萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Liebe2007

杜塞的绿丰餐馆新开张,却让人失望

他家从来都是客人自己在小本子上点菜的。

我也在开门头几天去捧了场,貌似还没准备好的样子,味道倒还是没变;可惜甜汤暂时没的送了,估计要休整一段时间呢。

甜汤早就不送了。稻香也不送了,估计都是生意很好,控制成本吧  发表于 2011-11-3 12:01
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
D-Bilk 发表于 2011-11-6 23:19
个人感觉味精太重,每次回家,口干舌燥的,喝很多的水.

有的中餐馆即使承诺不放味精但是不放不可能吧,我就认识一个在中餐馆工作的就说其实菜里都放,但是和客人说没放
斑驳的记忆 发表于 2011-10-24 17:25
你说的几家除了新城,我都去过
四川饭店,,吃好每次去回家必拉,一开始以为自己肠胃不好,后来看看帖 ...

还有好多人回国一吃东西就拉,矫情的觉得是国内东西不卫生,其实原因很简单:
你的胃不经常吃麻辣的东西,已经受不了刺激了。

上礼拜才去过四川,一点问题都没有,主要手里买的一大把Gutschein还没有用掉,还得继续努力吃~~~
mymy365 发表于 2011-11-9 13:04
还有好多人回国一吃东西就拉,矫情的觉得是国内东西不卫生,其实原因很简单:
你的胃不经常吃麻辣的东西 ...

不干不净吃了没病
mymy365 发表于 2011-11-9 14:04
你的胃不经常吃麻辣的东西 ...

敢情你的意思是我矫情了啊。按你这么讲,去四川吃饭回来抱怨的人都是矫情了啊!!!
东西不干净就是不干净,连说一句都不成吗,,我从小就吃辣的,胃早就被辣大了。。
同样是火锅店,豆捞坊就一点问题都没有。。
斑驳的记忆 发表于 2011-11-10 00:46
敢情你的意思是我矫情了啊。按你这么讲,去四川吃饭回来抱怨的人都是矫情了啊!!!
东西不干净就是不干 ...

没说你矫情,我只是说有的人会这么说,你这么说了么?没有对吧,所以就别对号入座。

我陈述的是一个看似很有道理的事实,你不要觉得你在这边还是每天都吃辣的,有时候口味的改变是潜移默化的。
豆捞坊?你说的是那个澳门豆捞么?那个东西能叫辣?麻辣?我跟一些四川的朋友吃澳门豆捞,就是那种煮个面条都要放辣,恨不得喝白开水都要放辣的人,人家觉的豆捞很有意思,但是口味太淡了~~~

我针对四川多说一些,但也适用于更普遍的情况:
1、东西必须煮熟透,尤其肉类,吃火锅最怕东西不煮熟就急着吃!!这是最重要的一条
2、有些菜品看上去可能不新鲜的,而像笋子这种东西,肯定就是不新鲜的,就别吃了
3、那锅里的馒头,看上去都能有半个月了,估计也没人吃火锅会吃馒头,像这种东西你也别吃了
4、不要刚吃完一堆辣辣的羊肉之后,立刻灌一口可乐,虽然很爽,但是很多人的胃受不了,这就好像不要吃油腻的东西的时候吃冰激淋,一个道理。
5、吃火锅配茶比较好,比较温和,而不会太刺激你的胃,而且四川饭店的茶很便宜,不是按人头算,而且添水也不要钱。。。当然,我还是喜欢喝可乐~~~
6、如果你不是每顿饭无辣不欢的,请在吃辣的之前,先吃吃白锅的东西,做个铺垫。
7、有些凉拌菜,比如凉拌海带丝,我个人对这种菜的新鲜和卫生表示怀疑,所以我基本不吃。
8、最重要的一条,豆捞不是自助,换了几个老板,分量越来越少,绝对不会吃饱。而作为自助,也不能吃个十二分饱,8,9分就可以了,要有自我控制能力。像我和朋友一起上礼拜才去吃了一次,虽然最后还有很多羊肉都没吃,但我们都是该停筷子就停了,是,浪费不好是罪过,但大不了就是罚钱,我也不能罚我的胃啊。晚上吃太多也不利于消化,吃多了胃受不了的,如果再是油腻的,辣的刺激的,回到家你不可能舒服到哪里去的。

大概这些吧,你如果能注意到这些,然后你再看看你会不会回家必拉。我个人属于肠胃比较不太好的,比如晚上只要吃多了油炸东西,整夜就别想睡安稳了,所以我平时不得不比较注意良好的饮食习惯,但我去四川还真没有过不舒服的情况。
当然,你可以说,里面也有一些是关系到卫生状况的问题的,但是这些中餐馆真的是老大不要说老二,每家的卫生都是差不多的,菜的新鲜程度也都差不多。至少自助的话,你还是能看见的,如果炒菜端上来的,你都看不见菜是否新鲜。

PS:如果你真的有兴趣亲身检测任何一家的火锅的卫生,比如四川,那么你可以去一次,不要吃辣锅,纯白汤,专选你觉得可疑的食物,煮熟了吃,最多吃到8分饱,如果回家还是有问题,那么真的是有问题。否则的话,还是回到我之前说的,你是受不了辣,而不是受不了卫生程度。
mymy365 发表于 2011-11-10 01:32
没说你矫情,我只是说有的人会这么说,你这么说了么?没有对吧,所以就别对号入座。

我陈述的是一个看 ...

我指出豆捞坊不是说他们辣,,我是说他们起码东西卫生,新鲜。虽然价钱是贵了点。不过你能知道人家餐馆换老板啊,啥啥的内幕。。想必肯定是餐饮业有关的咯。
还有就是我肠胃很好的,早上直接和冰牛奶都没事的,出去吃饭几乎从不拉肚子,除非真的是不卫生,不新鲜。
去四川基本上都是和很多朋友一起的,8个左右,不多说吧,起码有6个回家说肚子疼,拉肚子的。当然我们那么多人,肯定不是一个锅的,,所以吃白锅的人也有拉的情况。
其实能出来消费的,都不怕花钱。我觉得老板弄卫生点才是王道啊。。
斑驳的记忆 发表于 2011-11-10 23:25
我指出豆捞坊不是说他们辣,,我是说他们起码东西卫生,新鲜。虽然价钱是贵了点。不过你能知道人家餐馆 ...

鲁尔中国人太多了,所以你总会有朋友七拐八绕的然后跟哪个中餐馆老板熟悉。。。
四川是我知道的生意算比较好的了,你看四川有没有在这个或者其他哪些论坛上面不停的发帖子?问题是人家不用发帖子,周末吃饭你必须提前订位子,否则就得站着慢慢等。。。
你说的卫生问题,我相信肯定有存在,就没几个中餐馆不存在卫生问题的,但不至于非常夸张,去四川的德国人很多,如果卫生有严重问题,早就关门了。。。

豆捞的菜品其实也没有很新鲜,但是豆捞因为新店,地面什么都还干净,亮堂,让人觉得比较舒服,比较干净,而且豆捞的配菜里面没有许多那种很容易坏掉的。