萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

卖家理解买家,也希望买家理解卖家

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
头一次上来发抱怨贴。在坛子里卖了好几次东西也买过东西, 一直跟坛子里的mm交易的很开心,谁都想买到自己喜欢的但是还能满足自己心理价位的,所以还价啥的我都能理解,再大的刀我也能受着,最终希望的就是买卖开心就好。有些mm问了半天尺寸就没有消息了,我也能理解, 尺寸不合适不买了,心里虽然觉得合不合适的起码给个信儿,不过也罢了。跑单的我曾经遇到过一次, 这次是遇到的第二次。

买家mm开始来回的信息问包子是made in哪得, 然后还价,最终我和买家mm双方达成一致的时候买家mm跟我要了账号,但是要隔几天才能转账给我,但是确定要了。 后来一直没有收到mm的转账,短信给买家,回复我说转了,只是因为中间生病没有及时给我消息。ok,我继续等。 结果今天收到买家mm的信息,说: 她朋友跟她说这个包都是中国加工的,她不要了,明天去银行把钱要回来,包包不买了。不过不可否认买家mm态度也很好,说麻烦我了。

实话说,这次我心里真的很不爽的, 没多钱的东西, 就折腾了快两周了, 我之前问买家有无转账时,也说明了如果不买了告诉我一声,真没事,之前还有别的mm再问, 但是为了避免矛盾, 买家说肯定要了,也转账了, 就一直给这位买家mm留着, 可谁知道跑单的理由却是如此。而且按照她说的上周三就给我转账了,可是我的账户上却并没有到账, 况且这么多天了,ueberweisung是可以随时取消的么? 求解惑。

唉,买卖这东西不就是互相尊重,互相理解的么? 卖东西拍照啥的真的也挺不容易的, 不买了也真没事,谁也不可能指着二手发个财,顶多是处理闲置, 真心求互相给予最基本的尊重哇  
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
别郁闷了。。。这种态度很好,但是做事让你很纠结的有的是。。
我也遇到过一个MM,态度可爱到不行。非常痛快的要帐号,然后之后消失了。。。过了几天,因为有别的MM问,她那又一直没动静,我就礼貌的问了下。MM你还要吗?/人家回信息我,哪件阿,多大号的?。。。。我很无语。

PS:估计你拿个MM根本就没转账吧。DB转帐以后是要不回来的,听说有的银行可以要回来,但是又时间限制的。。估计是没转,又怕你说的吧,所以说不要了找银行要回来。。。我承认,我很阴暗。。。哈哈。。别郁闷了。。。还是好MM多。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
炫炫冰冰 发表于 2011-10-17 21:24
别郁闷了。。。这种态度很好,但是做事让你很纠结的有的是。。
我也遇到过一个MM,态度可爱到不行。非常痛 ...

谢谢亲爱滴宽慰, 其实我当时真的挺生气的。 很巧的是我今天刚去abbrechen了昨天我的一个转账,所以还比较了解。 就像我昨天下午三点还是周日转的, 今天上午10点去的银行, 银行都说钱已经转出去了,最后一种可能就是再交9,90euro通过technisch abbrechen,但是也只限于今天下午14点之前。 所以我就觉得我好心一直给那位买家mm留着, 其实实话实说就好,不需要这样。 当然或许是我误会了,确实有银行可以随时取消几天前的转账吧,只是我不知道而已。

还有我觉得比较搞笑的是, 这个mm一直就纠结包包的made in 哪。 最后还是听朋友说这都是中国造的而跑单。。唉
大胖子蝈蝈 发表于 2011-10-17 21:39
谢谢亲爱滴宽慰, 其实我当时真的挺生气的。 很巧的是我今天刚去abbrechen了昨天我的一个转账,所以还比较 ...

这个跟那里制造的每关系。。。只是个借口而已。或者这个MM对这个包包很纠结。。。。你就告诉她月球制造,该跑单的还是会跑单的。。所以别郁闷了。。。。99%的MM都是好MM,纠结的跑单的还有JP的只是及个别的。。。。我只知道DB转帐以后是要不回来的。。。因为我有次转错帐了,想去要回来,人家就说我这种自愿的不能要回来了,可能有的银行可以把。。。
炫炫冰冰 发表于 2011-10-17 21:59
这个跟那里制造的每关系。。。只是个借口而已。或者这个MM对这个包包很纠结。。。。你就告诉她月球制造, ...

恩的,好多mm都是很好的, 遇到好说话的, 我都以我心理能接受的最低价卖出去。
银行转账这个事儿, 据我了解的DB, Post还有Tago Bank反正是没有随时取消ueberweisung这么一说,况且就算跨国转,上周三转的,我这也能收到了吧。 我郁闷的就是不喜欢就直说不要了, 看在我好心一直相信等待的份上直说又能怎样?!唉。。 不过可能确有这样拖拉的银行吧。 就到现在买家还在觉得我气她不买,ft!

谢谢亲回复我的帖子啦, 嘻嘻,晚安哈。
确实是这个mm不讲究了,就算最后真的不想要了,起码做好被你指责的准备,向你说明缘由抱歉就好了,何苦编这样的谎话,更让你生气不是!
哎,在这里就要有冒这样生气的危险,因为这里就是个小型社会,什么人都有的。不是甚至出现过骗钱的吗
头像被屏蔽

TA的专栏

Princess@Home 发表于 2011-10-25 19:38
亲,淡定淡定~~~
这样的人其实很多啦,咱抱着一颗“宽容”的心去卖东西吧~~
亲你下次得像我学习 ...

最近超忙,也没去给亲顶帖子。
唉,是的呢, 买不买其实无所谓,又不指着这个挣钱, 但是有些mm做的让人很不爽 5555
头像被屏蔽

TA的专栏

炫炫冰冰 发表于 2011-10-17 20:59
这个跟那里制造的每关系。。。只是个借口而已。或者这个MM对这个包包很纠结。。。。你就告诉她月球制造, ...

没有啊。为什么我去年有一次转错了帐,然后过了一周多卖家mm问我才发现,可是钱已经扣了,也不知道那是谁的账号,我去银行追回了啊~不过扣了我一些手续费。