萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: bluck

[其他主题] 这样的父母,我该怎么交流。。。。。。。。。。。。。

LZ的问题只能用狂拍来解决 安慰是徒劳的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
bluck 发表于 2011-11-30 17:11
我就是跟我妈妈今天聊得很不愉快,所以上来抱怨了一下,事情是从taobao 开始:
我有个表妹,从小 ...

这不象母女之间的交流啊,那么不留余地。如果我妈开始跟我谈钱,我马上就说:啊,我累了,下回再聊吧。反正就是自己心里有个谱,被占的便宜也别再拿出来计较,很多事即使占理,一拿出来说就掉身价了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
继续说吧,我真的是气不过了。。你们说我着雷劈也好,五雷轰顶也好,我真的得抱怨阿,要不然我晚饭都吃不进去。。

从小住我们家的表姐,表妹3个,一直和我抢玩得,吃的,动画片。。我总是和他们打架,现在我肩膀上有个疤,我老公第一次看见的时候问我:那个疤怎么回事?
我说:我妈打得。。
那是一个中午,我妈妈要求所有的孩子都要午睡,结果我表姐就小声地讲笑话, 我听着最后忍不住就笑出来了,,结果,我妈说我午睡的时候还笑, 我当然不承认是我了,我妈非要揪出是谁笑得,然后让我承认错误, 我一小孩子,哪能吞这种气啊,所以我一直不承认我错了,明明是我表姐讲笑话,我那是忍不住了阿。。我妈当时也堵得慌,拿起麻绳往我身上打,,,然后肩膀就出血了。。最后就留了一个疤。。所以,我该有多恨我表姐表妹了阿。。

我表妹学习不好,最后托人找工作,我妈妈认识些朋友,当然我妈出面了,最后我妈竟然把我从德国买的保健品全都给别人了,后来我表妹的工作是落实,她连个谢字都没给我说过。。

说到包, 我就更来气,,我妈要皮的,我就买得皮的,我妈要牌子的,我就买个牌子的,结果我买得包,我妈都没用过,我表妹在taobao上买的,我妈喜欢的不得了,最后,让我把送她的那个包送我婆婆去了。。

我严重怀疑,你表妹可能是你妈亲生的,你可能不是。要不你问你爸,查查血源吧。  发表于 2011-12-5 18:17
这点倒是挺抑郁的,我也是。。买的衣服我妈都说不好看,说我弟的GF在淘宝上买的20都得衣服都漂亮的很。。给我小小弟买的这边的衣服也都是名牌的,结果各种被嫌弃。。。  发表于 2011-12-1 17:09
然后8 我爸吧。。。。也是特别爱打我,最可笑的原因是我小时候老爱驼着背。。。
有一次我在地上剪纸,就感觉有人从后面一脚踢我,我爸是干力气活的人啊,一脚踢下来我全身都麻木了。。我当时可能才10多岁吧。。。就因为我当时驼着背。。。怎么没把我背脊梁踢断阿。。。

后来我堂弟又到我们家住,我爸从小都爱男孩儿,我堂第当时好像是过10岁生日,我爸就买了一个大蛋糕送我堂弟,后来我赌气一口蛋糕都没吃。。。。所有的亲戚都觉得我性格不好,可是谁知道呢?我爸爸从来没给我买过蛋糕

LZ可怜呢!我爸因为脾气不好,小时候也爱打人,但是给我买东西从来都很舍得,即使那时候经济条件不好。  发表于 2011-12-6 00:02
一般爸爸还是很疼女儿的呀.记忆中我父亲生前别说打啊连骂我的印象都没有呢.唉,抱抱楼主小MM.  发表于 2011-12-3 02:07
一次蛋糕都没有给你买过???震惊  发表于 2011-12-1 17:28
虽然我爸爸也是明目张胆的喜欢男孩,但是他绝不会喜欢别人家的孩子的,摸摸LZ,之前说你对你妈妈不客气,太对不住了!!!!另外,LZ好记性。我都被我爸爸揍了不知道多少回了,基本上都忘记了  发表于 2011-12-1 12:35
LZ算坚强的了。这环境要是搁在心理差的小孩身上,性格偏激走上歪路那是很容易的。  发表于 2011-11-30 21:31
bluck 发表于 2011-11-30 17:53
然后8 我爸吧。。。。也是特别爱打我,最可笑的原因是我小时候老爱驼着背。。。
有一次我在地上剪纸,就感 ...

抱抱,这孩子受了不少委屈,建议你冷淡他们些日子能好些。

楼主估计也是想做出点样子来让家里看看。  发表于 2011-11-30 23:27
Faldo 发表于 2011-11-30 17:49
怎么感觉你不象是你爸妈亲生的呢?

同感
可怜的MM,说出来心里就好过些了。父母的事情过去就过去了吧,希望你自己的小家能够幸福!
好像就是因为一直都有别的小孩儿在我们家住,我从小就特别爱争宠,这种性格,还真不是一两天就能造就的。。所以现在我和我表姐,表妹都不怎么好。 再说了,我也出国了,就和他们更远了,我就觉得我爸妈更爱他们了。。

我妈说,有一次我的一个小表妹(7岁),自己的一块儿巧克力舍不得吃,留给了我妈,我妈就在QQ上说,他特别感动。。可能你们不知道我是个怎样的孩子。我8岁就洗自己的衣服,每个假期给我爸妈做饭,别的小孩子看动画片的时候,我就在洗衣服,怎么没听我妈妈说声感动阿。。就算现在,每次回国,也是帮家人做饭。。。我妈还一口咬定,没有她的栽培,我今天就没这么独立,其实我这是典型的缺少母爱阿。。。。。。明明是自己懒,什么都要我做,还到处给别人宣传,我的独立全是她的功劳

只能说,貌似你是来还债的孩子...希望赶快还清下辈子别有瓜葛了  发表于 2011-12-11 18:53
是我现在就开始反抗了!他们叫你买东西,你可以说紧张,打工怎么怎么辛苦,如果他们都无动于衷,看来你父母真的是铁石心肠呢!  发表于 2011-12-6 00:04
看出来了,你妈就是生了你当保姆用的。  发表于 2011-12-3 20:17
你肯定不是亲生的孩子,这个事实你爸妈肯定不会承认的~  发表于 2011-12-3 16:39