萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

查看: 4821|回复: 6

[厨房餐具] 高手们,如何用慢炖锅煮粥啊?

[复制链接]
发表于 2012-2-2 19:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
买了个slow cooker 170瓦的。粥煮了一下午,米煮烂了,莲子还硬着,而且米汤分离,汤是汤,米是米,没有粘稠感。是锅有问题,还是我操作不当呢?
还请高手解答。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-2-2 20:09 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2012-2-2 20:46 | 显示全部楼层
葡萄仔 发表于 2012-2-2 19:09
新鲜莲子还是干的?如果是后者,泡过么?

回版版, 是干莲子, 没泡过。就用开水烫了下就下锅了。是因为这个原因吗?
还有,我的粥不稠是不是水放多了啊?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-2-2 20:48 | 显示全部楼层
kuku1999 发表于 2012-2-2 19:46
回版版, 是干莲子, 没泡过。就用开水烫了下就下锅了。是因为这个原因吗?
还有,我的粥不稠是不是水放多 ...

不行的,干莲子一般要浸泡至少4个小时吧。
我也有这个锅,偶尔用来煲粥。
用什么米呢?如果用日本米或者德国milchreis的话,比较容易稠~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2012-2-2 21:11 | 显示全部楼层
葡萄仔 发表于 2012-2-2 19:48
不行的,干莲子一般要浸泡至少4个小时吧。
我也有这个锅,偶尔用来煲粥。
用什么米呢?如果用日本米或 ...

谢谢版版。请问米和水的比例多少为好,会稠一些的那种?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-2-2 21:22 | 显示全部楼层
kuku1999 发表于 2012-2-2 20:11
谢谢版版。请问米和水的比例多少为好,会稠一些的那种?

我一般煲粥的比例是1:4.5或者1:5.5
米最好也用冷水浸泡30分钟后才开始煲。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-2-3 14:07 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-5-21 04:31 , Processed in 3.961221 second(s), 18 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表