萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: einfachso

[家庭计划] 关于新知道的宝宝需要的一切

2,Bugaboo 这个就是用了铝合金制车身,设计简约,超轻便的那款, 但是看了价钱后, 我们呆住了。商店售价在700到1000之间。这个虽然很轻便,但是婴儿兜不可以简单提起,是固定的,就是说,每次进屋都要把孩子抱起,不可以提篮式的拿进家。风格上很时尚。

筐可以提出来的。 买个adapter还可以配合maxi cosi 一起使用,很方便
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
bugaboo提篮当然可以拿回家的,我们宝宝小时候散步睡着了,都是提篮拎回家直接睡在里面的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

我实话实说一句mm不要生气,我觉得mm挑东西有点本末倒置,买童车最重要的一是安全,二是实用,然后才是考虑款式等等,当然这一切的前提是经济条件合适。
二手的童车安全因素一定要考虑,因为你无法保证前一家的使用情况,除非是熟识的人家知根知底的,不过既然买了,回来就一定要仔细检查各个部件,看看磨损情况等等,尤其是各个卡口是不是还结实牢靠,同理的还有autositz,一定是安全因素第一。
其实是考虑实用性,转向方不方便,重量如何(比如bugaboo,我可以一个人连人带车提回家),折叠和打开是否方便,折叠后的大小,家里如果车小的话后备箱是否放的下,宝宝坐着躺着是否舒适,如果夫妻俩本身体型比较大的话还要考虑宝宝框是不是够长,免得到了3,4个月的时候就躺不下了尴尬,是再买一个大的好还是就几个月不带宝宝出去好,因为那个时候宝宝还不能坐,这个论坛里面也不是没有妈妈来抱怨过。还有换了sportwagen能不能放平,角度调节方不方便,还有比如防震,比如车身和把手的高低是否顺手,是否方便调节。能否把babyschale直接装上去用等等

严重同意,感觉楼主选了个最不方便的  发表于 2012-5-26 18:28
看到下面的回帖了  发表于 2012-1-11 15:54
学习呀,MM有好的童车牌子推荐么?  发表于 2012-1-11 15:53
同意。。。你早发帖子就好了,这些我现在才慢慢琢磨出来。。。  发表于 2012-1-6 12:39
草草画画 发表于 2012-1-6 12:26
我实话实说一句mm不要生气,我觉得mm挑东西有点本末倒置,买童车最重要的一是安全,二是实用,然后才是考虑 ...

这个很同意!
我的朋友就是买了2手的童车,也是很好的牌子,结果在公车上后轮突然掉了,车正在转弯,幸亏旁边有人一把抓住了,宝宝妈妈都吓傻了。。。不过保修早过了。又是轴的问题,根本没法修。还是买个新的省事。买2手的东西真的看运气的。

这个好危险,还是买新的吧  发表于 2012-1-11 15:53
草草画画 发表于 2012-1-6 11:26
我实话实说一句mm不要生气,我觉得mm挑东西有点本末倒置,买童车最重要的一是安全,二是实用,然后才是考虑 ...

我是觉得我在这方面没有什么太大的经验,买童车的时候我并没有像大家那样去比,大家说的很多牌子我也没有试过所以没有办法说的很仔细,我看坛子里面有好几个童车的帖子写的非常好的,很详细的比较。我当时自己考虑了这几点,基本没怎么想就买了bugaboo的。
主要是看到下面几个回帖的准妈所以想想还是把我的看法说出来,毕竟准妈们没用过都是第一回啊

如果长期打算,其实我也觉得b家的车比较值得,因为它首先是kombi的,也可以是sport的,最后还可以是buggy.使用时间够久,简单的kombi一般比较笨,用到一岁一般忍不下去就要换了  发表于 2012-5-26 18:31
草草画画 发表于 2012-1-6 11:44
我是觉得我在这方面没有什么太大的经验,买童车的时候我并没有像大家那样去比,大家说的很多牌子我也没 ...

你这么一说,我觉得我基本就定bugaboo了。bugaboo的请问你用什么型号的啊,筐子够大么
小狮子 发表于 2012-1-6 09:43
hartan俺觉得算不上梅赛德斯,中等偏上差不多

不过性价比不错,俺用的也满意

号称奔驰。 是因为他坚持德国制造。 所以德国人很推崇这个牌子的。 这个牌子有120年的历史了。 也是个家族企业
dy_cat 发表于 2012-1-6 12:37
这个很同意!
我的朋友就是买了2手的童车,也是很好的牌子,结果在公车上后轮突然掉了,车正在转弯,幸亏 ...

其实2手车子买了一般都应该拿去店里请人看看是否需要上油什么的,一般就会顺便帮忙检查轮子安装是否OK

我们这边的BABYONE 很不错
mixmas 发表于 2012-1-6 23:16
其实2手车子买了一般都应该拿去店里请人看看是否需要上油什么的,一般就会顺便帮忙检查轮子安装是否OK

...

LOOP5旁边那家吧?那家真的超级好,我怀孕的时候总去那里逛,一堆白痴问题还不止问一遍,每个人都很耐心的回答了我。。。。。买童车的时候每个童车都帮我们搬下去试试后备箱能不能放得下,付钱的时候还让我们先不要拿,快生或者生完再说,因为保修期能长一点。我家童床童车好多东西都是在那里买的。

话说你怎么还有时间上网啊??