萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: sonica2004

[其他] 揭露一德籍华人骗子且是惯犯,名叫石X,涉案近2万4千欧元,请各类受害者帮忙举报此人

看到中国人就怕,我租房子,遇到德国人,,价格说了,别人要么租要么不租,
遇到中国人,能便宜点吗,暖气正常吗,有人开party吗。。。。。中国人啊。。。一大部分都太。。。。
所以很多国外的中国人都不喜欢和中国人接触,几颗老鼠屎坏了一锅粥

很多国外的中国人都不喜欢和中国人接触,几粒老鼠屎坏了一锅汤。顶你这句  发表于 2011-10-27 00:13
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
texas 发表于 2011-10-25 20:42
看到中国人就怕,我租房子,遇到德国人,,价格说了,别人要么租要么不租,
遇到中国人,能便宜点吗,暖气 ...

其他不说,但你提到的问题,我觉得不是中国人的问题。
一般租房子,如果常住,肯定要问问情况的,暖气正常吗,有人开party吗?邻居如何啊?这些问题我觉得都没有问题啊。
讨价还价房租我还是很少听到的,估计别人认为你这个房子不是你的,是你转租的。

租房子多问几句很正常吧,别不讲信用就行  发表于 2011-11-3 15:28
而且这些我说好,有什么用呢。。。关键还要尝了才知道。我觉得好,她或许不一定觉得好,再说卖家会说自己的货不好吗。。在自己货正常的情况下。。  发表于 2011-10-26 09:39
学生宿舍找zwischenmieter而已,,暖气就这个暖气,我说好,她或许心里就舒服点。。。不好我也不能说不好啊,暖气能用,就行了,有什么好不好的,,只要这个东西没坏就行,party,隔音效果等等。。zu viele fragen.  发表于 2011-10-26 09:38
支持楼主报警,或直接写状纸给检察院。主要目的是揭露骗子嘴脸,在其档案里记上一笔。是惯犯就不会收手,总有一天会有足够的证据把他们押上审判台。直接报警或去检察院不用你花费用。请律师的话可申请法律援助。如果被骗了还不有所行动,这些诈骗犯会越来越嚣张。
钱你就别指望再要回。骗子都会利用法律漏洞的。曼海姆和路德维希有好几个颇有经验的华人或德籍华人骗子。

LZ被骗的过程中都是现金交易,没有银行转账,所以没法提供证据证明实际的诈骗金额。所以,打官司的话,很难说。
昨天和我先生说起这个事,他在德国高法工作。他有一个主意,不过我觉得不是什么好主意。LZ听听就好,不一定非要采纳。
他的建议是:明的行不通,那就只能来暗的。如果官司不能胜诉的话,LZ还是想把被骗的钱拿回来。可以考虑找在德国的中国黑社会,看那个石某是要钱还是要命。如果把钱能拿回来,和黑社会对半分。这样,至少也能拿回一部分。以他的经验,他觉得,你的官司没什么机会赢。

===================================================

回复yxcv

不知道如何回复点评,只好编辑帖子了。
我先生是在Oberlandesgericht工作。涉及隐私,具体干什么的就不说了。
你说他的这个主意挺嗖的,这点我同意。
但如果LZ依靠法律的武器不能惩治石某,若想把钱拿回来,这只是走偏门的一个方法。的确不值得借鉴。
希望LZ好运吧。

额。。真的是高法工作吗,这个主意有点艘阿。 还是不要做犯法的事好  发表于 2011-11-3 15:29
不靠谱 发表于 2011-10-27 13:22
LZ被骗的过程中都是现金交易,没有银行转账,所以没法提供证据证明实际的诈骗金额。所以,打官司的话,很难 ...
可以考虑找在德国的中国黑社会,看那个石某是要钱还是要命。如果把钱能拿回来,和黑社会对半分。这样,至少也能拿回一部分。以他的经验,他觉得,你的官司没什么机会赢。

haha,ls丈夫香港电影看多了还是被个别报道误导了,德国哪来什么中国黑社会,越南黑社会倒是ms有。lz官司赢还是不赢,看怎么定义。lz举报对方诈骗,是公诉罪,不是lz个人打官司而是德国国家打官司,lz最多只是一个证人。
hh2 发表于 2011-10-27 13:29
haha,ls丈夫香港电影看多了还是被个别报道误导了,德国哪来什么中国黑社会,越南黑社会倒是ms有。lz ...

香港电影,他还真不看。我有朋友在北威州做生意,亲身经历过。
中国的黑社会,在德国还是有的,只是一般人遇不到罢了。
不靠谱 发表于 2011-10-27 13:35
香港电影,他还真不看。我有朋友在北威州做生意,亲身经历过。
中国的黑社会,在德国还是有的,只是一般 ...

不知道了,也许隐蔽得太好,不记得有案子上媒体的例子。记得德媒报道过一次中餐馆枪杀案,很轰动,开始都以为是中国黑社会,后来查明是越南人干的。在柏林买卖假烟,也是越南黑社会干的。
hh2 发表于 2011-10-27 13:29
haha,ls丈夫香港电影看多了还是被个别报道误导了,德国哪来什么中国黑社会,越南黑社会倒是ms有。lz ...

就举个例子,neuss 批发市场,前两年出过一次枪击案,两帮人动枪开了几枪。正常人哪有那么巧两帮人都有枪