萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 苜蓿cc

[其它] 在德国去Notfallaufnahme的恶心经历 写出来给大家看看 想知道是不是德国医院都如此

看到这里有人说中国的医生比西方医生好, 负责多。我不觉得怎样。Auf deutsch: "Apfel und Birne"
国内据我知道医院里分三类急诊:
钱不多的,有点钱的,有钱&外国人。
"好医生" 都在有钱人那里. 在德国你去医院付10Eur就可以了,国内呢? 光是Anmeldung就一二百上去了。也要等.
只有有钱&外国人可以用进口药.

人在需要急救的时候,还在乎钱吗?  发表于 2012-1-13 00:22
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

哎,我这还郁闷的,去年的一个礼拜天,我老公又拉又吐得,我叫了TAXI,然后有扛着他在医院走了快1KM,送到医生那里。。。结果。。。人家居然跟我说他是感冒,说自己去旁边的药店买点儿药就行了。。
我老公人也皮实,非说他吐过了好像舒服点儿了,我就又扛着他回家了

结果傍晚又开始,又拉又吐,最后人脱水了,我一开卫生间的门就看他仰面倒在卫生间里面,还把旁边放脏衣服的撞坏了,胸口都是血。。。当时我大脑一片空白了,回过神来马上打电话叫TAXI,他80KG,我又扛着他走了将近1KM,还下着大雨

结果换了个医生看了一下病例,又说,那如果是感冒他们也没办法,不是买了药吗?回家吃呀,他们没有药。。。我当时就崩溃了,问他,什么叫"如果是感冒的话",他到底是怎么了?那蒙古大夫说,上午的医生不是说感冒吗,那回家吃药吧,我说,他现在站不起来的了都,你让他就这么回家?他说,那你觉得怎么样。。。

我当时整个大崩溃,德语中文英语混着说,你是医生我不是,我把他送来就是要接受治疗的,他现在都这样了,你问我该怎么办,你问我该怎么办,然后就开始放声大哭。。

我当时头发都散了,浑身又是雨又是汗的,估计那医生是真的被我吓到了,跟旁边一个实习的小医生说了一句什么,我老公立刻被按在床上然后就推到抢救室了。。

下回叫救护车........  发表于 2012-1-13 10:30
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
阳光宅女 发表于 2012-1-10 16:00
哎,我这还郁闷的,去年的一个礼拜天,我老公又拉又吐得,我叫了TAXI,然后有扛着他在医院走了快1KM,送到医 ...

又拉又吐是 Magen&Darm-Grippe。 Grippe是流行"感冒", 请不要生气,但是不是你听错了?
Grippe 是没有药的,应该多喝水,吃盐。
他昏过去,你应该打112。
请不要生气, 我不想说你啥.

那个德国医生是秀才遇到兵了  发表于 2012-1-11 01:05
32楼心情完全可以理解,但是如果真是说的grippe,那就是买药也就没啥用的呀,治疗病毒的药还没发明出来呢。grippe只能等自己慢慢好了,不管用了什么药多少药不管怎么治疗,统统没用的,最后还是靠的自己。想知道抢救具体都抢救什么了?
sdong 发表于 2012-1-10 15:46
看到这里有人说中国的医生比西方医生好, 负责多。我不觉得怎样。Auf deutsch: "Apfel und Birne"
国内据我 ...

看哪里了,中国各地医疗质量相差太大。京沪三甲,又是有医保的京人沪人,就算大手术也花不了多少钱吧,医生水平总体又很高。虽然也有收红包的,但不是决定性因素。

中国大多数平困的农村地区的医疗和非洲有多大差别,农妇没钱看病在家自己用菜刀自我刨腹“手术”是真人实事且有代表性。即使在城市看病不送红包、不走后门,挂号、候诊、划价、缴费、取药每次要排长龙没有大半天行?  发表于 2012-1-11 01:17
中国大多数平困的农村地区的医疗和非洲有多大差别,农妇没钱看病在家自己用菜刀自我刨腹“手术”是真人实事且有代表性。即使在城市看病不送红包、不走后门,挂号、候诊、划价、缴费、取药每次要排长龙没有大半天行?  发表于 2012-1-11 01:16
sdong 发表于 2012-1-10 17:02
又拉又吐是 Magen&Darm-Grippe。 Grippe是流行"感冒", 请不要生气,但是不是你听错了?
Grippe 是没有药 ...

问题是。。。那医生给我们的药方就是治疗普通感冒的药呀。。。不过前两天我普通感冒吃那个药似乎还挺管用。。。
在我一再坚持下那天晚上留在医院了,晚上又吐了三四次,晕倒了一次。。。我都不能想象要是又领着他回来了会是什么样子,这医生太不负责任了

第二天医院正常工作他的病房来chefartz看了他立刻就转了病房,那chefartz还抱怨呢,问我怎么这样了才送过来,还把整个病房隔离了,进出全部要消毒穿一次性的白大褂,说要是普通肠胃炎还好,要是那个什么西班牙黄瓜出血性什么肠炎,大家都不要好过了。。。我也顺带着验了2回便便。。

:)  发表于 2012-1-13 10:32
阳光宅女 发表于 2012-1-10 17:14
问题是。。。那医生给我们的药方就是治疗普通感冒的药呀。。。不过前两天我普通感冒吃那个药似乎还挺管用 ...

家属也能在医院顺带检查呀,怎么有这事。医保上怎么算呀,说你也急诊?
hh2 发表于 2012-1-10 17:17
家属也能在医院顺带检查呀,怎么有这事。医保上怎么算呀,说你也急诊?

因为那个时候德国那个出血性肠炎风声很紧呀,是传染的呀,怕有危险,我也不许回家,整个都隔离了。。。
哎,其实不是个爱发脾气的人,可是老公平时身体都很好的,我这一开门看他倒在里面,我当时整个都乱了,好不容易把他弄到医院,医生还那个态度我才。。。

+1  发表于 2012-1-13 10:32
同情  发表于 2012-1-11 09:38
阳光宅女 发表于 2012-1-10 17:23
因为那个时候德国那个出血性肠炎风声很紧呀,是传染的呀,怕有危险,我也不许回家,整个都隔离了。。。
...

最后你lg确诊是什么病呀?好像上面没提到。
hh2 发表于 2012-1-10 17:30
最后你lg确诊是什么病呀?好像上面没提到。

最后就是普通的急性肠胃炎,我妈妈说了,好汉架不住3泡稀,更何况他挺了一天一宿了。。。我气愤的是,他都脱水了,那医生连瓶盐水都不给吊,还问我,你认为该怎么办。。。