萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

最新情况!!我也来爆料~亲身经历~~经大家要求,姓名多爆出一点!!给大家提个醒

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

最新更新,有人跟我遇到一摸一样的情况,详情请看:
http://dolc.de/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=1424189&pid=28399948&fromuid=150452

在坛子里交易两年啦,遇到过不少事儿,虽然有时候特别让人添堵,但是总的来说交易都是蛮开心的,只有最不能忍受的事情——被盗用账户!!!

先跟大家交代一下故事持续发生的时间:3-4月左右。我一直隐忍,就是不想打草惊蛇,现在想想说出来也没什么了。

顺便说给那些喜欢盗用别人账户的人:

1. 你作为买家,冒充买东西,然后向卖家索取账户信息,然后做违法的事情,你怎么就那么心安理得呢?不怕有报应吗?
2. 你以为你拿了别人的账户信息就可以为所欲为了吗?只能说你太没常识了!没文化真可怕!
3. 你难道不知道你用别人账户买了东西,你的Lieferungsadresse是可以跟踪的吗?
4. 你用Lastschrift的方式有意义吗?随时都可以无条件划回来的!

这里插播一个小插曲,当然跟我这个主题没啥关系,只不过借人气,让大家都看看,相互理解,相互体谅一下。不仅是给卖家MM看的,也是给买家MM看的。

有买家,订购东西之后,告诉我已经转账了,然后连地址也给了你,就让你发货!说什么着急的不得了。可惜最后,账是没有转的,钱是肯定没有啦,地址呢也是假的,发出去货,就是卖家倒霉吃亏啦!虽然我想不明白她这样做居心何在,虽然我想不明白为什么损人不利己的事儿也要干!但是我为了不死那么多的脑细胞,也就不想了,提醒各位卖家,钱到帐后再发货!希望各位买家MM,如果不是特别着急的,请尽量等等,让卖家确定钱到账之后再发货。实在是有计划要出游的,就要提前计划好时间,最好一开始下订单就跟卖家MM商量好,以免出现不愉快!希望有人不要对号入座,我只是希望大家开开心心的交易。

现在开始跟大家说说这个极品,人如其名,这个人的名字也是那么极品,不排除他注册登记的时候换性别啥的,下面就是他的名字

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

此人甚为狡猾,请诸位卖家MM关注一下事件经过,避免造成损失。为什么说他狡猾,一共从两点来说明:

首先,看一下他ebay的注册时间,再结合下文就知道了。

9月中旬,我查看账户时发现ebay转到我账户上1cent,有经验的卖家都应该知道,这1cent是确认账户信息是否正确的。也就是说,有人在ebay上是用了我的银行账户信息登记了的,但是看下时间,大家就知道了,其实此人从4月开始一直是用自己的账户,9月份的时候更换成我的账户,等待我的账户确认完毕之后,再更换回原来的账户。

然后,他在9月之后一直没有作案,一直等到3个月之后的12月中旬才开始作案,拖了几个月的时间,为了让别人麻痹大意,这也是他狡猾的地方!他在ebay上成功交易过74笔,共63个好评,也就是说他交易收钱都用他自己的账户,而之后在ebay所产生的费用,也就是他应该缴纳的费用的时候,换成了我的银行账户。

其实9月份看到ebay转账的当天,我就打印了Kontoauszug去了警察局报案了,可是后来他没有作案,我在2个月之后也就是11月份的时候,收到了Staatsanwaltschaft的信,告知我之前的的报案账户被盗用,一直没有查到后续的作案情况。但是他们根据调查也确认了,并不是我本人9月份在ebay登记过银行账户信息,所以告知我,如果之后发现任何异常,随时联系他们,并将一些手续给了我(这个就不细说了),他们也在Strafverfolgungsbehoerde做了登记。

12月中旬,我突然发现ebay从我的账户上Vormerken扣除了230多欧,我几个月之内出了买过一次墨盒以外,没有在ebay上进行过任何交易,所以我在打印了Kontoauszug之后马不停蹄先去银行吧钱划回来之后就再次赶往警局。警局的叔叔很好,立刻给我开了Bescheinigung让我再去银行,让银行的人立刻给我打印一个账户被盗用的信息的详情,然后锁账户,再开新户头。然后告诉我会跟ebay的人联系,让我自己也要打电话去问ebay。

其实说实话,我对德国的警察不抱什么太大的希望,能不能抓住这个人我也不知道,但是我提醒各位卖家,不要以为能否抓到罪犯是个未知数,就不去报案了,那就大错特错了,因为之后给我的信也说明了,报案是非常正确的,因为你只要报案登记了,也就是将来免责和索赔的最好证据!

之后我打电话去ebay反映了情况,因为手上有当时银行提供的划账的Details,就先跟ebay确认账户,是否这笔Lastschrift是ebay的银行划走的,核对银行账户信息之后, ebay的人说的确是他们的账户。但是因为Datenschutz的原因,他们不会告诉你任何信息的,他们只能告诉我系统显示,的确不是我自己的ebay账户使用的这个银行账户信息。说后续的会让警察联系,然后才能告知罪犯的信息。我说好吧,我就把报警时给我的一个Nummer告诉了他们,方便他们跟警察联系。之后我也说明了,钱ebay是拿不到的,我已经划回来了,请他们自己去追钱吧~~过了几天,收到了ebay的信,请我给他们一些材料,必须是Fax过去的,我准备好之后就传真过去了,第二天就收到了ebay的道歉信,然后告诉了我这个人的名字,性别,以及在ebay的用户名。并且说已经联系相关部门在追查了,有后续的信息会再联系我,然后请我确认钱是否划回去了,如果没有,ebay会退还这笔钱,当然了,钱我早就划回来了,总的来说没有什么损失,至于后续的信息,我也不方便透露太多!!

在这里发这个帖子,是为了给大家提个醒,各位卖家们,请经常查看你们的账户信息!如果出现问题,随时都可以发现的。不要让有心者钻了懒惰的空子。当然了,罪犯是无孔不入的,我们只能是小心了再小心的保护自己

如果你的账户有开tagskonto,在你给账户信息的时候,局要给tagskonto的KN号码,tagskonto是只能进账不能出账的!别人盗了账户也划不走钱  发表于 2012-12-20 22:10
啊。。我也在10月份收到过ebey的1cent转账。。。我还奇怪呢,我都没有ebey账户。。。真恐怖。。。  发表于 2012-1-9 20:57
LZ MM,看完以后我有个疑问,这个账户既然用的是你的,怎么被他激活的呢?当mm收到1cent之后没有任何回复的话,这个账号是不会被激活的啊,印象中1cent转来后还有一段确认码,填写上收到的确认码才算激活。求解惑  发表于 2011-12-29 23:15
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
沙发还是自己做舒服啊~~

我朋友以前就写过一个贴,提醒大家了,刚好时间也对得上。但她被这里人有些垃圾给害得被封了。 我朋友的贴在这里。 http://www.dolc.de/forum.php?mod=viewthread&tid=1377185&extra=page%3D1&page=1  发表于 2011-12-30 12:51
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
还有这种方式盗钱的啊,太不可思议了,以后不能偷懒了得经常查账户了啊