖没了。。。

买了一宝贝儿。。售货员阿姨推荐说当擦手油使,不粘手。。

散装山楂卷儿来了小半斤的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
ren@pek 发表于 2011-10-17 19:38
钟鼓楼地区
赵府街副食店

后海烤肉季

开始想订别的地方,烤肉季只是众多选项中的一个。。
师兄请客,所以我就由着我大师兄选地方。。。师兄爱吃肉,蒙古人的后裔,哈哈~~所以就选这儿啦。。

师哥来了~~刚一落座就乐开了花。。也不知道美什么呐!!

菜单真没必要做成这样。。沉死!!我都举不起来。。

这个必点,这个好像是他们家的招牌

这是师哥强烈推荐的,师哥说他从小就吃烤肉季,这个是这家的名菜。

这个是我点的,因为我没吃过芥末墩儿~~

师哥推荐的那个什么蜜。。

一个什么牛肉

芫爆散丹

烤肉

一个什么鹿肉汤。。我就喝了一碗,剩下的师哥全包了。。

烤肉串儿

结完帐我说跟师哥一道回去。。。师哥这个那个的死活不乐意和我一块儿走,可别扭了。。
后来我问他:“你是不是骑车来的?”他乐了。。他说他不愿意让我看见他的自行车。。

最后临走还不忘对我再做一番教育。。师哥说:“你看你师哥,骑这破车,一听你来,带着你吃烤肉季。。你来了,那回我不是杀猪宰羊?”

地安门大街上,望着师哥骑车远去的背影。。突然有说不出的伤感。。再见又不知道是什么时候啦。。
我想我师哥了。。

本帖子中包含更多资源

x

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
ren@pek 发表于 2011-10-19 13:42
后海烤肉季

联想桥北的一顿便饭

友人强烈推荐。。说这家的面条巨好吃

开车去的,联想桥北,离金五星小商品批发城不远。。好像。

这就是那巨好吃的面条儿。。。真挺好吃的。。没推荐错。。

这个也挺好吃的,烤肉炒那个什么饼。。别人点的,我尝了点儿。。

我老觉得这个像刑具。。上来巨烫。。肉嗞嗞的还响呐!!滴油。。。
跟羊肉串儿一个味儿。。。但吃着比羊肉串儿过瘾。。。因为肉块儿大。

羊肉串儿

我先拿了一串儿大腰

这一餐太强悍了。。上午吃的,晚上打嗝都还是孜然味。。之后的一个礼拜都不想再吃肉了。

本帖子中包含更多资源

x

评分

ren@pek 发表于 2011-10-19 14:05
联想桥北的一顿便饭

友人强烈推荐。。说这家的面条巨好吃

银泰里的板长家

也是随便吃吃

王府井银泰

只挑没人的时候去吃饭

其实还挺爱吃日餐的。。低脂低热还营养搭配

Tischset值得一读

LOGO,这家在香港分店多。北京上海没什么。

玄米茶。。就是绿茶打底,好像还有大米什么的。

这个姜德国也有的卖

牛肉乌冬面

我要的蛋盅

和一个什么天妇罗什么饭

本帖子中包含更多资源

x

评分

ren@pek 发表于 2011-10-19 14:42
银泰里的板长家

也是随便吃吃

西单Joy City里的SIZZLER

一个西餐自助。。
主餐要点,点了任何主餐都可以无限享用沙拉,小吃,汤,水果。

蜜汁烤鸡胸。。配米饭或薯条

小牛排七分熟配烤土豆

沙拉吧

本帖子中包含更多资源

x

评分

ren@pek 发表于 2011-10-19 14:59
西单Joy City里的SIZZLER

一个西餐自助。。

北新桥
翼栈

和南锣的PASS BY一个性质。
本来是驴友的一聚点儿。。
但是现在我看除了吃饭不干别的。。

在北京我多是走路的。。从地安门内走到钱粮
再从钱粮走到北新桥。。有双好鞋最重要。。

大师兄经常活动的地界。。记得他姥姥家就住史家胡同里

北新桥头条街道办事处的外墙

地址上写的是北新桥头条。。其实从北新桥头条进去到不好找了。。
这店是个大隐

环境

室内。。

菜单

手撕泡菜。。是个热菜

酸甜辣。。好吃。

京酱肉丝。。好久没吃了。。

江湖一锅鱼。。必点。其实冬天吃更好。。。麻辣烫似的。。

吃着吃着还蹿上来一只大猫在我们这儿睡觉

吃完饭我弟开车来接我。。
他最近养了两只小乌龟,让我去他家看小乌龟。。

我弟的变形金刚

我弟在日本给我买的洁面。
我弟说在大板的一药店里,这东西的货架几乎全空,就剩十来瓶了。。。他也不懂行,本来他还想找售货员问问这东西好不好,结果从他后面上来一女的拿了4管儿就去结帐。我弟一看这个,也别废话了。。剩下的8管儿他全包了。。

本帖子中包含更多资源

x

评分

ren@pek 发表于 2011-10-20 12:31
北新桥
翼栈

东四
酷虾逸族

一个专门儿做虾的餐厅。
老板是个湖南MM。
这餐厅也开了好几年了。。这次去感觉大不如以前了。
也许是我变了,也许真是餐厅做得不如以前好了。
不过去去也无妨。

东四四条往里一拐,没多远就是。晚上去更好找,因为燃着大红灯笼。

环境

点了一个鲜汤嫩笋,那叫一个失败!!那笋老的!!真是没法吃。。

后来跟他们说这菜不成,他们又拿菜单儿让我重新点。。当时已经没什么胃口了。
我说也别点菜了,来盘儿干炒牛河吧。最后价钱还是按笋的算的。。

服我这手机了,真是搞不定啊。。拍的不是发红就是发白。

本帖子中包含更多资源

x

评分

ren@pek 发表于 2011-10-19 12:42
后海烤肉季

下次回去别烤肉季,我带你去个地方,比烤肉季烤肉宛只强不差,价钱则是那里的1/10
ren@pek 发表于 2011-10-20 17:37
东四
酷虾逸族

西单大悦城
鹿港小镇

鹿港小镇也完了。。
也是那种说不出为什么,但是这回去完就不想再去了的。。
人家天天生意也挺好,也顾客盈门的。。做的菜也和以前一个味儿。。。
但是就是感觉LOW掉了。。

也许是他家的招牌我都吃腻了,也许是我对台湾菜不再那么爱吃了。

某日晚去的,还等位。。。
等了有三分钟我就烦了,我说走吧。。刚抬腿,就叫我的号儿了。

点了一个扁鱼白菜,一个辣子鸡。。。赶紧上,上了吃,吃完赶紧走。。

本帖子中包含更多资源

x

评分

勒白阿仁 发表于 2011-10-20 17:46
下次回去别烤肉季,我带你去个地方,比烤肉季烤肉宛只强不差,价钱则是那里的1/10

成啊!!
能赶在一起回国就成

评分